Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen mit UA Connected Footwear

Wenn du deine Schuhe noch nie mit deiner MapMy-App gekoppelt hast, folge bitte den Tipps in unserem Artikel Erste Schritte, da in diesem Fall die Fehlerbehebung anders ist.

UA Connected Footwear erneut verbinden

Wenn du deine Schuhe bereits gekoppelt hast, aber jetzt Schwierigkeiten hast, sie erneut zu verbinden, folge bitte den folgenden Tipps zum Verbinden.

Sind deine Schuhe bereits mit der App gekoppelt, sucht die App, sobald du sie öffnest, automatisch nach den Schuhen und versucht, eine Verbindung herzustellen. Sind deine Schuhe mit der App verbunden, sieht die Seite „Training aufzeichnen“ folgendermaßen aus (iOS: links, Android: rechts):

Erscheint auf der Seite, auf der du das Training starten kannst, kein blaues Schuhsymbol und auch kein „Record Equipped“-Logo, sind deine Schuhe nicht korrekt mit der App verbunden und werden auch NICHT für die Aufzeichnung deines Trainings verwendet.

Um eine Verbindung wiederherzustellen, folge bitte diesen Tipps:

1. Tippe auf der Seite „Training aufzeichnen“ oben rechts auf das „UA Sync“-Symbol.
  2. Wähle unter „Apps & Geräte“ deine Schuhe oben in der Liste „Zuletzt verbundene Apps & Geräte“ aus. Siehe hierzu Bild unten.
  3. Stelle sicher, dass dein Schuh „wach“ ist, indem du ihn etwas schüttelst oder um- und wieder zurückdrehst. Nur im wachen Zustand kann der Schuh die Verbindung zur App herstellen. Bitte beachte, dass sich der Schuh nach 5 Minuten Inaktivität von der App trennt, um Batterie zu sparen.
  4. Falls die Schuhe wie unten abgebildet nicht verbunden sind, tippe einfach darauf, um die Verbindung wiederherzustellen.

Falls du weiterhin Probleme hast, deine Schuhe mit der App zu verbinden, stelle sicher, dass dein rechter Schuh wach ist (schüttle oder drehe den Schuh, um den Sensor aufzuwecken) und er sich in der Nähe deines Telefons befindet (max. 30 cm entfernt), bevor du auf den roten „Verbinden“-Button tippst, um die Verbindung erneut herzustellen.

Falls die Verbindung fehlschlägt und du bereits sichergestellt hast, dass deine Schuhe wach sind und sich in der Nähe deines Telefons befinden, folge bitte den unten stehende Tipps, um die Verbindung wiederherzustellen.

Fehlerbehebung bei Problemen, UA Connected Footwear erneut zu verbinden

Besonderer Hinweis für Android-Nutzer: für die folgenden zwei Einstellungen müssen Berechtigungen erteilt werden:

• Die MapMy-App muss Zugriff auf den Standort haben
  • Standortdienste müssen für das gesamte Telefon aktiviert sein

Schritte zur Fehlerbehebung:

1. Lege deinen rechten Schuh für mindestens 5 Minuten horizontal auf einen Tisch. Dies ist notwendig, um die Kopplungsfunktion zurückzusetzen. Während dieser 5 Minuten gehe wie folgt vor:

• Kontrolliere im Google Play oder im App Store, dass du die neuste Version der MapMy-App hast.
  • Stelle sicher, dass du nicht in Reichweite anderer Bluetooth-Geräte bist (einschl. anderer „UA Connected Footwear“-Schuhe), da diese Interferenzen verursachen könnten.
  • Starte dein Telefon neu.
  • Gehe zu den Bluetooth-Einstellungen deines Telefons und deaktiviere Bluetooth und aktiviere es dann erneut.
  • Öffne die MapMy-App erneut und tippe auf das „UA Sync“-Symbol, um wieder zum „Apps & Geräte verbinden“-Bildschirm zu gelangen.

2. Tippe nach 5 Minuten auf das „Connected Footwear“-Symbol in der App, um eine Verbindung herzustellen. Tippe deinen Schuhe auf den Tisch, um den Sensor zu wecken und ein Signal an dein Telefon zu senden.

Kontaktiere uns einfach, falls du weiterhin Verbindungsprobleme hast. Schicke uns bitte in der App eine Supportanfrage, damit wir die Ursache für dein Problem finden können. Öffne dafür die MapMy-App, tippe auf das Menüsymbol (Android) bzw. auf „Mehr“ (iOS), wähle „Hilfe“ und dann „Support kontaktieren“, beschreibe dein Problem und schicke die Supportanfrage ab. Wir werden uns schnellstmöglich darum kümmern.