Cómo correr con el teléfono

Si decides correr con unas zapatillas UA Connected Footwear y una app MapMy (como, por ejemplo, MapMyRun), recibirás información complementaria para mejorar tu rendimiento.

Los parámetros seguidos durante un entrenamiento con UA Connected Footwear y la app MapMy incluyen:

• Mapa/ruta
  • Desnivel
  • Cadencia
  • Longitud de zancada*
  • Ritmo en tiempo real según el sensor de la zapatilla + ritmo medio
  • Tiempo inicial y final
  • Duración
  • Vueltas

* Solo disponible en los modelos de zapatilla Phantom y Sonic con tecnología HOVR.

Cómo correr con UA Connected Footwear + la app MapMy

Para empezar un entrenamiento usando las zapatillas y la app, abre la app MapMy y asegúrate de que en la pantalla de seguir entrenamientos haya una barra roja en la parte superior y una marca de verificación al lado del icono de la zapatilla.

connected_ios.png  connected_android.png

Si en la pantalla de seguir entrenamientos no aparece alguno de esos dos indicadores, las zapatillas no están conectadas. Sigue los consejos que aparecen aquí para reconectar las zapatillas a la app.

Asegúrate de que el tipo de actividad seleccionado sea el correcto antes de empezar tu entrenamiento. Las zapatillas están diseñadas para seguir cualquier tipo de entrenamiento (correr en interior o exterior). Sin embargo, deberás seleccionar la actividad "Correr en cinta", por ejemplo, para poder seguir los entrenamientos en interior correctamente.

Para cambiar el tipo de actividad, toca el icono del engranaje arriba a la derecha > "Ver más actividades" > "Todas" > pulsa la barra de búsqueda > escribe el tipo de actividad que desees y tócalo para seleccionarlo. Ten en cuenta que esta aparecerá como actividad predeterminada en entrenamientos posteriores hasta que la cambies.

Cómo consultar entrenamientos

Puedes consultar tu historial de entrenamientos desde la app en el "Panel de control" o el "Feed de actividad".

En iOS: toca el icono de "Entrenamiento" en la barra de navegación inferior. En Android, accede al menú de la app pulsando el icono de las tres rayas horizontales en la esquina superior izquierda y haz clic en "Panel de control".

iOS                                                      Android

training_ios.png    Screenshot_2017-11-22-09-52-12.png

Desde el panel de control, accede al historial de entrenamientos ("Entrenamientos"). Todos los entrenamientos que hayas realizado con tus zapatillas mostrarán el icono de una zapatilla roja. Toca un entrenamiento para consultar los detalles.

IMG_3868.PNG  Screenshot_20180116-095107.png

Desliza hacia abajo para ver toda la información.

Screenshot_2017-11-15_15.04.03.png  Screenshot_2017-11-15_15.04.31.png

Pulsa el botón "Mostrar todo" para consultar información adicional como, por ejemplo, gráficos de desnivel, ritmo vs. desnivel o cadencia vs. desnivel. En caso de haber usado un monitor de frecuencia cardíaca externo, tus gráficos de frecuencia cardíaca también se mostrarán aquí.

En caso de dudas o comentarios, consulta nuestra sección de Preguntas frecuentes sobre UA Connected Footwear o envíanos un mensaje aquí. Esperamos que disfrutes de tus carreras.

¿Qué es la cadencia y qué mide?

La cadencia mide los pasos por minuto o la frecuencia con la que tus pies tocan el suelo. No existe la cadencia correcta, pero los corredores principiantes tienden a tener una cadencia demasiado baja. Para más información sobre la cadencia, consulta este artículo en nuestro blog.

¿Qué es la longitud de zancada y qué mide?

La longitud de zancada es la distancia entre dos pasos consecutivos del mismo pie. Hacer un seguimiento de la longitud de tu zancada te ayudará a evitar pasos demasiado largos, lo cual suele conllevar lesiones. Muchos corredores principiantes suelen forzar una zancada innecesariamente larga.

¿Puedo correr sin llevar el teléfono conmigo?

Sí, pero en ese caso no contarás con la información de la cadencia ni el mapa con la ruta (GPS). Para saber más acerca de cómo correr sin el teléfono, consulta nuestro artículo Cómo correr sin el teléfono en la sección de Ayuda.