Erste Schritte mit den MapMy-Apps (iOS)

Danke, dass du MapMyFitness, MapMyRun, MapMyRide, MapMyWalk oder MapMyHike verwendest! Um die App zu öffnen, tippe auf das App-Symbol auf deinem Startbildschirm. Wenn du dich noch nicht bei uns registriert hast, tippe auf „Registrieren“, um ein Konto zu erstellen. Wenn du dich bereits registriert hast, tippe auf „Anmelden“ und gib deine E-Mail-Adresse oder deinen Benutzernamen und dein Passwort ein.

Wenn du die App zum ersten Mal öffnest, wirst du aufgefordert, MapMy den Zugriff auf deine Ortungsdienste zu erlauben, auch wenn die App gerade nicht genutzt wird. Dies ist notwendig, damit deine Trainings präzise erfasst werden können.

Nachdem du dem Zugriff auf deinen Standort zugestimmt hast, erscheint ein Tutorial, das dich mit den grundlegenden App-Funktionen bekannt macht. Du kannst dir die Aufforderung zum Standortzugriff und das Tutorial erneut anzeigen lassen, indem du die App löschst und wieder installierst.

Training aufzeichnen

Die Seite „Training aufzeichnen“ ist die Startseite der App. Wenn du zu dieser Seite zurückkehren möchtest und nicht weißt, wo du sie findest, dann tippe einfach auf das blaue „+“-Symbol und wähle „Training aufzeichnen“.

Um Trainingseinstellungen wie Aktivitätsart oder Audio-Feedback anzupassen, tippe auf das Zahnrad-Symbol neben dem Musik-Symbol. Dadurch gelangst du zur Seite „Trainingssetup“, wo du u. a. die Aktivitätsart wechseln, Zubehör für dein Training wählen oder Audio-Feedback aktivieren kannst. Wenn dir die gewünschte Aktivitätsart nicht angezeigt wird, tippe auf „Weitere Aktivitäten anzeigen“ und auf „Alle“, um nach der Aktivität zu suchen.

IMG_2657.PNG   

Wenn du die gewünschten Einstellungen vorgenommen hast, tippe auf „Fertig“, um zur Seite „Training aufzeichnen“ zurückzukehren. Tippe dann auf den grünen Button „Training starten“, um dein Training aufzuzeichnen.

Sobald du dein Training aufzeichnest, erfasst die App deine Route und zeigt u. a. Folgendes in deinen Trainingsdaten an: Distanz, Dauer, Tempo, Kalorienverbrauch und Herzfrequenz (wenn ein Herzfrequenzmesser verbunden ist) sowie weitere Daten, die du anpassen kannst.

1_DurWKO_Map_Default_Copy_4.png

Um eine Pause einzulegen, tippe auf den Button „Training unterbrechen“. Hast du das Training unterbrochen, kannst du es entweder fortsetzen oder beenden. Um dein Training zu beenden, halte den Button „BEENDEN“ gedrückt. Wenn das Training beendet wurde, kann es nicht mehr fortgesetzt werden.

IMG_2658.PNGrun_finish.png

Nachdem du dein Training beendet hast, öffnet die App die Seite „Training speichern“. Tippe auf den Button „Training speichern“, um dein Training mit unseren Servern zu synchronisieren. Du hast auch die Möglichkeit, dein Training zu kommentieren, das Teilen auf sozialen Medien (Facebook/Twitter) zu aktivieren/deaktivieren und die Privatsphäre-Einstellung für dein Training auszuwählen.

 IMG_2659.PNG

Training eingeben

Für Indoor-Trainings oder für Trainings, bei denen kein GPS-Signal zur Distanzerfassung verfügbar ist, gibt es die Option, das Training manuell einzugeben. Dasselbe gilt auch für Trainings, die du bereits abgeschlossen hast.

Um ein Training in der App einzugeben, tippe auf das blaue runde „+“-Symbol und wähle „Training eingeben“. Auf der Seite „Training eingeben“ kannst du Datum, Art, Route (falls verwendet), Distanz und Dauer des Trainings eingeben. Um weitere Trainingsdaten wie z. B. den Kalorienverbrauch einzugeben, tippe auf den Button „Zusätzliche Daten“. Denke daran, deine gewünschte Privatsphäre-Einstellung auszuwählen und abschließend auf „Fertig“ zu tippen!

IMG_2660.PNG    IMG_2661.PNG

Trainings anzeigen

Du kannst deine Trainings jederzeit in der App oder online sehen. Um bereits abgeschlossene Trainings sehen zu können, tippe auf auf „Training" neben dem „+“-Symbol und anschließend auf den Trainings-Reiter am oberen Rand des Bildschirms.

training.png    workouts.png

Neuigkeiten

In deinen Neuigkeiten sind all deine Aktivitäten und die deiner Freunde zu sehen. Alle Trainings und Beiträge deiner Freunde, bei denen als Privatsphäre-Einstellung „Freunde“ oder „Alle“ gewählt ist, sind hier sichtbar – so ähnlich wie in den Neuigkeiten auf Facebook.

Um deine Beiträge und Trainings sowie die deiner Freunde zu sehen, tippe auf das Symbol „Neuigkeiten“ links vom „+“-Symbol. Du kannst zwischen „Freunde“ und „Ich“ wechseln.

activity_feed.png    IMG_2663.PNG

Herausforderungen

Um Fitness-Herausforderungen zu erstellen oder anzunehmen, tippe auf das Symbol „Herausforderungen“ links vom „+“-Symbol. Du kannst zwischen folgenden Ansichten wählen: „Meine Herausforderungen“ (Herausforderungen, an denen du gerade teilnimmst oder teilgenommen hast) und „Neue Herausforderungen“ (z. B. gesponserte Herausforderungen, die gerade laufen, an denen du aber nicht teilnimmst). Du hast auch die Möglichkeit, oben rechts auf den Button „Erstellen“ zu tippen, um deine eigene Herausforderung mit Freunden zu erstellen!

challenges.png    IMG_2664.PNG

Mehr

Um Profilinformationen zu sehen und zu bearbeiten, Ziele zu setzen, Routen zu sehen oder verschiedene Apps und Geräte zu verbinden, tippe auf das Symbol „Mehr“ rechts vom „+“-Symbol. Es erscheint eine Liste, über die du viele verschiedene App-Funktionen aufrufen kannst.

more.png    IMG_2665.PNG

App-Einstellungen

Um deine Benachrichtigungs-Einstellungen zu ändern und um verschiedene App-Einstellungen anzupassen, z. B. Audio-Feedback, Autopause, Startverzögerung, Maßeinheiten und vieles mehr, tippe auf das Symbol „Mehr“ rechts vom „+“-Symbol und wähle dann im Menü „Einstellungen“.

IMG_2665.PNG    IMG_2666.PNG

Falls du weitere Fragen hast, findest du auch Hilfe in unseren anderen Artikeln, oder kontaktiere uns bitte, indem du uns eine Supportanfrage schickst.

 

 

War dieser Beitrag hilfreich?
111 von 200 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

Powered by Zendesk