Erste Schritte mit UA Connected Footwear

UA Connected Footwear einrichten

Um deine UA Connected Footwear mit deinem Telefon zu koppeln, überprüfe bitte Folgendes:

1. Stelle zuerst sicher, dass du das richtige Paar Schuhe gekauft hast. Es gibt zur Zeit verschiedene Schuhmodelle mit der nötigen Technologie, um deine Schuhe mit der App zu koppeln. Um sicher zu gehen, dass du UA Connected Footwear gekauft hast, sieh nach, ob auf der Innenseite der Schuhzunge eine Bluetooth-Nummer zu finden ist. Um mehr zu erfahren, besuche die UA-Website.

1. Stelle sicher, dass auf deinem Telefon Bluetooth aktiviert ist. Gehe hierzu zu den allgemeinen Einstellungen deines Telefons > Bluetooth > Aktivieren.
  2. Android-Nutzer müssen den Standortzugriff aktivieren und MapMy Zugrff auf den Standort erteilen. Öffne dazu die Einstellungen deines Telefons > Standortzugriff > Aktivieren. Gehe dann in die Einstellungen > Apps > MapMyRun > Berechtigungen > Standort > Aktvieren. Wenn nicht beide Berechtigungen für den Standort erteilt sind, kann Bluetooth Smart nicht nach den Schuhen suchen.
  3. Lade die neueste Version von MapMyRun, MapMyWalk, MapMyRide, MapMyHike oder MapMyFitness herunter und installiere sie. Falls bereits eine MapMy-App installiert ist, schau bitte im App Store bzw. in Google Play nach, ob es ein Update gibt, bevor du deine Schuhe koppelst.
  4. Melde dich mit deinem Konto auf MapMy an oder erstelle ein neues Konto. Öffne die App und erstelle ein neues Konto, indem du auf „Registrieren“ tippst oder melde dich mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort an.

Sobald du dich angemeldet hast, wird standardmäßig die Seite „Training aufzeichnen“ angezeigt. Tippe dort auf das Schuh-Symbol oben rechts auf dem Bildschirm.

shoe_icon.png  shoe_icon_android.png

Wenn du noch nie „UA Connected Footwear“-Schuhe gekoppelt hast, tippe auf „Los geht's!“.

Wenn du bereits „UA Connected Footwear“-Schuhe verbunden hast, werden diese hier angezeigt, auch wenn sie deaktiviert wurden. Um neue Schuhe einzurichten, tippe auf das „+“-Symbol oben rechts und anschließend auf die „Los geht's!“-Schaltfläche.

Als nächstes wird dich die App auffordern, deinen rechten Schuh auf einer flachen Oberfläche abzustellen und für 5 Sekunden still liegen zu lassen. Dies ist besser, als die Schuhe beim ersten Verbinden zu tragen. Bitte stelle sicher, dass du mindestens 6 Meter von anderen Bluetooth-Geräten entfernt bist (einschließlich anderer Smart-Schuhe). Nach dem ersten Verbinden wird die Nähe zu anderen „UA Connected Footwear“-Schuhen kein Problem mehr darstellen. Wenn du soweit bist, tippe auf „Nach Schuhen suchen“, um dein Bluetooth nach Schuhen suchen zu lassen.

Folge den Anweisungen auf deinem Bildschirm und schüttle deinen rechten Schuh vorsichtig für ca. 5 Minuten, damit der Sensor „wach“ wird. Dies ermöglicht es der App, deinen Schuh zu finden. Achte darauf, den Schuh nicht vertikal zu schütteln, da der Sensor dann für 5 Minuten wieder einschläft. Halte den Schuh parallel zum Boden.

Photo_Nov_08__1_27_14_PM.jpg    Photo_Nov_16__2_20_22_PM.jpg

Nachdem deine Schuhe verbunden wurden, tippe auf „Weiter“. Einige Nutzer müssen ihr Schuhmodel auswählen. Hinweis: Der Name des Modells befindet sich unter der Zunge deines Schuhs.  Falls du nicht dazu aufgefordert wirst, ein Schuhmodell auszuwählen, wird dein Modell automatisch erkannt. Tippe auf „Weiter“, um die Einrichtung abzuschließen.

10.png    Photo_Nov_16__2_20_33_PM.jpg

Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen

Wenn du Probleme hast, deine Schuhe mit der App zu verbinden, schau dir unsere Tipps zur Fehlerbehebung an:

1. Lass den Schuh für 5 Minuten auf dem Boden oder auf einem Tisch liegen, ohne ihn zu bewegen.
  2. Stelle sicher, dass dein Telefon über die nötige WLAN- oder Netzwerkverbindung verfügt.
  3. Falls du ein Android-Telefon verwendest, kontrolliere, dass der Standortzugriff in den Einstellungen aktiviert wurde.
  4. Gehe zu den Bluetooth-Einstellungen deines Telefons und deaktiviere Bluetooth und aktiviere es dann erneut.
  5. Nachdem der Schuh für 5 Minuten nicht bewegt wurde, öffne die MapMy-App erneut und tippe auf das Schuh-Symbol oben rechts, um den Verbindungsvorgang erneut zu starten.
  6. Tippe die Spitze des Schuhs auf eine flache Oberfläche, um den Sensor zu wecken

Achte darauf, dass der Schuh sich während der ganzen Zeit nicht in einer aufrechten Position befindet (mit der Spitze oder Hacke nach unten oder oben zeigend), da der Schuh dann automatisch einschläft und du für weitere 6 Minuten warten musst, bevor der Schuh wieder aufwacht.

