Cómo crear una ruta

Para registrar y crear la ruta de una actividad manualmente desde el sitio web, haz clic aquí. Si conoces la ruta exacta, puedes hacer clic en el cruce o dirección y aparecerá un punto de inicio verde. Sigue haciendo clic en cada cruce que forme parte de la ruta.

Cómo empezar

Get Directions (indicaciones): Así podrás crear la ruta más corta entre dos direcciones.

Import (importación): Si has guardado una ruta como un documento .gpx o .kml, puedes cargarla en tu perfil a través de la página de importación.

Use Route Genius (rutas recomendadas): Para más información sobre Route Genius, haz clic aquí.

Panel de control

Auto Follow Roads (seguimiento automático de vías públicas): Esta opción es útil para seguir los kilómetros de una ruta, así como las diferentes calles y carreteras en distancias largas.

Nota: Desactivar esta opción puede ser útil cuando la ruta no sigue caminos (calles de un solo sentido, senderos, etc.).

Carriles bici: Consulta información sobre carriles bici y otras funciones para rutas aquí.

Opciones para editar rutas

Para editar cualquier error en la ruta o seguimiento, sitúa el cursor en la línea roja que traza la ruta y haz clic en cualquier punto blanco para ver más opciones. Así podrás editar la ruta en varios puntos intermedios eliminando cualquier punto o dividiendo el camino. Puedes arrastrar un punto con el cursor hasta una intersección o área a la que te gustaría mover la ruta. Cuando edites manualmente una ruta en un sendero, desactiva la función "Auto follow roads" (seguimiento automático de vías públicas) para trazar un camino aproximado del sendero (amplía el mapa con el zoom para obtener una mejor visión). A continuación, selecciona la opción "Snap Route to Roads" (alinear rutas con vías). Así se adaptará automáticamente cualquier sendero o carretera secundaria transitable. *Esta función no está disponible para todas las carreteras secundarias o senderos.

Detalles de la ruta

A la izquierda del mapa se encuentran varios parámetros que podrás añadir a la ruta, tales como la duración y fecha de la actividad. A la derecha de la pantalla verás un cuadro de diálogo con parámetros que activan o desactivan la función "Auto follow roads" (seguimiento automático de vías públicas). Aquí encontrarás información sobre el desnivel, una opción para evitar autopistas y además podrás activar los marcadores de distancia, entre otras opciones. *Dependiendo de la ruta, en ocasiones deberás desactivar la función para el seguimiento automático de vías públicas. Esta función depende de otras como la función para evitar autopistas. Puedes activarla o desactivarla aunque ya hayas editado el mapa y le hayas añadido puntos para poder seguir mejor la ruta. Esperamos que disfrutes de estas funciones y que les saques el mayor partido posible.

El mapa no se carga y otros errores

Para algunos usuarios, es posible que los mapas no se carguen correctamente. Esto se debe a una serie de razones, entre las que se encuentran problemas con los ajustes del navegador o del sistema operativo, restricciones de red, etc. La mejor manera de comprobar si los mapas funcionan correctamente es seguir las siguientes instrucciones. En el caso de que el problema siga sin resolverse, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia técnica.

Recomendaciones:

1. Borra la caché y cookies de tu navegador.

2. Actualiza y vuelve a abrir el navegador.

3. Los bloqueadores de ventanas emergentes o cookies, extensiones del navegador o restricciones de administrador del sistema podrían impedir el buen funcionamiento del sitio web. Si es posible, desactívalos.

Después de seguir estos consejos, actualiza la página en la que se encontraba el error. Si la función sigue presentando problemas, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia técnica y explica el procedimiento exacto que has seguido junto con cualquier otra información adicional que pueda ayudarnos a resolver el problema.