Erste Schritte mit den MapMy-Apps (Android)

Danke, dass du MapMyFitness, MapMyRun, MapMyRide, MapMyWalk oder MapMyHike verwendest! Um die App zu öffnen, tippe auf das App-Symbol auf deinem Startbildschirm. Wenn du dich noch nicht bei uns registriert hast, tippe auf „Registrieren“, um ein Konto zu erstellen. Wenn du dich bereits registriert hast, tippe auf „Anmelden“ und gib deine E-Mail-Adresse oder deinen Benutzernamen und dein Passwort ein.

Wenn du die App zum ersten Mal öffnest, wirst du aufgefordert, MapMy den Zugriff auf deinen Standort zu erlauben, auch wenn die App gerade nicht genutzt wird. Dies ist notwendig, damit deine Trainings präzise erfasst werden können.

Nachdem du dem Zugriff auf deinen Standort zugestimmt hast, erscheint ein Tutorial, das dich mit den grundlegenden App-Funktionen bekannt macht. Du kannst dir die Aufforderung zum Standortzugriff und das Tutorial erneut anzeigen lassen, indem du die App löschst und wieder installierst.

Training aufzeichnen

Die Seite „Training aufzeichnen“ ist die Startseite der App. Wenn du zu dieser Seite zurückkehren möchtest und nicht weißt, wo du sie findest, dann tippe einfach oben links auf das Menüsymbol und wähle „Training aufzeichnen“.

Um Trainingseinstellungen wie Aktivitätsart oder Audio-Feedback anzupassen, tippe auf das Zahnrad-Symbol. Dadurch gelangst du zur Seite „Trainingssetup“, wo du u. a. die Aktivitätsart ändern, Zubehör für dein Training wählen oder Audio-Feedback aktivieren kannst.

Wenn du die gewünschten Einstellungen vorgenommen hast, tippe auf den Zurück-Button oben links, um zur Seite „Training aufzeichnen“ zurückzukehren. Tippe dann auf den grünen Button „Training starten“, um dein Training aufzuzeichnen.

Sobald du dein Training aufzeichnest, erfasst die App deine Route und zeigt u. a. Folgendes in deinen Trainingsdetails an: Distanz, Dauer, Tempo, Kalorienverbrauch, Herzfrequenz (wenn ein Herzfrequenzmesser verbunden ist) sowie weitere Daten, die du anpassen kannst.

Um dein Training zu pausieren, tippe auf den Button „Training unterbrechen“. Hast du das Training unterbrochen, kannst du es entweder fortsetzen oder beenden. Um dein Training zu beenden, halte den Button „BEENDEN“ gedrückt. Wenn das Training beendet wurde, kann es nicht mehr fortgesetzt werden.

Nachdem du dein Training beendet hast, öffnet die App die Seite „Aufzeichnung beendet“. Tippe auf den grünen Button „Training speichern“, um dein Training mit unseren Servern zu synchronisieren. Du hast auch die Möglichkeit, dein Training zu kommentieren, das Teilen auf sozialen Medien (Facebook/Twitter) zu aktivieren/deaktivieren und die Privatsphäre-Einstellung für dein Training auszuwählen.   

 

Training eingeben

Für Indoor-Trainings oder für Trainings, bei denen kein GPS-Signal zur Distanzerfassung verfügbar ist, gibt es die Option, das Training manuell einzugeben. Dasselbe gilt auch für Trainings, die du bereits abgeschlossen hast.

Um ein Training einzugeben, tippe oben links auf das Menüsymbol mit den drei waagerechten Strichen und wähle „Training eingeben“. Auf der Seite „Training eingeben“ kannst du u. a. Datum, Art, Route (falls verwendet), Distanz, Dauer und Kalorienverbrauch des Trainings eingeben. Denke daran, deine gewünschte Privatsphäre-Einstellung auszuwählen und abschließend oben rechts auf das Häkchen-Symbol zu tippen!

Trainings anzeigen

Du kannst deine Trainings jederzeit in der App oder online sehen. Um erfasste Trainings anzuzeigen, tippe auf das Menüsymbol oben links und dann auf „Trainings“.

Neuigkeiten

In deinen Neuigkeiten sind all deine Aktivitäten und die deiner Freunde zu sehen. Alle Trainings und Beiträge deiner Freunde, bei denen als Privatsphäre-Einstellung „Freunde“ oder „Alle“ gewählt ist, sind hier sichtbar – so ähnlich wie in den Neuigkeiten auf Facebook.

Um deine Beiträge und Trainings sowie die deiner Freunde zu sehen, tippe auf das Menüsymbol oben links und wähle „Neuigkeiten“. Du kannst zwischen „Freunde“ und „Ich“ wechseln.

Herausforderungen

Um Fitness-Herausforderungen zu erstellen oder anzunehmen, tippe oben links auf das Menüsymbol und wähle „Herausforderungen“. Du kannst zwischen folgenden Ansichten wählen: „Meine Herausforderungen“ (Herausforderungen, an denen du gerade teilnimmst oder teilgenommen hast) und „Neue Herausforderungen“ (z. B. gesponserte Herausforderungen, die gerade laufen, an denen du aber nicht teilnimmst). Du hast auch die Möglichkeit, unten rechts auf das „+“-Symbol zu tippen, um deine eigene Herausforderung mit Freunden zu erstellen!

Falls du noch keine Herausforderung erstellt hast, tippe auf den grünen Button „Herausforderung erstellen“, um loszulegen. Wenn du bereits eine Herausforderung erstellt hast, tippe auf das „+“-Symbol, um eine weitere zu erstellen.

App-Einstellungen

Um deine Benachrichtigungs-Einstellungen zu ändern und um verschiedene App-Einstellungen anzupassen, z. B. Audio-Feedback, Autopause, Einheiten und vieles mehr, tippe oben links auf das Menüsymbol, scrolle dann nach unten und wähle „Einstellungen“.

Falls du weitere Fragen hast, findest du auch Hilfe in unseren anderen Artikeln, oder kontaktiere uns bitte, indem du uns eine Supportanfrage schickst.

War dieser Beitrag hilfreich?
14 von 25 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

Powered by Zendesk