¿Por qué no se muestran mis calorías correctamente?

A veces nuestro algoritmo para calcular el gasto calórico puede producir inexactitudes debido a problemas al guardar el entrenamiento o a los ajustes de tu perfil. Si detectas diferencias significativas en la app al guardar un mismo tipo de entrenamiento, te recomendamos borrar la app y volver a instalarla para actualizar este algoritmo. Comprueba también los ajustes de tu perfil en MapMy para asegurarte de que el peso y la altura que especificaste en el perfil son correctos. No podemos calcular el gasto calórico correctamente si tu perfil no incluye tu edad, altura, peso y sexo o si no especificas correctamente el tipo de actividad y duración de un entrenamiento.

Por lo general, el gasto calórico se calcula a partir del sexo, edad, altura, peso, intensidad del ejercicio, distancia recorrida y tipo de actividad. De momento, no tenemos en cuenta la frecuencia cardíaca, pero estamos trabajando en ello. Nuestras apps calculan el consumo calórico total incluyendo el gasto calórico en las fases de reposo y de actividad. Esto significa que las calorías que quemarías normalmente para mantener tus funciones fisiológicas (metabolismo basal) también se incluyen en el cálculo calórico de cualquier actividad que selecciones en la app.

Nuestro cálculo del gasto calórico está basado en investigaciones científicas presentadas en el "Compendium of Physical Activities". Esta publicación calcula el tiempo que pasas en un nivel específico de esfuerzo y lo utiliza como multiplicador (equivalente metabólico) de tu tasa metabólica de reposo. La distancia no es el único factor que se tiene en cuenta para el cálculo del gasto calórico. También se tiene en cuenta la duración de la actividad. Utilizamos la ecuación de Harris-Benedict que también tiene en cuenta tu altura, peso, sexo y nivel de actividad general para calcular tu metabolismo basal. Podrás obtener más información en el siguiente enlace: https://sites.google.com/site/compendiumofphysicalactivities/corrected-mets.