¿Cómo conecto un monitor o sensor de ritmo cardíaco Bluetooth a la aplicación?

A continuación, encontrará instrucciones que lo guiarán para conectar su dispositivo Bluetooth a un iPhone 4S o posterior, y todos los teléfonos Android con al menos Android OS 4.3 y compatibilidad Bluetooth Smart. Los dispositivos no se conectarán si no tiene estos requisitos previos.

Las instrucciones a continuación explican el proceso para conectar un monitor de ritmo cardíaco específicamente. Los mismos pasos se aplican a otros sensores con la excepción de los electrodos con humectación. Después de registrar el ejercicio con los datos de ritmo cardíaco u otra información, aparecerá en el resumen de ejercicios.

Paso 1. En su dispositivo, vaya a Configuraciones generales. Encienda el Bluetooth. No intente realizar la conexión desde esta pantalla.

Paso 2. Si está usando una cinta de pecho, humedezca las almohadillas ovaladas del sensor en el monitor de ritmo cardíaco donde hacen contacto con su piel. Colóquese la cinta de ritmo cardíaco, con el transmisor de ritmo cardíaco de plástico posicionado justo debajo del esternón. Para las mujeres, debe estar posicionado por debajo del sostén deportivo. Para la mayoría de las demás conexiones del sensor Bluetooth Smart, se omite este paso.

Paso 3. Abra la aplicación MapMyFitness y vaya a Configuraciones, Configuración del sensor.

Paso 4. Seleccione el Monitor de ritmo cardíaco o el sensor apropiado que desee conectar.

Paso 5. Después de seleccionar el tipo de dispositivo, aparecerá una pantalla de conexión. Antes de hacer clic en "Conectar", ASEGÚRESE de que esté usando la cinta de ritmo cardíaco y que las almohadillas del sensor estén humedecidas y en contacto con el pecho. Una vez que se haya realizado la conexión, podrá ver su ritmo cardíaco actual en la pantalla.

Paso 6. Encienda la conexión automática para asegurar que los dispositivos Bluetooth Smart continúen conectados durante toda la actividad. Si esto afecta la duración de su batería, solo encienda la función cuando esté usando la aplicación.

Paso 7. Una vez que pueda ver el ritmo cardíaco, regrese a la pantalla Registro y seleccione la opción "Registrar."

Paso 8. Después de seleccionar "Comenzar el ejercicio", podrá ver los detalles de su ejercicio en la pestaña "Estadísticas" en la esquina superior derecha. Incluido en las estadísticas del ejercicio está su ritmo cardíaco actual durante el ejercicio.