iPhone: Ayuda GPS

Los consejos que se detallan a continuación están orientados a solucionar cualquier problema de conexión GPS en dispositivos iPhone. Esto evitará problemas comunes tales como distancias y parámetros de entrenamiento incorrectos o la pérdida de comentarios de voz basados en el GPS. Para corregir parámetros o detalles de una ruta incorrectos, deberás editar un entrenamiento o editar una ruta.

La app no está diseñada para seguir actividades basadas en GPS u otros parámetros desde iPods/iPads/tabletas, puesto que no disponen de un chip GPS nativo ni de señal telefónica. Para cualquier problema relacionado con el GPS en dispositivos Android, consulta nuestro artículo Android: Ayuda GPS.

Cómo activar los servicios de localización en iOS 8, 9 y 10:

MapMy debe tener acceso a tu ubicación en todo momento para seguir tus entrenamientos correctamente. Podrás activar esta función desde:

• Dispositivo iOS: Ajustes > Privacidad > activa la función de Localización > MapMy > permite que MapMy "Siempre" tenga acceso a tu ubicación.

En iOS 8 y 9, los servicios de Localización deben estar "Siempre" activos para poder seguir tus carreras sin interrupciones de GPS y poder usar a la vez varias apps mientras usas MapMy. Si seleccionas la opción "Cuando se usa la aplicación", es muy probable que la app no registre todos los parámetros a menos que la pantalla permanezca siempre encendida, lo que también provocará interrupciones en el seguimiento de tu actividad física. Si seleccionas la opción "Nunca", la app no podrá seguir tu ubicación.

Cómo activar la actualización en segundo plano (todas la versiones de iOS):

En el caso de los dispositivos iOS, deben activarse dos funciones para garantizar el seguimiento correcto por GPS con MapMy: la localización y la actualización en segundo plano.

Podrás activar esta última opción desde:

• Dispositivo iOS: Ajustes > General > Actualización en segundo plano

Activa esta función para MapMy. Si no activas esta función específicamente para MapMy, la app no registrará tu actividad cuando la pantalla del teléfono esté apagada o abras otra app simultáneamente.

Una vez has activado los servicios de localización y actualización en segundo plano, sigue los siguientes consejos para solucionar la mayoría de problemas relacionados con el GPS:

• Cierra completamente la app, así como cualquier otra app que esté abierta (especialmente aquellas que consumen muchos recursos del procesador como los juegos u otras apps que usan el GPS). El uso excesivo de recursos puede provocar errores de seguimiento. Vuelve a abrir la app y comprueba si el problema persiste.
  • Elimina la app de tu teléfono y vuelve a instalarla desde App Store. No se te cobrará otra vez por la nueva descarga.
  • Reinicia tu teléfono, esto a veces puede liberar memoria y restaurar la funcionalidad. Los teléfonos inteligentes y los ordenadores también necesitan una siesta reparadora de vez en cuando...
  • Desactiva el Wi-Fi antes de comenzar un entrenamiento. La conexión Wi-Fi disminuye la precisión de tu GPS y puede causar problemas en la transferencia de datos.
  • Activa en tu dispositivo el ajuste automático de la zona horaria desde Ajustes > General > Fecha y Hora. Esta acción evitará datos registrados a una hora incorrecta al conectarse a la señal GPS.
  • Desactiva la función "Pausa automática" desde los Ajustes de la app. La pausa automática se activa después de 30 segundos de inactividad o al desplazarte a menos de 4 km/h, por lo que puede provocar problemas de cálculo de la distancia y el tiempo.