Garmin Connect

Übersicht

Du kannst dein Garmin Connect-Konto mit MapMy auf unserer Website über die Seite Connect Accounts & Devices (Konten & Geräte verbinden) oder die App verbinden.

Um deine Konten über die App zu verbinden:

1. Öffne die MapMy-App > öffne das Menü, indem du auf „Mehr“ unten rechts (iOS) oder die drei horizontalen Linien oben rechts (Android) tippst.
  2. Wähle im Menü „Apps & Geräte verbinden“.
  3. Tippe auf „Garmin“.
  4. Melde dich mit deinen Anmeldeinformationen an.
  5. Autorisiere die Verbindung.

Sobald die Verbindung hergestellt wurde, erhalten wir von verbundenen Garmin Connect-Konten täglich die folgenden Trainingsdaten:

• Trainings
  • Routen
  • Teilstrecken
  • Herzfrequenz
  • Geschwindigkeit & Schrittfrequenz
  • Leistung

Fehlerbehebung

Aktivitäten und Statistiken werden nicht mit dem MapMy-Konto synchronisiert

Wenn die oben genannten Daten nicht synchronisiert werden, folge den unten stehenden Schritten zur Fehlerbehebung.

1. Synchronisiere Daten manuell.
    • Gehe auf der Website auf Connect Accounts & Devices (Konten & Geräte verbinden) und klicke auf „Sync Data“ (Daten synchronisieren) auf dem Garmin-Icon. Dadurch werden deine Daten manuell synchronisiert. Warte ein paar Minuten und kontrolliere dann, ob dein MapMy-Konto mit den korrekten Informationen aktualisiert wurde.
  2. Trenne und verbinde MapMy erneut.
    • Gehe auf der Website auf Connect Accounts & Devices (Konten & Geräte verbinden) und klicke auf das blaue Link-Symbol auf dem Garmin-Icon. Klicke, um Garmin von MapMy zu trennen. Verbinde danach Garmin erneut und kontrolliere, ob Daten innerhalb von 24 Stunden auf MapMy übertragen werden.
    • Öffne in der App das Menü > wähle „Apps & Geräte verbinden > Garmin > Trennen. Folge denselben Schritten, um die Verbindung wiederherzustellen.

Die Aktivität wird fehlerhaft von Garmin in MapMy importiert

Manchmal werden Aktivitätsarten und bestimmte Statistiken in verschiedenen Apps und Geräten nicht gleich aufgezeichnet oder codiert. Wenn dies der Fall ist, können importierte Trainings wie Radtrainings in einem anderen System als Lauftraining angezeigt werden. Wir hoffen in Zukunft enger mit unseren Partnern zusammenarbeiten zu können, um dieser Art von Fehlern vorzubeugen. Eine einfache Lösung ist, die Aktivität manuell in MapMy zu bearbeiten, damit sie richtig angezeigt wird.

*Hinweis: Möglicherweise sind nicht alle Aktivitätsarten auf Partnerseiten verfügbar.

Mein Garmin vívo Fitness-Tracker synchronisiert nicht mit MapMy

Derzeit unterstützen wir keine Daten von Garmin vívofit oder vívosmart. Diese Geräte verwenden eine andere Programmierschnittstelle, die wir noch nicht vollständig integriert haben. Wir haben kein Datum festgelegt, an dem wir diese Schnittstelle integrieren, hoffen aber, vívo-Daten bald in unser System aufzunehmen.

Warum sind durchschnittliches Tempo und die Geschwindigkeit in Garmin Connect etwas anders als in MapMy?

Garmin rundet Geschwindigkeit und Tempo auf, während MapMy die Werte auf die nächste Sekunde abrundet.

Wie importiere ich meine gesamten Daten von vergangenen Trainings von Garmin Connect in MapMy?

Ältere Trainings müssen manuell importiert werden. Dies kannst du mithilfe des Datei-Imports unten auf der Seite „Connect Accounts & Devices“ (Konten & Geräte verbinden) machen.