Recorridos: Premios y puntos

Clasificación

Las clasificaciones de los recorridos son tablas en las que puedes comparar los tiempos y puntos obtenidos durante un "recorrido" o parte de un entrenamiento que es popular entre otros usuarios de MapMyFitness. La clasificación se puede ordenar o filtrar de diferentes maneras: por actividad (correr, ciclismo, caminar, etc.), edad, sexo, tiempo o puntos, entre otras. Por defecto, la clasificación muestra solo tu "mejor tiempo", pero también puedes configurarla para ver todos tus tiempos cambiando la privacidad de "Me" (yo) a "People" (público).

Premios

El rey y la reina del sprint: Galardón anual para aquellos usuarios (hombres y mujeres) que hayan acumulado el mayor número de puntos totales en cualquier recorrido llano. El premio solo se concede si hay, al menos, 3 participantes del mismo sexo.

El rey y la reina de la montaña: Galardón anual para aquellos usuarios (hombres y mujeres) que hayan acumulado el mayor número de puntos totales en cualquier recorrido no llano. El premio solo se concede si hay, al menos, 3 participantes del mismo sexo.

Gurú: Galardón anual para aquella persona que haya completado el mismo recorrido más veces. Los puntos para este galardón se obtienen al hacer el recorrido más de 3 veces en un mes y sin restricción de actividad: caminar, correr, ciclismo, etc. ¡Todo vale! Estos puntos suman también para tu puntuación general.

Récord personal: Ponte a prueba una y otra vez para superar tus metas.

Mejor tiempo: Galardón anual para el usuario (hombre o mujer) más rápido en un determinado recorrido.

Puntuación

Cada recorrido cuenta con una puntuación fija cada mes basada en el desnivel del recorrido. Los puntos mensuales de cada recorrido son la suma de tus puntos según tu tiempo (velocidad) y tus puntos "gurú" (número de repeticiones).

Puntuación fija:

• 10 puntos = Sprint y desnivel de categoría 5
  • 15 puntos = Desnivel de categoría 4
  • 20 puntos = Desnivel de categoría 3
  • 30 puntos = Desnivel de categoría 2
  • 40 puntos = Desnivel de categoría 1
  • 50 puntos = Desnivel de categoría máxima

Puntuación en tiempos:

El primer criterio de clasificación de un recorrido es la velocidad.

Suponiendo que el recorrido es de 10 puntos, el usuario más rápido obtendrá 10 puntos, el segundo 9 puntos, el tercero 8 puntos y así sucesivamente.

Puntuación gurú:

La puntuación gurú estará disponible cuando un usuario haya completado el recorrido 3 o más veces. El ganador consigue todos los puntos. El usuario que complete el recorrido más veces conseguirá todos los puntos gurú. Se ofrece un máximo de 30 puntos gurú por mes y por recorrido.

Las puntuaciones serán DEFINITIVAS al final de cada mes y no se podrán modificar. A final del año se sumarán todos los puntos.

Ejemplo: