Datenschutzbestimmungen & Nutzungsbedingungen

Under Armour Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen

In unserem Streben alle Sportler besser zu machen, haben wir bei Under Armour die besten Wellness- und Fitnesscommunities der Welt vereint und ein einzigartiges Netzwerk an Apps aufgebaut, um deine Ziele zu unterstützen.

Wir vereinigen unsere Apps unter aktualisierten und gemeinsamen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen, um unseren Sportlern bessere Dienste bieten zu können. Die neuen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen gelten für neue Nutzer seit dem 15. Januar 2016. Bereits bestehende Nutzer wurden am 30. Januar 2016 darauf hingewiesen, die neuen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen zu lesen und ihnen zuzustimmen.

Häufig gestellte Fragen

Wird Under Armour meine persönlichen Daten an Drittunternehmen verkaufen?

Nein, Under Armour verkauft persönliche Daten nicht an Dritte. Es kann sein, dass wir bestimmte, nicht personenbezogene Informationen an unsere Partner oder Dritte weitergeben. Zum Beispiel können wir unsere Analysen von Informationen zu beliebten Routen dazu nutzen, Stadtplanern dabei zu helfen, potentielle Spazierwege zu identifizieren.

In unseren aktualisierten Datenschutzbestimmungen findest du Details dazu, wie wir persönliche Daten nutzen (siehe How We Use Personal Data).

Welche persönlichen Daten sammelt Under Armour über mich?

Under Armour sammelt Informationen über dich auf verschiedene Arten, z. B.:

  • Wenn du dich bei uns registrierst, sammeln wir Daten zur Registrierung und Demografie (z. B. Name, Benutzername, Passwort, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum und Heimatort).
  • Wenn du unsere Dienste nutzt, sammeln wir persönliche Daten wie Daten zu Leistung und Standort (wie sie in unseren Datenschutzbestimmungen definiert werden).
  • Wenn du unsere Apps in Verbindung mit sozialen Medien nutzt, sammeln wir eventuell bestimmte Konto- und Profilinformationen des sozialen Netzwerks.
  • Wenn du an Umfragen, Herausforderungen, Aktionen, Wettbewerben und Gewinnspielen teilnimmst, sammeln wir eventuell Daten zur Demografie, Berechtigung und andere Informationen, die zur Teilnahme an solchen Aktivitäten erforderlich sind.
  • Wenn du unsere Online-Community oder Werbung auf unseren Servicen aktiv nutzt, sammeln wir eventuell persönliche Daten im Laufe einer solcher Nutzung.

Du findest Informationen die wir sammeln und eine erweiterte Liste mit Arten, auf die Under Armour Informationen über Endnutzer sammelt, in unseren aktualisierten Datenschutzbestimmungen (siehe Information We Collect).

Wie nutzt Under Armour die persönlichen Daten, die über mich gesammelt werden?

Under Armour nutzt die persönlichen Daten, die über dich gesammelt werden auf verschiedene Arten, dazu gehören:

  • Die Erfüllung eigener Geschäftszwecke zur Bereitstellung von Diensten für dich.
  • Die Individualisierung deiner Erfahrung mit unseren Dienstleistungen und das bessere Verständnis unserer Endnutzer.
  • Der Zugang und die Nutzung von Drittanbieterprodukten und Diensten, die dir angeboten werden können.
  • Die Anpassung unserer Werbung und unseres Marketings.
  • Das Lösen von sicherheitstechnischen Fragen und Konflikten.
  • Die Kommunikation mit dir und Reaktion auf deine Anfragen.
  • Die Durchführung von Herausforderungen, Aktionen, Wettbewerben und Gewinnspielen.

In unseren aktualisierten Datenschutzbestimmungen findest du Details dazu, wie wir persönliche Daten nutzen (siehe How We Use Personal Data).

Kann ich herausfinden, wie Under Armour meine persönliche Daten nutzen wird?

Selbstverständlich, dazu dienen die Datenschutzbestimmungen. Unsere aktualisierten Datenschutzbestimmungen beschreiben genauer, wie wir deine persönlichen Daten und andere Daten nutzen (siehe How We Use Personal Data).

