Fehlerbehebung bei Problemen mit Trainings – FAQs

Wo ist mein Training hin?

Die neueste Version der App hat eine perfekte Speicher-Funktion, mithilfe derer Trainings nicht mehr verschwinden sollten.Um herauszufinden, wie du Trainings, die nicht synchronisiert wurden, synchronisierst, klicke hier!

Wie bearbeite ich ein Training?

Hier findest du einen hilfreichen Artikel mit Screenshots darüber, wie du Trainings bearbeiten kannst!

Was mache ich, wenn ich drinnen trainiere?

Du kannst ein Training auch eintragen oder aufzeichnen, wenn du drinnen trainierst. Klicke hier, um mehr darüber zu erfahren, wie du ein Training erfasst! Wenn du drinnen trainierst, wird das GPS-Signal deaktiviert und du musst einige Informationen manuell eingeben, um den korrekten Kalorienverbrauch zu berechnen. Klicke hier, um mehr über Trainings drinnen zu erfahren.

Wie exportiere ich Trainingsdaten?

Um Trainingsdaten exportieren zu können, benötigst du eine MVP-Mitgliedschaft. Derzeit unterstützen wir nur den Export von mehreren Trainings gleichzeitig als CSV-Dateien. Es gibt außerdem eine Option, mit der du Trainings individuell als TCX-Dateien von den Trainingszusammenfassungen auf der Website herunterladen kannst. Gehe dazu zu deinem Trainingskalender, wähle ein Training und klicke unter der Zusammenfassung auf den „TCX“-Knopf neben den Funktionen unteranderem zum Bearbeiten und Kopieren von Trainings.

Wie lösche ich ein Training?

Gehe in der App zur Liste mit deinen Trainings:

• Android: Tippe und halte das gewünschte Training > tippe zum Löschen auf den Papierkorb oben rechts.
  • iOS: Wische von rechts nach links über das gewünschte Training und tippe auf „Löschen“.

Auf der Website kannst du ein Training über die Trainingszusammenfassung und die Seite zum Bearbeiten eines Trainings löschen.

Wie erhalte ich Informationen zur Herzfrequenz?

Derzeit sind detaillierte Diagramme und Analysen nur für MVP-Nutzer auf der Website verfügbar. Auf der Website kannst du dir diese Daten ansehen, indem du rechts von der Karte den Filter für die Trainingsanalyse änderst. Unter der Karte kannst du ein Diagramm deiner Herzfrequenz sehen. Falls dieses nicht sofort in der Trainingsübersicht angezeigt wird, stelle sicher, dass du auf das ausgegraute Herzfrequenzsymbol neben Höhe und Tempo/Geschwindigkeit klickst. Indem du auf eine Teilstrecke klickst, erhältst du die Daten zu der entsprechenden Strecke, einschließlich maximaler und durchschnittlicher Herzfrequenz. Klicke auf der Website auf ein Training, das du mithilfe eines Herzfrequenzmessers aufgezeichnet hast, um dir Diagramme und die Zeit für jede Herzfrequenzzone anzeigen zu lassen.

Wie werden Kalorien berechnet?

Für mehr Informationen zum Berechnen von Kalorien, klicke hier!

Kann ich mehr als eine Aktivitätsart in einem Training erfassen?

Wir haben leider keine gute Möglichkeit, um während des Aufzeichnens zu einer anderen Aktivitätsart zu wechseln oder mehrere Trainings in einer aufgezeichneten Aktivität zusammenzufassen. Wir empfehlen dir hierfür, mehrere Trainings nacheinander einzugeben oder aufzuzeichnen.

Wie kann ich Teilstrecken sehen?

Für Trainings über bestimmte Distanzen wird auch die Distanz zwischen den Teilstrecken, die in der App angezeigt wird, größer. Das bedeutet, dass Teilstrecken für Trainings über 10 Kilometer 2 Kilometer lang sind und für Trainings über 20 Kilometer die Teilstrecken jeweils 5 Kilometer sind. Wenn du MVP hast, kannst du die angezeigten Teilstreckenintervalle in der App über „Einstellungen“ unter dem Button „Training analysieren“ festlegen.

Wenn du kein MVP hast, kannst du 1-Meile-Teilstrecken sehen, indem du das Training auf der Website öffnest.

Wie ändere ich meine Aktivitätsart?

Um eine Aktivität in der App zu ändern, gehe zum „Training aufzeichnen“-Bildschirm > tippe auf das Zahnradsymbol > Weitere Aktivitäten anzeigen > wähle „Alle“ > tippe auf das Suchfeld (iOS) oder die Lupe (Android) > suche nach der Aktivität und wähle sie aus, indem du auf sie tippst.

Und wenn es die Aktivität nicht gibt?

Schicke uns bitte eine Supportanfrage und einer unserer Mitarbeiter wird dich schnellstmöglich kontaktieren!