Introducción a las apps MapMy (iOS)

¡Muchas gracias por usar MapMyFitness, MapMyRun, MapMyRide, MapMyWalk o MapMyHike! Para comenzar, abre la app desde la pantalla de inicio de tu dispositivo. Si aún no tienes una cuenta con nosotros, haz clic en "Registrarme". Si ya te has registrado anteriormente, haz clic en "Iniciar sesión" e introduce tu e-mail o nombre de usuario y contraseña.

La primera vez que abras la app, deberás permitirle a MapMy el acceso al GPS/Localización incluso cuando no estés usando la app. Esta función debe estar habilitada para poder seguir tus entrenamientos con mayor precisión.

Después de haber permitido el acceso a los servicios de localización, aparecerá un tutorial que te mostrará las funciones básicas de la app. Para restaurar los servicios de localización y volver a ver el tutorial, elimina y reinstala la app.

Cómo seguir entrenamientos

La página de inicio de la app corresponde con la pantalla desde la que se siguen los entrenamientos. Cuando quieras volver a esta pantalla, pulsa el icono "+" y selecciona "Seguir entrenamiento".

Para personalizar el tipo de actividad o los comentarios de voz de tus entrenamientos, pulsa el icono de "Ajustes". Así accederás a la pantalla que te permite seleccionar el tipo de actividad, el equipo para el entrenamiento, activar los comentarios de voz y mucho más.

Una vez que los ajustes del entrenamiento sean correctos, pulsa "Listo" para volver a la pantalla de seguir entrenamientos. A continuación, pulsa el botón verde "Comenzar entrenamiento" para empezar a seguir un entrenamiento.

Mientras estés entrenando, podrás visualizar parámetros tales como: distancia, duración, ritmo, calorías quemadas, frecuencia cardíaca (si está conectada) y así como otros parámetros personalizables.

Para pausar el entrenamiento, pulsa "Pausar entrenamiento". Una vez pausado, puedes reanudar el entrenamiento o terminarlo. Para finalizar la sesión, haz clic en "Terminar". Al pulsar este botón, el entrenamiento no podrá reanudarse.

Cada vez que finalices un entrenamiento, la app te redirigirá a la pantalla de "Guardar entrenamiento". Para sincronizarlo con nuestros servidores, pulsa el icono de "Guardar entrenamiento". También podrás añadir un comentario a tu entrenamiento, compartirlo en las redes sociales (Facebook/Twitter) y elegir los ajustes de privacidad para éste.

Cómo registrar entrenamientos

Recomendamos la función de registro manual de entrenamientos para actividades en interior, en las que no es necesario el uso del GPS, o para entrenamientos ya terminados.

Para registrar un entrenamiento, pulsa el icono "+" > "Registrar entrenamiento". A continuación, podrás introducir la fecha del entrenamiento, el tipo de actividad, la ruta (si procede), la distancia, la duración, las calorías quemadas y mucho más. Asegúrate de elegir la configuración de privacidad deseada para cada entrenamiento y finaliza haciendo clic en "Guardar".

Cómo visualizar tus entrenamientos

Siempre que lo desees, podrás consultar la lista de tus entrenamientos más recientes tanto en la app como en el sitio web. Para visualizar entrenamientos anteriores, pulsa el icono "Entrenamientos" a la derecha del símbolo "+" y, a continuación, pulsa la pestaña "Entrenamientos" en la parte superior de la pantalla.

Feed de actividad

Tu feed de actividad es el canal donde se guarda todo el contenido generado por ti y tus amigos. Su funcionamiento es similar al de tu muro de noticias de Facebook y en él podrás ver todos los entrenamientos y publicaciones de tus amigos, siempre y cuando tu perfil esté en modo "amigos" o "público".

Para ver tus entrenamientos y publicaciones, así como las de tus amigos, haz clic en el icono "Feed" situado a la izquierda del icono "+". Puedes alternar entre tu feed y el de tus amigos.

Desafíos

Para crear y unirte a desafíos deportivos, pulsa "Desafíos" a la izquierda del icono "+". Aquí podrás alternar entre "Mis desafíos" (desafíos en los que estás participando) y "Nuevos desafíos" (desafíos patrocinados a los que todavía no te has unido). Pulsa el icono "Nuevo" en la esquina superior derecha y crea tu propio desafío con amigos.

Más información

Para ver y editar información de tu perfil, fijarte metas, ver rutas y conectar otras apps y dispositivos, pulsa "Más" a la derecha del icono "+". A continuación, se desplegará un menú que te permitirá elegir entre una gran variedad de funciones.

Ajustes de la app

Para cambiar las preferencias de las notificaciones y personalizar los ajustes de la app (comentarios de voz, pausa automática, cuenta atrás y sistema de medida, entre otros), pulsa "Más" a la derecha del icono "+" y selecciona "Ajustes" en el menú.

Si todavía tienes alguna duda, consulta los artículos de la sección Ayuda o envíanos un mensaje aquí.