Welche persönlichen Daten teilt Under Armour mit Werbekunden?

Under Armour teilt persönliche Daten (in begrenzten Fällen) oder andere Informationen mit Werbekunden, um dir Informationen über Produkte und Dienste bieten zu können, die für dich relevant sind, und um den Erfolg unserer Werbe- und Marketingaktivität messen zu können. Im Abschnitt How We Use Online Advertising findest du weitere Informationen darüber, wie wir Werbung nutzen.

Diese Nutzungsbedingungen galten nicht, als ich mich registriert habe. Kann ich eine Rückerstattung für meinen Kauf von PRO/Plus/Premium/MVP erhalten?

Wenn du diesen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen nicht zustimmen und dein Premium-Abo kündigen möchtest, hast du die Möglichkeit dazu. Die Kündigung deines Premium-Abos tritt zum Ende deines aktuellen Abrechnungszeitraums in Kraft. Bei Kündigung von Premium wird keine Rückerstattung geleistet. Hier findest du mehr Informationen über die Nutzungsbedingungen, die für Premium gelten.

Wie geht Under Armour mit Anfragen der Vollzugsbehörden zur Bereitstellung von Endnutzerdaten und Informationen um?

Under Armours Rechtsabteilung wägt bei jeder Anfrage, die wir von Vollzugsbehörden bezüglich der Endnuzterdaten und Informationen erhalten, ab, ob diese mit diese mit unseren Datenschutzbestimmungen und geltendem Recht vereinbar ist. Schau dir den Abschnitt zur gesetzlich vorgeschriebenen Weitergabe persönlicher Daten in bestimmten Fällen an (siehe How We Disclose Personal Data – As Required by Law and Special Circumstances).

Kann ich selber wählen, welche Daten ich mit Under Armour teile?

Abgesehen von den Daten, die für die Registrierung erforderlich sind, kannst du eingrenzen, welche Informationen und Daten du mit Under Armour und anderen Nutzern teilen willst.

Ich möchte meine Informationen nicht mit Under Armour teilen. Kann ich ohne den Nutzungsbedingungen zuzustimmen mein Konto bei Endomondo/MMF/MFP/UA Record weiterhin nutzen?

Nein. Was du weiterhin nutzen kannst, sind die Funktionen und Inhalte, die auf unseren Websites (Endomondo, MapMyFitness, MyFitnessPal) zugänglich sind. Auf unseren Blogs und im Forum erhältst du weiterhin Einblicke und Inspiration. Du kannst außerdem bestimmte Routen oder Trainings (die für alle zugänglich gemacht wurden) und Veranstaltungen ansehen, nach Lebensmitteln suchen und unseren Kalorienrechner benutzen.

Wie kann ich aus der Datenbank von Under Armour entfernt werden?

Du kannst dein Konto jederzeit löschen. Unter „Kontocenter & Privatsphäre“ findest du dazu spezielle Informationen für die jeweilige Plattform von Under Armour. Alternativ kannst du dem Support-Team mitteilen, dass du dein Konto löschen möchtest. Wenn dein Konto gelöscht wurde, kannst du persönliche Daten nicht wiederherstellen.

Werden meine persönlichen Daten auf Servern in der EU oder in den USA gespeichert?

Deine Informationen werden auf Servern in den USA gespeichert. Dies gibt uns die Möglichkeit, dir innovative und umfassende Under Armour-Dienste zu bieten. In unseren aktualisierten Datenschutzbestimmungen findest du mehr Informationen zur Weitergabe persönlicher Daten (siehe How We Disclose Personal Data).

Wie geht Under Armour mit Datenübertragung von der EU um?

Under Armour Inc. hat sich selbst unter dem EU-US-Datenschutzschild bezüglich des Sammelns, Nutzens und Zurückhaltens persönlicher Daten von Bürgern der EU zertifiziert. Under Armour Inc. verpflichtet sich zu den Grundsätzen des Datenschutzschild: Informationspflicht, Wahlmöglichkeit, Weitergabe, Zugangsrecht, Sicherheit, Datenintegrität und Durchsetzung. Zusätzlich zu dem EU-US-Datenschutzschild, nutzt Under Armour Datenverarbeitungsabkommen und Standardverträge als zusätzliches Mittel, um die Angemessenheits- und Sicherheitsanforderungen der Datenschutzrichtlinie des Europäischen Parlaments und des Rates zu erfüllen.

Die Datenschutzschild-Zertifizierung von Under Armour Inc. gilt nicht für Under Armour-Apps (das heißt, die Zertifizierung gilt nicht für Daten, die über Endomondo, MyFitnessPal oder UA Record gesammelt wurden). Die technischen und organisatorischen Maßnahmen, die von Under Armour eingeführt wurden, um die Sicherheit, Datenintegrität und den Zugang zu persönlichen Daten, die von Under Armour-Apps gesammelt werden, zu garantieren, orientieren sich jedoch an den Anforderungen der Under Armour Datenschutzschild-Zertifizierung. Unter Berücksichtigung jüngster Entwicklungen in Europa in Bezug auf Datentransfer und zur Verbesserung der Transparenz, wirst du in naher Zukunft in der Under Armour-App gebeten, dem Transfer deiner Daten in die USA zuzustimmen.

Gibt Under Armour der US-Administration Zugriff auf Nutzerdaten durch eine Hintertür?

Nein. Schau dir dazu den Abschnitt zur gesetzlich vorgeschriebenen Weitergabe persönlicher Daten in bestimmten Fällen an (siehe How We Disclose Personal Data – As Required by Law and Special Circumstances).

Welche Sicherheitsmaßnahmen wurden getroffen, um Nutzerdaten vor Hackerangriffen zu schützen?

Under Armour stellt seine Plattformen über moderne Datenzentralen bereit und nutzt branchenübliche Webtechnologien, einschließlich dem Secure Lockets Layer (SSL), zur sicheren Datenübertragung zwischen Nutzer und Plattform. Under Armour bemüht sich, den Websicherheitsrichtlinien der OWASP Top Ten (Open Web Application Security Project) und CWE (Common Weakness Enumeration) zu folgen.

Muss Under Armour den HIPAA-Vorschriften folgen, wenn Daten von HealthBox und UA Record gesammelt und gespeichert werden?

Nein. HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act) reguliert die Rechtsträger, die Informationen zu Gesundheit sammeln und speichern, und nicht das Sammeln und Speichern der Informationen. Under Armours Aktivität und Datensammlung wird zu diesem Zeitpunkt nicht von HIPAA reguliert. Sie werden stattdessen von anderen Datenschutzrechten und Vorschriften reguliert. Wir verstehen, dass du deine persönlichen Daten schützen willst und Datenschutz ist wichtig für uns.

Under Armour sagt, dass Informationen mit meinem Arzt geteilt werden können. Wird dazu nicht eine HIPAA-Zertifizierung benötigt?

Einer der Vorteile unseres Dienstes ist, dass du selber wählen kannst, mit wem du deine Informationen teilen möchtest und das du sie mit allen deinen Kontakten der Under Armour-Plattform teilen kannst. Dazu gehört auch dein Arzt. Wir teilen keine Daten mit deinem Arzt, es sei denn, du erteilst uns die Berechtigung. HIPAA gilt für deinen Arzt, aber nicht für Under Armour.

Ich benutze Premium, möchte aber den neuen Nutzungsbedingungen nicht zustimmen oder die Erlaubnis erteilen, dass meine Daten an die USA geschickt werden. Kann ich Rückerstattungen für bereits geleistete Zahlungen erhalten?

Um Under Armour-Apps weiterhin nutzen zu können, musst du unsere Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen akzeptieren und die Erlaubnis erteilen, dass deine Daten an die USA geschickt werden. Wenn du Premium nutzt, und den neuen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen und dem Schicken deiner Daten an die USA nicht zustimmen möchtest, kannst du unser Support-Team kontaktieren, um eine Rückerstattung bereits geleisteter Zahlungen zu erhalten.

War dieser Beitrag hilfreich?
1 von 2 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

Powered by Zendesk