Running Without Your Phone

Los modelos de zapatillas UA Connected Footwear ofrecen la posibilidad de correr con total autonomía, sin usar el teléfono u otros dispositivos. Ya no tendrás que esperar a que tu GPS encuentre la señal, ni preocuparte de si tus dispositivos están cargados. Simplemente ponte las zapatillas y sal a correr. Las zapatillas seguirán el entrenamiento automáticamente y enviarán los datos a la app MapMy mediante Bluetooth (cuando las zapatillas estén activadas y cerca del teléfono).

Cómo correr sin el teléfono

Aunque sigas un entrenamiento sin el teléfono, podrás ver los siguientes parámetros:

• Tiempo inicial y final
  • Duración
  • Distancia
  • Ritmo medio
  • T.parciales
  • Longitud de zancada*
  • Cadencia*

* Solo disponible en los modelos de zapatilla con tecnología HOVR.

Aviso: Las zapatillas no serán capaces de ofercerte un mapa con la ruta ni el desnivel. Para poder consultar estos parámetros, deberás correr con tus zapatillas UA Connected Footwear sincronizadas con una app MapMy.

Ten en cuenta que existe un ritmo de carrera mínimo necesario para que tus zapatillas puedan detectar un entrenamiento. Para los modelos Gemini, Europa y Velociti, este límite es de, al menos, 6:50 min/km. Para todos los modelos de zapatilla HOVR, el límite es de, al menos, 8:41 min/km. Las zapatillas no seguirán carreras que empiecen a un ritmo más lento del requerido. Esto significa que estos entrenamientos no aparecerán reflejados en la app MapMy.

Si normalmente corres a un ritmo inferior o equivalente a este límite, te recomendamos que lleves el teléfono contigo y comiences el entrenamiento directamente desde la app. Seguirás disfrutando de los beneficios de correr con las zapatillas inteligentes, pero sin arriesgarte a perder entrenamientos. Si deseas más información, consulta el artículo Cómo correr con el teléfono

Cómo sincronizar entrenamientos de las zapatillas a la app

Es posible que quieras consultar los parámetros de una carrera en la que no usaste el teléfono. Sin embargo, recuerda que el entrenamiento no se sincronizará inmediatamente con la app. Sin embargo, puedes elegir si deseas sincronizar el entrenamiento manualmente.

Para sincronizar manualmente tus entrenamientos, asegúrate de que tus zapatillas estén cerca. Abre la app MapMy, pulsa el icono de la zapatilla arriba a la derecha > pulsa el icono para sincronizar > mueve o agita la zapatilla derecha para activar el sensor. Después de unos instantes, tu entrenamiento debería transferirse de la zapatilla a la app y aparecer bajo el título "Último entrenamiento".

shoe_icon.png  sync.png

Si tu entrenamiento no se sincroniza correctamente, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia técnica abriendo el menú principal de la app > desplázate hacia abajo y toca Ayuda > Asistencia técnica > Enviar.

Cómo consultar entrenamientos

Puedes consultar tu historial de entrenamientos desde la app en el "Panel de control" o el "Feed de actividad".

En iOS, toca el icono de "Entrenamiento" en la barra de navegación inferior. En Android, accede al menú de la app pulsando el icono de las tres rayas horizontales en la esquina superior izquierda y selecciona "Panel de control".

iOS                                                      Android

training_ios.png    Screenshot_2017-11-22-09-52-12.png

Desde el panel de control, accede al historial de entrenamientos ("Entrenamientos"). Todos los entrenamientos que hayas realizado con tus zapatillas mostrarán el icono de una zapatilla roja. Toca un entrenamiento para consultar los detalles.

IMG_3868.PNG  Screenshot_20180116-095107.png

Desliza hacia abajo para ver toda la información.

Preguntas frecuentes

¿Cuántas carreras pueden almacenar mis zapatillas antes de tener que sincronizarlas con la app?
Los modelos de zapatilla Gemini, Europa y Velociti pueden almacenar hasta 5 carreras antes de tener que sincronizar tus datos con MapMy. El límite máximo por archivo de entrenamiento es de 47 unidades de medida (47 km para usuarios del sistema métrico o 47 millas para usuarios del sistema imperial).

Los modelos de zapatilla con tecnología HOVR pueden almacenar hasta 6 horas de entrenamientos en su memoria interna antes de tener que ser sincronizadas con MapMy.

En ambos casos, si los datos sobrepasan la capacidad de almacenamiento de las zapatillas, los entrenamientos más antiguos se irán reemplazando por entrenamientos nuevos hasta que la zapatilla se sincronice con MapMy.

¿Qué ocurre si empiezo a correr y me paro un momento para descansar?
Si estás corriendo sin el teléfono y dejas de moverte o reduces el ritmo considerablemente durante un tiempo prolongado, es posible que las zapatillas registren un entrenamiento como si fueran dos.

• Modelos Gemini, Europa y Velociti: Si corres a un ritmo inferior a 6:50 min/km durante más de 3 minutos, lo más probable es que tu entrenamiento finalice automáticamente. Si empiezas a correr de nuevo, las zapatillas comenzarán a seguir otro entrenamiento. Esto puede suponer que aparezcan dos entrenamientos diferentes en la app (los cuales no se pueden combinar por ahora).
  • Todos los modelos con tecnología HOVR: Si corres a un ritmo inferior a 8:41 min/km durante más de 5 minutos, lo más probable es que tu entrenamiento finalice automáticamente. Si empiezas a correr de nuevo, las zapatillas comenzarán a seguir otro entrenamiento. Esto puede suponer que aparezcan dos entrenamientos diferentes en la app (los cuales no se pueden combinar por ahora).

Si además estás siguiendo el entrenamiento directamente con el teléfono (con MapMyRun o MapMyWalk, por ejemplo) el seguimiento del entrenamiento continuará independientemente de tu ritmo hasta que decidas terminarlo manualmente en la app.