Introducción a las apps MapMy (iOS)

¡Muchas gracias por usar MapMyFitness, MapMyRun, MapMyRide, MapMyWalk o MapMyHike! Para comenzar, abre la app desde la pantalla de inicio de tu dispositivo. Si aún no tienes una cuenta, pulsa en "Registrarme". En el caso de que ya te hubieras registrado, pulsa en "Iniciar sesión" e introduce tu e-mail o nombre de usuario y contraseña.

La primera vez que abras la app, deberás permitirle a MapMy el acceso al GPS/Localización incluso cuando no estés usando la app. Esta función debe estar habilitada para poder seguir tus entrenamientos con mayor precisión.

Después de haber permitido el acceso a los servicios de localización, aparecerá un tutorial que te mostrará las funciones básicas de la app. Para restaurar los servicios de localización y volver a ver el tutorial, elimina y reinstala la app.

Cómo seguir entrenamientos

La página de inicio de la app es la pantalla de seguir entrenamientos. Si deseas volver a esta pantalla pero no sabes cómo, toca el icono del cronómetro en el menú de navegación que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.

Para personalizar el tipo de actividad o los comentarios de voz de tus entrenamientos, pulsa el icono de "Ajustes". Así accederás a la pantalla que te permite seleccionar el tipo de actividad, el equipo para el entrenamiento, activar los comentarios de voz y mucho más. Si no ves el tipo de actividad que deseas, toca "Ver más actividades" y pulsa "Todas" para buscarla.

Una vez que los ajustes del entrenamiento sean correctos, pulsa "Listo" para volver a la pantalla de seguir entrenamientos. A continuación, pulsa el botón verde "Comenzar entrenamiento" para empezar a seguir un entrenamiento.

Mientras sigues un entrenamiento, la app seguirá la ruta y mostrará los parámetros del entrenamiento, entre los que se incluye la distancia, la duración, el ritmo, las calorías quemadas y la frecuencia cardíaca (si dispones de un monitor de frecuencia cardíaca), así como otros parámetros personalizables.

Pulsa "Pausar entrenamiento" cuando desees pausar tu actividad. Una vez pausado, puedes reanudar el entrenamiento o terminarlo. Para finalizar la sesión, pulsa en "Terminar". Al pulsar este botón, el entrenamiento ya no podrá reanudarse.

IMG_2658.PNG    run_finish.png

Después de finalizar tu entrenamiento, podrás personalizar la publicación del mismo eligiendo los parámetros que te gustaría mostrar y añadiendo una nota o foto al entrenamiento. También podrás activar o desactivar la publicación automática en Facebook y configurar la privacidad del entrenamiento.

Si hiciste fotos durante tu entrenamiento, la primera de ellas aparecerá como foto de encabezado. Puedes elegir cuál prefieres que sea la foto de encabezado tocando cualquiera de las fotos en la parte inferior de la pantalla. La foto de encabezado aparece marcada con una estrella verde. Puedes añadir hasta cinco fotos a cada entrenamiento.

Ahora puedes personalizar qué parámetros se muestran en la publicación de tu entrenamiento tocando el texto "Toca la imagen para editarla" que aparece en el centro de la pantalla. Se mostrarán tres parámetros por defecto. Para cambiarlos, pulsa primero el parámetro que te gustaría reemplazar y, a continuación, el que te gustaría mostrar.

Nota importante: Sin una foto asociada al entrenamiento, no podrás personalizar los parámetros que se muestran en la publicación.

Para sincronizarlo con nuestros servidores, pulsa "Guardar" arriba a la derecha.

Cómo registrar un entrenamiento

Recomendamos la función de registro manual de entrenamientos para actividades en interior (en las que no es necesario el uso del GPS) o para entrenamientos ya terminados.

Para registrar un entrenamiento en la app, abre el menú pulsando el icono "Más" en la parte inferior derecha de la pantalla para seguir entrenamientos. Desde esta pantalla, podrás introducir la fecha del entrenamiento, el tipo de actividad, la ruta (si procede), la distancia y la duración. Para introducir más información, como el gasto calórico, pulsa en "Parámetros adicionales". No olvides seleccionar la configuración de privacidad que desees y pulsa "OK" en la esquina superior derecha cuando hayas terminado.

iosmenu.png    logwko.png

Cómo consultar entrenamientos

Siempre que lo desees, podrás consultar la lista de tus entrenamientos más recientes tanto en la app como en el sitio web. Para visualizar entrenamientos anteriores, pulsa el icono de "Entrenamiento" en el menú de navegación y, a continuación, pulsa la pestaña "Entrenamientos" en la parte superior de la pantalla.

training.png    workouts.png

Feed de actividad

Tu feed de actividad es el canal donde se comparte todo el contenido generado por ti, tus amigos y la comunidad. Su funcionamiento es similar al de tu muro en Facebook y en él podrás ver todos los entrenamientos y publicaciones de tus amigos, siempre y cuando tu perfil esté en modo "Amigos" o "Público".

Para ver tus entrenamientos y publicaciones, así como las de tus amigos, toca el icono del "Feed" en el menú de navegación. Puedes alternar entre tu feed, el de tus amigos y el de la comunidad.

activity_feed.png    community_feed.png

Desafíos

Para crear y unirte a desafíos deportivos, pulsa el icono de "Desafíos" en el menú de navegación. Aquí podrás alternar entre "Mis desafíos" (desafíos en los que estás participando) y "Nuevos desafíos" (desafíos patrocinados a los que todavía no te has unido). Pulsa en "Nuevo" en la esquina superior derecha para crear un desafío con tus amigos.

challenges.png    IMG_2664.PNG

Más

Para ver y editar información de tu perfil, fijarte metas, ver rutas y conectar otras apps y dispositivos, pulsa el menú "Más" en la parte inferior derecha de la pantalla para seguir entrenamientos. A continuación, se desplegará un menú que te permitirá elegir entre una gran variedad de funciones.

more.png    IMG_2665.PNG

Ajustes de la app

Para cambiar las preferencias de las notificaciones y personalizar los ajustes de la app (comentarios de voz, pausa automática, cuenta atrás y sistema de medida, entre otros), pulsa el menú "Más" en la parte inferior derecha de la pantalla para seguir entrenamientos > desplázate hacia abajo y selecciona "Ajustes" en el menú.

IMG_2665.PNG    IMG_2666.PNG