Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen mit UA Connected Footwear

Wenn du deine Schuhe noch nie mit deiner MapMy-App gekoppelt hast, folge bitte den Tipps in unserem Artikel Erste Schritte, da in diesem Fall die Fehlerbehebung anders ist.

UA Connected Footwear erneut verbinden

Wenn du deine Schuhe bereits gekoppelt hast, aber jetzt Schwierigkeiten hast, sie erneut zu verbinden, folge bitte den folgenden Tipps zum Verbinden.

Sind deine Schuhe bereits mit der App gekoppelt, sucht die App, sobald du sie öffnest, automatisch nach den Schuhen und versucht, eine Verbindung herzustellen. Sind deine Schuhe mit der App verbunden, sieht die Seite „Training aufzeichnen“ folgendermaßen aus (iOS: links, Android: rechts):

connected_ios.png  connected_android.png

Erscheint auf dem „Training aufzeichnen“-Bildschirm kein rotes Banner am oberen Bildschirmrand UND kein Häkchen über dem Schuh-Symbol, sind deine Schuhe nicht korrekt mit der App verbunden und werden auch NICHT für die Aufzeichnung deines Trainings verwendet.

Nach dem ersten Koppeln deiner Schuhe sollte die App beim Öffnen automatisch nach den Schuhen suchen. Wenn die App nach deinen Schuhe sucht, wird ein ladender Kreis um das Schuh-Symbol angezeigt, wie im Bild unten dargestellt. Wenn die Schuhe nicht mit der App verbunden sind, wird kein Häkchen über dem Schuh-Symbol angezeigt und das Banner oben auf dem Bildschirm wird nicht rot.

Um eine Verbindung wiederherzustellen, folge bitte diesen Tipps:

1. Tippe auf der Seite „Training aufzeichnen“ oben rechts auf das Schuh-Symbol.
  2. Stelle sicher, dass dein Schuh „wach“ ist, indem du ihn etwas schüttelst oder um- und wieder zurückdrehst. Nur im wachen Zustand kann der Schuh die Verbindung zur App herstellen. Bitte beachte, dass sich der Schuh nach 5 Minuten Inaktivität von der App trennt, um Batterie zu sparen.
  3. Falls die Schuhe wie unten abgebildet nicht verbunden sind, tippe einfach auf „Verbinden“, um die Verbindung wiederherzustellen.

Falls die Verbindung fehlschlägt und du bereits sichergestellt hast, dass deine Schuhe wach sind und sich in der Nähe deines Telefons befinden, folge bitte den unten stehende Tipps, um die Verbindung wiederherzustellen.

Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen mit UA Connected Footwear

Besonderer Hinweis für Android-Nutzer: für die folgenden zwei Einstellungen müssen Berechtigungen erteilt werden:

• Die MapMy-App muss Zugriff auf den Standort haben
  • Standortdienste müssen für das gesamte Telefon aktiviert sein

Schritte zur Fehlerbehebung:

1. Lege deinen rechten Schuh für mindestens 5 Minuten horizontal auf einen Tisch. Dies ist notwendig, um die Kopplungsfunktion zurückzusetzen. Während dieser 5 Minuten gehe wie folgt vor:

• Kontrolliere im Google Play oder im App Store, dass du die neuste Version der MapMy-App hast.
  • Stelle sicher, dass du nicht in Reichweite anderer Bluetooth-Geräte bist (einschl. anderer „UA Connected Footwear“-Schuhe), da diese Interferenzen verursachen könnten.
  • Starte dein Telefon neu.
  • Gehe zu den Bluetooth-Einstellungen deines Telefons und deaktiviere Bluetooth und aktiviere es dann erneut.

2. Öffne die MapMy-App nach 5 Minuten Inaktivität erneut und tippe den Schuh auf eine Oberfläche, um den Sensor aufzuwecken und Signale an dein Telefon zu senden.

Kontaktiere uns einfach, falls du weiterhin Verbindungsprobleme hast. Schicke uns bitte in der App eine Supportanfrage, damit wir die Ursache für dein Problem finden können. Öffne dafür die MapMy-App, tippe auf das Menüsymbol (Android) bzw. auf „Mehr“ (iOS), wähle „Hilfe“ und dann „Support kontaktieren“, beschreibe dein Problem und schicke die Supportanfrage ab. Wir werden uns schnellstmöglich darum kümmern.

Verbindungsstatus der Schuhe