iPhone: Ayuda GPS

Los consejos que se detallan a continuación están orientados a solucionar cualquier problema de conexión GPS en dispositivos iPhone. Esto evitará problemas comunes tales como distancias y parámetros de entrenamiento incorrectos o la pérdida de comentarios de voz basados en el GPS. Para corregir parámetros o detalles de una ruta incorrectos, deberás editar un entrenamiento o editar una ruta.

La app no está diseñada para seguir actividades basadas en GPS u otros parámetros desde iPods/iPads/tabletas, puesto que no disponen de un chip GPS nativo ni de señal telefónica. Para cualquier problema relacionado con el GPS en dispositivos Android, consulta nuestro artículo Android: Ayuda GPS.

Cómo activar la localización en iOS:

MapMy debe tener acceso a tu ubicación en todo momento para seguir tus entrenamientos correctamente. Podrás activar esta función desde:

• Ajustes de iOS > Privacidad > activar Localización > MapMy > habilitar "Cuando se use la aplicación" (dispositivos con iOS 11) o "Siempre" (dispositivos con iOS 8, 9 y 10).

iOS 11                             iOS 8, 9, 10

Image_uploaded_from_iOS.jpg    2016-01-05_at_1.40_PM__1_.png

Si seleccionas la opción "Nunca", la app no podrá seguir tu ubicación.

Cómo activar la actualización en segundo plano (todas la versiones de iOS):

Para poder garantizar el correcto seguimiento GPS con MapMy, las funciones "Localización" y "Actualización en segundo plano" deben estar siempre activadas.

Podrás activar esta última opción desde:

• Ajustes de iOS > General > Actualización en segundo plano.

Asegúrate de activar esta función para todas tus apps MapMy. Sin ella, la app no registrará tu actividad cuando la pantalla del teléfono esté apagada o abras otra app simultáneamente.

Si los errores de seguimiento persisten pero la actualización en segundo plano y la localización están correctamente habilitadas, sigue las siguientes instrucciones:

• Cierra todas las apps que se encuentren en uso (MapMy también), especialmente aquellas que consumen muchos recursos del procesador como los juegos u otras apps que usan GPS. El uso excesivo de recursos puede provocar errores de seguimiento. Vuelve a abrir la app y comprueba si el problema persiste.
  • Elimina la app de tu teléfono y vuelve a instalarla desde App Store. No se te cobrará otra vez por la nueva descarga.
  • Reinicia tu teléfono, ya que esto a veces puede liberar memoria y restaurar la funcionalidad. Los teléfonos inteligentes y los ordenadores también necesitan una siesta reparadora de vez en cuando.
  • Desactiva el Wi-Fi antes de comenzar un entrenamiento. La conexión Wi-Fi disminuye la precisión de tu GPS y puede causar problemas en la transferencia de datos.
  • Activa y desactiva el modo Avión desde los ajustes del dispositivo.
  • Ve a Ajustes y activa el "Ajuste automático" desde el menú Fecha y hora. Esto evitará que se registren datos a una hora incorrecta al conectarse a una señal GPS.
  • Desactiva la función "Pausa automática" desde los Ajustes de la app. La pausa automática se activa después de 30 segundos de inactividad o al desplazarte a menos de 4 km/h, lo que puede provocar problemas de cálculo de distancia y tiempo.
  • Asegúrate de bloquear la pantalla al comenzar tu entrenamiento. Esto evitará que el seguimiento se pause accidentalmente.
  • Comprueba que tu sistema operativo esté actualizado. Puedes consultar la última actualización de software desde los Ajustes de tu iPhone > General > "Actualización de software".