Desafíos destacados

Los desafíos son una forma divertida y motivadora de mantenerte activo con la posibilidad de ganar premios. MapMyFitness se enorgullece de colaborar con diferentes empresas con el objetivo de ofrecerles a nuestros usuarios la oportunidad de unirse a estas competiciones virtuales. Compite contra otros usuarios y hazte con uno de los primeros puestos de la clasificación general. Las normas, el tipo de actividad y los premios son diferentes según el desafío en el que decidas participar.

El abc de los desafíos

¿Cómo puedo unirme a un desafío?

Desde el sitio web:

(1) Inicia sesión con tu cuenta MapMyFitness.

(2) Únete a un desafío desde: http://www.mapmyfitness.com/challenges o selecciona "Desafíos" en el menú principal. Después de unirte oficialmente a un desafío, los entrenamientos registrados que cumplan con los requisitos mínimos del desafío se incorporarán automáticamente al recuento de entrenamientos.

Desde la app: También podrás unirte a un desafío desde cualquiera de nuestras apps (iOS/Android). Pulsa en "Desafíos" en el menú principal de la pantalla principal (iOS) o abre el menú principal de la app y pulsa en "Desafíos" (Android).

¿Cómo puedo ver mi progreso en el desafío?

Puedes comprobar tu progreso en un determinado desafío desde el panel de clasificación general. La clasificación general de cada usuario puede encontrarse en la página principal de Desafíos. Ahí podrás comprobar tu clasificación y el percentil en relación con el resto de usuarios.

¿Qué información sobre mí y mis entrenamientos resulta visible para el resto de usuarios?

La información recopilada de los participantes varía según el desafío. La información mostrada en la clasificación general y visible para otros participantes del desafío suele incluir: número total de entrenamientos, distancia total, tiempo total y clasificación (1º, 2º, 3º, etc.). Tu información personal relativa a la altura, peso o gasto calórico no se muestra nunca públicamente.

Resolución de problemas

¿Qué significa que un desafío sólo acepte "entrenamientos verificados"?

Para ser considerado como "verificado", el entrenamiento debe registrarse o seguirse con cualquiera de las apps MapMy (MapMyRun, MapMyRide, MapMyWalk, etc.) o a través de un dispositivo conectado a la app (banda de fitness, reloj, ciclocomputador, teléfono inteligente, dispositivo GPS, etc.) compatible con MapMyFitness. Puedes consultar la lista completa aquí.

Los entrenamientos registrados manualmente (por ejemplo, mediante la función "registrar entrenamiento" en la app o el sitio web) no son verificables y, por lo tanto, no se tienen en cuenta en el total de entrenamientos para el desafío. Además, si editas un entrenamiento verificado después de haberlo guardado, éste ya no podrá incluirse en el total de entrenamientos del desafío. Esto incluye cambiar el nombre de tu entrenamiento o modificar cualquiera de sus parámetros.

¿Por qué no se tiene en cuenta mi entrenamiento en el recuento total de entrenamientos de un determinado desafío?

Cuando un determinado entrenamiento no aparece en el recuento de entrenamientos totales de un desafío, estas podrían ser las causas:

• No te has unido correctamente al desafío en cuestión.
  • El desafío exige entrenamientos verificados y tus entrenamientos no lo son. Tu entrenamiento no cumple con los requisitos mínimos de tiempo o distancia para el desafío (consulta las reglas de ese desafío en particular).
  • Seguiste un entrenamiento que no califica para el desafío. Por ejemplo, seguiste un paseo (i.e. caminar) en un desafío que sólo tiene en cuenta carreras (i.e. correr).
  • Has superado el total diario de entrenamientos, tiempo o distancia para ese desafío.
  • Estás intentando importar entrenamientos desde un dispositivo que no es compatible con nuestra plataforma.

Si tu entrenamiento cumple con los requisitos que se especifican en las reglas del mismo, envíanos una solicitud para que podamos investigar el motivo. Es muy importante que nos proporciones las fechas y el tipo de actividad de los entrenamientos en cuestión, además de enviarnos capturas de pantalla de la clasificación actual y de las reglas del desafío para poder investigar el problema en profundidad.

¿Qué puedo hacer si detecto irregularidades en la clasificación de un desafío?

Los desafíos de MapMyFitness están pensados para convertirse en una experiencia divertida y motivadora para todos los usuarios. Somos conscientes de que puede haber personas que traten de hacer trampa siguiendo entrenamientos falsos para conseguir el primer puesto de la clasificación. Sin embargo, hacemos todo lo posible para revisar todos los desafíos y filtrar entrenamientos sospechosos. Si detectas irregularidades en la clasificación de un desafío, puedes comunicárnoslo enviándonos un mensaje.