Hilfe zur GPS-Aufzeichnung mit dem iPhone

Die unten aufgeführten Tipps sollen dir dabei helfen, deine GPS-Aufzeichnung mit der App auf deinem iPhone wiederherzustellen. So werden häufige Probleme beim Aufzeichnen verhindert, darunter falsche Distanzen, Statistiken und Audio-Feedback, welches GPS-Signale benötigt. Um falsche Statistiken oder Routendetails zu korrigieren, kannst du ein Training bearbeiten und/oder eine Route bearbeiten.

Die App ist nicht dafür vorgesehen, GPS-Aktivitäten und Statistiken mit einem iPod/iPad/Tablet zu erfassen, da diese nicht den GPS-Chip fürs Aufzeichnen ohne A-GPS und Funksignal enthalten. Bei GPS-Problemen mit Android-Geräten, schau dir unseren Artikel zur Hilfe zur GPS-Aufzeichnung mit Android an.

Ortungsdienste auf iOS aktivieren:

MapMy muss jederzeit Zugriff auf deinen Standort haben, um Trainings richtig aufzuzeichnen. Um die Ortungsdienste zu aktivieren gehe auf:

• Einstellungen > Datenschutz > aktiviere die Ortungsdienste > MapMy > aktiviere „Beim Verwenden der App“ (Geräte mit iOS 11) oder „Immer“ (Geräte mit iOS 8, 9, 10).

iOS 11                             iOS 8, 9, 10

Image_uploaded_from_iOS.jpg    2016-01-05_at_1.40_PM__1_.png

Die Option „Nie“ verhindert jegliches Aufzeichnen von Daten mit MapMy.

Hintergrundaktualisierung aktivieren (alle iOS-Versionen):

Es gibt zwei Einstellungen auf iOS-Geräten, die aktiviert sein müssen, damit die GPS-Ortung erfolgreich mit MapMy verbunden wird und funktioniert: Ortungsdienste und Hintergrundaktualisierung.

In den Einstellungen deines Telefons gehe auf:

• Einstellungen > Allgemein > Hintergrundaktualisierung

Aktiviere diese Funktion für MapMy. Ist diese Funktion deaktiviert, wird MapMy keine Aktivität aufzeichnen, wenn der Bildschirm aus ist oder du die App schließt.

Falls die Hintergrundaktualisierungen und Ortungsdienste ordnungsgemäß aktiviert wurden und du weiterhin Probleme beim Aufzeichnen mit GPS hast, probiere die folgenden Schritte:

• Beende die App und andere Apps, die im Hintergrund laufen, insbesondere prozessorintensive Apps wie zum Beispiel Spiele und Apps, die GPS verwenden, da diese dein Telefon auslasten können. Diese Auslastung kann zu Fehlern beim Aufzeichnen führen. Starte die App neu, um zu sehen, ob die Probleme weiterhin bestehen.
  • Entferne die App von deinem Telefon und installiere die App erneut vom App Store. Dein Konto wird nicht erneut belastet, wenn du die App zuvor heruntergeladen hattest.
  • Starte dein Telefon neu. Dies kann manchmal Speicher freigeben und Funktionen wiederherstellen. Auch Telefone und Computer brauchen mal eine Pause.
  • Deaktiviere WLAN, bevor du ein Training startest. WLAN kann die Genauigkeit deines GPS-Signals beeinflussen und zu Konflikten der Netzwerkdatenübertragung führen.
  • Aktiviere und anschließend deaktiviere den Flugmodus in den Einstellungen deines Telefons.
  • Gehe zu den allgemeinen Einstellungen deines Geräts und aktiviere unter „Datum & Uhrzeit“ die Funktion „Automatisch einstellen“. Dies verhindert, dass GPS-Wegpunkte beim Verbinden mit einem GPS-Signal zum falschen Zeitpunkt übertragen werden.
  • Du musst möglicherweise die Autopause in den App-Einstellungen deaktivieren. Die Autopause ist eine Funktion, die automatisch aktiviert wird, wenn man 30 Sekunden lang inaktiv gewesen ist oder sich langsamer als 4 km/h bewegt, und kann Probleme beim Messen der Distanz und Zeit verursachen, wenn du nicht vorhast, die Funktion zu nutzen.
  • Stelle sicher, dass der Bildschirm deines Telefons nach dem Starten des Trainings gesperrt wird. So vermeidest du, dass du das Training versehentlich unterbrichst, wenn etwas den Bildschirm berührt.
  • Stelle sicher, dass du die App mit der neuesten Version des Betriebssystems verwendest. Du kannst kontrollieren, ob ein Softwareupdate für dein iPhone verfügbar ist, indem du die Einstellungen deines Telefons öffnest > auf „Allgemein“ tippst > „Softwareupdate“ auswählst und anschließend das Betriebssystem aktualisierst.