Doppelte Daten

Daten (Schritte, Distanz und verbrannte Kalorien) können doppelt erfasst werden, wenn Nutzer Aktivitäten-Tracker zum Aufzeichnen von Trainings mit unserer App benutzen. Dies ist abhängig davon, ob wir Zeitreihendaten vom Aktivitäten-Tracker erhalten oder nicht. Diese ermöglichen es uns, die Doppelung von Trainings- und Aktivitätendaten rückgängig zu machen. Dieser Prozess subtrahiert Daten des Aktivitäten-Trackers, wo Trainings sich überschneiden und addiert stattdessen Trainings- und Aktivitätendaten. Geräte, die uns Zeitreihendaten zur Verfügung stellen, sind Withings und Jawbone.

Fitbit bietet leider keine Zeitreihendaten für ihre Aktivitäten-Tracker, weshalb wir doppelte Trainingsdaten nicht löschen können. In diesem Fall addieren wir die Trainingsdaten zu den Aktivitätsdaten, um die Summe zu berechnen. Dies bedeutet, dass sich Schritt-, Distanz- und Daten zum Kalorienverbrauch von aufgezeichneten Trainings in deiner 24/7-Übersicht teilweise überschneiden.

Um dieses Problem zu umgehen, kannst du ein Training ohne dein Fitbit und nur mit unserer App aufzeichnen. So stellst du sicher, dass sich keine doppelten Daten auf deinem MapMyFitness-Dashboard befinden.

Bei weiteren Fragen kannst du uns kontaktieren, indem du uns eine Supportanfrage schickst.