Samsung Gear

Nuestras apps MapMy son ahora compatibles con los dispositivos Samsung Gear Fit2, S2 y S3. Para empezar, comprueba que la app Gear no requiere actualizaciones de firmware. Para comprobarlo, desde los ajustes de la app Gear, asegúrate de que cuentas con la última versión de la app. Tu dispositivo Samsung Gear debe contar con la última versión del firmware para poder conectarse con MapMyRun.

Después de comprobar que cuentas con la última versión de firmware para Gear, descarga en tu teléfono la app MapMyRun desde Google Play Store. Tras configurar tu cuenta, ve a Galaxy Apps para descargarte la app MapMyRun para Gear. La descarga de la app a tu dispositivo Gear debería comenzar automáticamente.

Para empezar:

1. Asegúrate de contar con una buena conexión a una red inalámbrica antes de abrir MapMyRun. Para poder configurar la app, necesitas conectarte a una red WiFi.
  2. Pulsa el botón de inicio de tu dispositivo Gear y desplázate hasta la app MapMyRun.
  3. Si MapMyRun no está instalada correctamente en tu teléfono, aparecerá una notificación en la pantalla para descargarla.
  4. Si es la primera vez que configuras la app, esta te pedirá que conectes tu cuenta MapMyRun. Selecciona "Aceptar" en tu teléfono y habrás terminado.

• NOTA: Si no rellenas tu perfil por completo antes de tu primer entrenamiento, la próxima vez que abras la app se mostrará el siguiente mensaje de error: "Comprueba tu conexión de red". Asegúrate de tener tu teléfono a mano y de que cuentas con una conexión WiFi para completar la configuración de tu perfil. El proceso de configuración durará solo unos pocos minutos.

Entrenamientos

Después de haber completado la configuración, verás la pantalla para seguir entrenamientos. Aquí puedes seleccionar el tipo de ejercicio, ver la intensidad de la señal GPS y comenzar un entrenamiento. Tipos de actividad disponibles: correr, caminar y ciclismo (tanto en exterior como en interior), senderismo o gimnasio (otra actividad).

1. Selecciona el tipo de actividad.
  2. Pulsa "Comenzar".
  3. Debería empezar una cuenta atrás de tres segundos.
  4. Ahora deberías ver tus parámetros.
  5. Los parámetros para los entrenamientos que se pueden seguir por GPS son: duración, distancia, ritmo, ritmo medio y calorías.
  6. Los parámetros para los entrenamientos que no se pueden seguir por GPS son: duración y calorías.

¿Cómo sé si dispongo de señal GPS?

Para poder utilizar el GPS integrado de tu dispositivo Gear, debes ir a los ajustes del dispositivo y pulsar el botón de inicio > Ajustes > Conexiones > Ubicación > Activar GPS. Ahora puedes utilizar el GPS de tu dispositivo Gear y entrenar sin llevar el teléfono contigo.

¿Cómo puedo consultar los datos de frecuencia cardíaca mientras entreno?

Así de fácil: Desliza hacia la izquierda y podrás ver los datos de tu frecuencia cardíaca (FC), los cuales incluyen: FC actual, zona de FC, FC media, FC máxima, intensidad y puntuación WILLpower. El color se corresponde con la zona de frecuencia cardíaca en la que te encuentras mientras entrenas. Tendremos en cuenta tu frecuencia cardíaca para calcular el consumo calórico de cada entrenamiento.

• Zona 1 = Azul
  • Zona 2 = Verde
  • Zona 3 = Amarillo
  • Zona 4 = Naranja
  • Zona 5 = Rojo

¿Cómo puedo pausar o guardar mi entrenamiento?

Para pausar un entrenamiento, aprieta el botón "atrás" una vez. Pulsa "Terminar" para ver el resumen del entrenamiento y desplázate hacia abajo para "Guardar" o "Descartar".

• NOTA: Los entrenamientos se guardan en tu dispositivo Gear hasta disponer de una red de datos o conexión WiFi. Si tu entrenamiento no se ha cargado correctamente, puedes actualizar la carga forzando el reinicio de la app apretando el botón inicio. Después de reiniciar el dispositivo, la app intentará sincronizar tus entrenamientos con los servidores si tu conexión WiFi o tu red de datos es buena.

¿Qué ocurre si mis entrenamientos no se sincronizan entre Gear y los servidores MapMyRun (app, sitio web, etc.)?

Esto ocurre cuando no dispones de conexión a una red WiFi o un plan de datos en tu teléfono o dispositivo Gear. Cuando dispongas de una buena conexión a una red, reinicia MapMyRun para volver a sincronizar el dispositivo.

Preguntas frecuentes

¿Puedo usar mi Gear con MapMyRun?

Sí. La app MapMyRun ya es compatible con Samsung Gear S2, S3 y Fit2.

¿Se pueden importar los pasos y el sueño desde mi Gear a MapMyRun?

Por ahora, no podemos importar pasos o datos de sueño desde los dispositivos Gear.

¿Puedo entrenar sin mi teléfono?

Sí, pero asegúrate de que el teléfono esté conectado al iniciar la app MapMyRun para Gear. Una vez que la app se haya cargado, puedes olvidarte del teléfono y disfrutar de tu entrenamiento.

No consigo canjear la suscripción MVP disponible con mi dispositivo Gear. ¿Qué puedo hacer?

Consulta nuestro artículo con instrucciones detalladas sobre cómo canjear tu suscripción MVP gratuita por un año cortesía de Samsung.

¿Puedo usar otra app MapMy o tengo que usar MapMyRun con mi dispositivo Gear?

No. Por ahora, debes tener MapMyRun instalada en tu teléfono y en tu dispositivo Gear.

¿Se sincronizarán los entrenamientos seguidos con MapMyRun usando mi dispositivo Gear automáticamente con la app Samsung Health?

Sí. Si no ves tu entrenamiento en Samsung Health, vuelve a abrir la app MapMyRun en tu dispositivo Gear después de haber guardado el entrenamiento y la sincronización se iniciará automáticamente. Para ello, asegúrate de que el dispositivo esté conectado a tu teléfono a través de Bluetooth. El entrenamiento debería aparecer en tu cuenta de MapMyRun y en la app Samsung Health de tu dispositivo móvil.

¿Y si tengo un iPhone?

Nuestro sistema es ahora compatible con Samsung Gear para iOS. Para descargar y gestionar la app en tu teléfono, primero debes instalar Samsung Gear. Después de haber descargado la app Samsung Gear desde App Store, conéctala a tu dispositivo Gear. Descarga ahora MapMyRun en tu teléfono. La app se instalará automáticamente en tu dispositivo Gear.

Estamos trabajando en la integración de MyFitnessPal y UA Record de cara a un lanzamiento futuro.

Si todavía tienes alguna duda, consulta los artículos de la sección Ayuda o envíanos un mensaje aquí.