iPhone: Ayuda GPS

Los consejos que se detallan a continuación están orientados a solucionar cualquier problema de conexión GPS en dispositivos iPhone. Esto evitará problemas comunes tales como distancias y parámetros de entrenamiento incorrectos o la pérdida de comentarios de voz basados en el GPS. Para corregir parámetros o detalles de una ruta incorrectos, deberás editar un entrenamiento o editar una ruta.

La app no está diseñada para seguir actividades basadas en GPS u otros parámetros desde iPods/iPads/tabletas, puesto que no disponen de un chip GPS nativo ni de señal telefónica. Para cualquier problema relacionado con el GPS en dispositivos Android, consulta nuestro artículo Android: Ayuda GPS.

Cómo activar los servicios de localización en iOS 8, 9 y 10:

MapMy debe tener acceso a tu ubicación en todo momento para seguir tus entrenamientos correctamente. Podrás activar esta función desde:

• Dispositivo iOS: Ajustes > Privacidad > activa la función de Localización > MapMy > permite que MapMy "Siempre" tenga acceso a tu ubicación.

En iOS 8, 9 y 10, los servicios de localización deben estar "Siempre" activos para poder seguir tus carreras sin interrupciones en el GPS y poder usar varias apps a la vez junto con cualquiera de las apps MapMy. Si seleccionas la opción "Cuando se usa la app", es muy probable que la app no registre todos los parámetros a menos que la pantalla permanezca siempre encendida, lo que también provocará interrupciones en el seguimiento de tu actividad física. Si seleccionas la opción "Nunca", la app no podrá seguir tu ubicación.

Cómo activar los servicios de Localización en iOS 11:

MapMy debe tener acceso a tu ubicación en todo momento para seguir tus entrenamientos correctamente. Podrás activar esta función desde:

• Ajustes de iOS > Privacidad > activa la función de Localización > MapMy > permite que MapMy "Siempre" tenga acceso a tu ubicación.

Si seleccionas la opción "Nunca", la app no podrá seguir tu ubicación.

Cómo activar la actualización en segundo plano (todas las versiones de iOS):

Para poder garantizar el correcto seguimiento GPS con MapMy, las funciones "Localización" y "Actualización en segundo plano" deben estar siempre activadas.

Podrás activar esta última opción desde:

• Ajustes de iOS > General > Actualización en segundo plano.

Activa esta función para MapMy. Si no, la app no registrará tu actividad cuando la pantalla del teléfono esté apagada o abras otra app simultáneamente.

Una vez que hayas activado los servicios de Localización y la actualización en segundo plano, sigue los siguientes consejos para solucionar la mayoría de problemas relacionados con el GPS:

• Cierra todas las apps que se encuentren en uso (MapMy también), especialmente aquellas que consumen muchos recursos del procesador como los juegos u otras apps que usan GPS. El uso excesivo de recursos puede provocar errores de seguimiento. Vuelve a abrir la app y comprueba si el problema persiste.
  • Elimina la app de tu teléfono y vuelve a instalarla desde App Store. No se te cobrará otra vez por la nueva descarga.
  • Reinicia tu teléfono, ya que esto a veces puede liberar memoria y restaurar la funcionalidad. Los teléfonos inteligentes y los ordenadores también necesitan una siesta reparadora de vez en cuando.
  • Desactiva el Wi-Fi antes de comenzar un entrenamiento. La conexión Wi-Fi disminuye la precisión de tu GPS y puede causar problemas en la transferencia de datos.
  • Activa el ajuste automático de la zona horaria desde Ajustes > General > Fecha y hora. Esto evitará que se registren datos a una hora incorrecta al conectarse a la señal GPS.
  • Desactiva la función "Pausa automática" desde los Ajustes de la app. La pausa automática se activa después de 30 segundos de inactividad o al desplazarte a menos de 4 km/h, lo que puede provocar problemas de cálculo de distancia y tiempo.