Laufen mit Telefon

Wenn du mit UA Connected Footwear und einer MapMy-Begleit-App wie MapMyRun läufst, erhältst du zusätzliche Daten, die dir helfen, deine Leistungen zu verbessern.

Laufen mit Begleit-App

Um mit deinen Schuhen und der App zu laufen, öffne die MapMy-App und stelle sicher, dass auf dem „Training aufzeichnen“-Bildschirm das rote „Record Equipped“- Banner und das blaue Schuh-Symbol zu sehen sind > tippe auf „Training starten“.

Wenn eines der Symbole nicht auf deinem „Training aufzeichnen“-Bildschirm erscheint, ist dies ein Zeichen dafür, dass deine Schuhe nicht verbunden sind. Folge diesen Tipps, um deine Schuhe erneut mit der App zu verbinden.

Wenn du deinen Lauf mit einer MapMy-App aufzeichnest, werden folgende Trainingsdaten erfasst:

• Karte/Route
  • Höhe
  • Schrittfrequenz
  • Echtzeit-Tempo vom Schuhsensor + Durchschnittstempo
  • Start-/Stoppzeit
  • Dauer
  • Teilstreckenzeiten

Trainings anzeigen

Du kannst in der App eine Liste deiner Trainings ansehen, indem du die MapMy-App öffnest und auf dein Dashboard oder die Neuigkeiten gehst.

In iOS, tippe auf das „Training“-Symbol unten rechts neben dem + auf dem „Training aufzeichnen“-Bildschirm. In Android, öffne das Menü, indem du auf das Symbol mit den drei horizontalen Linien oben links tippst und wähle „Dashboard“.

iOS                                                      Android

Im Dashboard, tippe auf „Trainings“. Alle Trainings, die mit deinen Smartschuhen aufgezeichnet wurden, sind mit „Record Equipped“ gekennzeichnet. Tippe auf ein Training, um mehr Details zu sehen.

Um alle Details zu sehen, scrolle einfach nach unten.

\

Tippe auf den Button „Training analysieren“, um weitere Daten zu sehen wie z. B. Diagramme zu Höhe, Tempo und Höhe, Schrittfrequenz und Höhe. Wenn das Training mit einem externen Herzfrequenzmesser aufgezeichnet wurde, wird ebenfalls ein Herzfrequenzdiagramm angezeigt.

Falls du Fragen hast, findest du Hilfe in unseren FAQ zu „UA SpeedForm Gemini 2 Record-Equipped“, oder kontaktiere uns, indem du uns eine Supportanfrage schickst.

Was ist die Schrittfrequenz und was misst sie?

Die Schrittfrequenz misst die Anzahl der Schritte pro Minute. Weitere Informationen zur Schrittfrequenz findest du in unserem Blogartikel.

Kann ich laufen gehen, ohne mein Telefon mitnehmen zu müssen?

Ja, aber das Training wird keine Karte deiner Route oder Daten zur Schrittfrequenz enthalten. Um mehr über freies Laufen zu erfahren, schau dir unseren Artikel Laufen ohne Telefon im Hilfecenter an.