Cómo maximizar la duración de la batería del teléfono

¿Te has quedado sin batería en medio de un entrenamiento? A continuación, te damos algunos consejos para optimizar la duración de la batería mientras entrenas. Cuando la app está funcionando, suele consumir entre un 10-20% de la batería del teléfono por hora, pero esto varía según el dispositivo que uses, si éste es capaz de localizar la señal GPS o incluso dependiendo de la temperatura ambiente.*Algunos teléfonos Android consumen más batería con nuestra app si el algoritmo que usan para detectar la señal GPS está ligado también a la señal Wi-Fi, el acelerómetro, los datos móviles, la señal GPS y otros requerimientos energéticos.

El uso de entre un 10-20% de la batería al usar apps de seguimiento por GPS es normal, pero a esto deberás sumar otros factores que ayudan a consumir batería, tales como la reproducción de música, la mensajería instantánea, el e-mail, etc. Si tu batería dura menos de lo normal, te recomendamos que compres una batería o un cargador externo.

A continuación, te damos algunos consejos que te ayudarán a ahorrar batería mientras sigues entrenamientos.

1. Asegúrate de no tener activada la función de pantalla encendida en los ajustes del teléfono.
  2. En MapMyFitness: Ajustes > Mantener la pantalla encendida > Desactivar.
  3. Desactiva el Wi-Fi de tu dispositivo.
  4. Desactiva el Bluetooth (a no ser que lo estés usando para conectar un monitor de frecuencia cardíaca o similar).
  5. Asegúrate de que las notificaciones push y la función de obtención de datos estén desactivadas.
  6. Cierra completamente cualquier otra app, especialmente aquellas que utilicen también el GPS o el coprocesador de movimiento.
  7. Si utilizas un iPhone, visita: Actualización en segundo plano. Aquí podrás desactivar la función para las apps que no utilices. De lo contrario, éstas se actualizan a lo largo del día. P. ej.: MapMyFitness no registra la distancia ni el tiempo si la actualización está desactivada y abres otra app mientras sigues una actividad. ATENCIÓN: Esta función solamente está disponible en la versión iOS 8 o anteriores, ya que en la última versión de nuestra app estos ajustes se incluyen en los ajustes de ubicación iOS 9.
  8. Desactiva los servicios de ubicación para las apps que no uses desde "Localización" (solo para iOS). Si muchos usuarios usan el GPS a la vez, MapMy puede experimentar dificultades para acceder correctamente al GPS y esto puede causar un consumo excesivo de la batería.

Los siguientes consejos te ayudarán a minimizar el consumo de batería con MapMy cuando no estés usando la app o cuando esté funcionando en segundo plano:

1. Cierra completamente la app cuando no la estés usando.
  2. Desactiva el seguimiento de pasos y comprueba si MapMy usa tu ubicación en segundo plano.
  3. Si no estás utilizando la app, desactiva la localización para MapMy en los ajustes de tu teléfono.

Atención: La mayoría de teléfonos cuentan con una temperatura operacional óptima, por lo que los cambios drásticos de temperatura pueden provocar que el teléfono se apague. En caso de que utilices el teléfono en un entorno con estas características, te recomendamos que uses una carcasa que proteja el dispositivo de estos cambios de temperatura y que compruebes de manera regular que el teléfono sigue encendido.