Audio-Feedback

Audio-Feedback ist eine Funktion, die dich über deine Aktivität auf dem Laufenden hält, ohne dass du aufs Display schauen musst. Es liefert dir über den Lautsprecher deines Geräts oder deine Kopfhörer Audiohinweise und Daten von unserer App und ist standardmäßig aktiviert.

Um das Audio-Feedback zu aktivieren/deaktivieren, öffne die App-Einstellungen oder durch Antippen des Zahnrads oben rechts die Seite „Trainingssetup“ und wähle „Audio-Feedback“. Dort kannst du die Funktion aktivieren/deaktivieren, über einen Schieberegler die Lautstärke der Stimme justieren und verschiedene Arten von Daten auswählen. Intervalle für Audio-Feedback lassen sich entweder basierend auf Zeit (0,5 / 1 / 2 / 5 / 10 und 20 Minuten) oder Distanz (0,1 / 0,25 / 0,5 / 1 / 2 / 5 / 10 und 25 Kilometer) einstellen.

Workout_Setup.jpeg    Voice_feedback_settings_.png.jpeg

Eventuell musst du beim Wechseln zwischen Gerätelautsprecher, Kopfhörer und Bluetooth-Audio die Lautstärke erneut anpassen.

Bei Android-Geräten wird die als Audio-Feedback zu hörende Stimme durch dein Android-Gerät gesteuert. Wenn du die Stimme ändern möchtest, gehe in den Einstellungen deines Geräts zu „Sprache & Eingabe“ und dann zu „Text-zu-Sprache Ausgabe“. Du kannst auch im Google Play Store nach einer neuen Stimme für die Text-zu-Sprache-Ausgabe in deiner bevorzugten oder einer für dich geeigneteren Sprache suchen.

Hinweise für Android-Nutzer: Wenn du den „Nicht stören“-Modus aktiviert hast, funktioniert das Audio-Feedback nicht. Wenn du Bluetooth-Kopfhörer verwendest, musst du die Lautstärke für Anrufe deaktivieren, um das Audio-Feedback zu hören.

Distanzbasiertes Audio-Feedback hängt davon ab, welches Maßeinheitensystem (metrisch oder angloamerikanisch) du in den allgemeinen App-Einstellungen zur Messung der Distanz ausgewählt hast; außerdem ist es auf ein gutes GPS-Signal für die Aufzeichnung im Freien angewiesen. Falls GPS-Signalfehler die Genauigkeit des Audio-Feedbacks beeinträchtigen, folge bitte unseren Tipps zur GPS-Fehlerbehebung.

GPS-Fehlerbehebung für iPhone

GPS-Fehlerbehebung für Android