Seguimiento en directo

Gracias al uso del GPS, el seguimiento en directo es una función MVP que permite a otros usuarios de MapMyFitness seguir tu progreso en tiempo real a lo largo de una ruta. Esta función requiere una buena cobertura y datos móviles. Puede fallar en zonas con mucho tráfico móvil o poca cobertura.

Esta función de seguimiento en directo sólo está disponible para usuarios con una suscripción MVP. Para ver el recorrido de tus amigos en tiempo real, selecciona la opción de seguimiento en directo en la app. Cualquiera de tus amigos que esté utilizando esta función aparecerá visible. Puedes desactivar la función de seguimiento en directo en los ajustes del entrenamiento después de seleccionar "Seguir entrenamiento". De momento, esta función no está disponible en nuestro sitio web.

Aviso: El seguimiento en directo sólo está disponible en la app. Para poder seguir el recorrido de tus amigos en tiempo real, asegúrate de disponer de la última versión de la app y de haber terminado tu entrenamiento (a menos que la persona a la que quieres seguir se encuentre muy cerca). En ese caso, tus amigos de MapMyFitness aparecerán en el mapa mientras sigues tu entrenamiento.

Cómo utilizar el seguimiento en directo

iOS

La opción "Seguimiento en directo" aparece en la esquina superior izquierda de la pantalla (ver imagen) en los ajustes del entrenamiento. Pulsa en el icono para activarla.

Android

La opción "Seguimiento en directo" aparece a la izquierda de la pantalla (ver imagen) en los ajustes del entrenamiento. Pulsa en el icono para activarla.

En caso de problemas:

Para que la función de seguimiento en directo funcione correctamente, deberás seguir una serie de pasos. Los consejos que aparecen a continuación deberían solucionar cualquier problema.

1. En primer lugar, selecciona la opción "Público" o "Amigos" en la sección de privacidad de los ajustes de la app: Ajustes de privacidad de actividades. Deberás elegir una de las dos opciones según tus preferencias. Si eliges la opción "Privado", no podrás utilizar la función de seguimiento en directo.
  2. Activa los datos móviles de tu dispositivo y comprueba que la señal es buena.
  3. Para que funcione el seguimiento en directo, deberás estar en movimiento.
  4. No es posible visualizar tu propio recorrido en directo desde tu cuenta. El resto de usuarios podrán visualizarlo desde cualquier otra cuenta pulsando en "Seguimiento en directo" de la app.
  5. Para seguir en directo a alguien, debes activar las notificaciones push. Así recibirás una notificación cuando tus amigos comiencen un entrenamiento.
  6. Asegúrate de que estás utilizando la última versión de la app.
  7. Cierra la app completamente desde el gestor de apps o forzando el cierre. Si no fuerzas el cierre de la app después de haber seguido un entrenamiento en directo, es posible que tengas problemas a la hora de mostrar tu ubicación en el próximo entrenamiento con seguimiento en directo.
  8. Al seguir un entrenamiento, asegúrate de que tu dispositivo esté preparado para mantener una conexión segura y fiable con el satélite asignado a tu huso horario.
  9. Una vez que hayas comenzado a moverte durante tu entrenamiento, es posible que el seguimiento en directo tarde hasta cinco minutos en empezar a funcionar. Este es el tiempo necesario para triangular y retransmitir tu ubicación a otras apps y al sitio web.
Antes de informarnos sobre cualquier problema que experimentes con la función de seguimiento en directo, comprueba que has seguido todos los pasos anteriores. Hemos establecido una serie de medidas y pasos para garantizar la privacidad de nuestros usuarios. NADIE puede seguir en directo tus entrenamientos sin tu consentimiento previo.