Wenn du weiterhin Probleme mit der Verbindung hast, kontaktiere uns, indem du eine Supportanfrage in der App erstellst. Anfragen, die in der App erstellt wurden, erhalten zusätzliche Informationen, die unseren Entwicklern helfen können, die Ursache deines Problems zu finden. Um eine Anfrage zu schicken, öffne die MapMy-App > gehe zum Menü > scrolle nach unten und wähle „Hilfe“ > „Support kontaktieren“ > beschreibe dein Problem und tippe auf „Senden“. Einer unserer Mitarbeiter wird dich schnellstmöglich kontaktieren!

Obligatorisches Firmware-Update

Wenn du die Verbindung hergestellt hast, wird die App dich auffordern, die Firmware zu aktualisieren. Diese Aktualisierung ist notwendig und sollte abgeschlossen werden, bevor du anfängst, mit deinen Schuhen zu trainieren. Es sollte nicht länger als 1–5 Minuten in Anspruch nehmen. Um die Aktualisierung der Firmware zu starten, tippe auf „Weiter“.

13.png    Photo_Nov_16__2_20_39_PM.jpg

Wichtige Tipps, um deine Firmware erfolgreich zu aktualisieren:

• Behalte dein Telefon in der Nähe deiner Schuhe (nicht weiter als 30 cm).
  • Lasse die App auf deinem Telefon im Vordergrund (öffne also keine anderen Apps, während du die Aktualisierung durchführst).
  • Stelle sicher, dass du über eine gute WLAN-Verbindung verfügst.

Wenn die Aktualisierung der Firmware fehlschlägt, überprüfe, ob die Tipps oben befolgt wurden und tippe dann auf „Erneut versuchen“.

Wenn du weiterhin Probleme mit der Aktualisierung hast, kontaktiere uns, indem du eine Supportanfrage in der App erstellst. Anfragen, die in der App erstellt wurden, erhalten zusätzliche Informationen, die unseren Entwicklern helfen können, die Ursache deines Problems zu finden. Um eine Anfrage zu schicken, öffne die MapMy-App > gehe zum Menü > scrolle nach unten und wähle „Hilfe“ > „Support kontaktieren“ > beschreibe dein Problem und tippe auf „Senden“. Einer unserer Mitarbeiter wird dich schnellstmöglich kontaktieren!

Mit UA Connected Footwear laufen

Wenn du deine Schuhe gekoppelt und die Firmware aktualisiert hast, kannst du ein Training aufzeichnen!

Um mit deinen Schuhen und der App zu laufen, öffne die MapMy-App und stelle sicher, dass auf dem „Training aufzeichnen“-Bildschirm das rote Banner und das Häkchen neben dem Schuh-Symbol zu sehen sind.

connected_ios.png  connected_android.png

Wenn eines der Symbole nicht auf deinem „Training aufzeichnen“-Bildschirm erscheint, ist dies ein Zeichen dafür, dass deine Schuhe nicht verbunden sind. Folge diesen Tipps, um deine Schuhe erneut mit der App zu verbinden.

Stelle vor dem Training sicher, dass du die richtige Aktivität ausgewählt hast. Die Schuhe können jede Art von Lauftraining aufzeichnen (drinnen oder draußen). Um Trainings drinnen ordnungsgemäß aufzuzeichnen, musst du allerdings zum Beispiel „Laufen, Laufband“ auswählen.

Tippe dazu auf das Zahnrad-Symbol oben rechts > Weitere Aktivitäten anzeigen > Alle > tippe auf das Suchfeld > suche nach deiner gewünschten Aktivität und wähle sie aus, indem du auf sie tippst. Dies ist die ausgewählte Aktivität für alle zukünftigen Trainings, bis du diese wieder änderst.

Wenn du soweit bist, tippe auf „Training starten“ und los geht's!

Kann ich laufen gehen, ohne mein Telefon mitnehmen zu müssen?

Ja, schau dir unseren Artikel über die Funktion und freies Laufen an, um mehr zu erfahren.

Kann ich die Schuhe mit einer anderen MapMy-App verbinden?

Ja, die Schuhe sind mit den neuesten Versionen aller MapMy-Apps kompatibel, einschließlich MapMyFitness, MapMyWalk, MapMyRide, MapMyHike und MapMyDogWalk. Die Schuhe sind zum jetzigen Zeitpunkt nicht mit UA Record, MyFitnessPal oder Endomondo kompatibel.

Wann kann ich die MVP-Vorteile, die ich beim Kauf meiner UA Connected Footwear erhalten habe, einlösen?

Sobald du UA Connected Footwear mit deiner MapMy-App verbunden hast, sollten MVP-Funktionen wie Live-Tracking und Coaching in der App freigeschaltet sein. Um mehr über die Funktionen der MVP-Mitgliedschaft zu erfahren, schau dir den Link zum Artikel an.

Kein MVP? Sende uns eine Supportanfrage und einer unserer Mitarbeiter wird schnellstmöglich mit dir Verbindung aufnehmen. Um eine Anfrage zu schicken, öffne die MapMy-App > öffne das Menü > wähle „Hilfe“ und dann „Support kontaktieren“ > beschreibe dein Problem und tippe „Senden“.