Análisis de la frecuencia cardíaca

Si eres miembro MVP, tendrás acceso a parámetros y análisis avanzados de tu frecuencia cardíaca. Para aprender cómo sincronizar un monitor de frecuencia cardíaca Bluetooth con la app, lee las instrucciones en la sección Ayuda.

Los usuarios que no son MVP pueden acceder durante sus entrenamientos a cierta información sobre la frecuencia cardíaca, como la frecuencia cardíaca máxima, mínima y media, y algunos gráficos. Toda esta información está disponible en el sitio web en la sección de análisis del entrenamiento. Haz clic en cada vuelta para ver más información como, por ejemplo, el ritmo máximo y la frecuencia cardíaca máxima, mínima y media. También puedes consultar esta información desde la app en la sección de frecuencia cardíaca en la pantalla de resumen del entrenamiento.

Los miembros MVP pueden consultar información relacionada con la frecuencia cardíaca, como las diferentes zonas a lo largo del entrenamiento y su duración. Esta información está disponible en el resumen del entrenamiento.

Consulta la siguiente información para saber más acerca de las zonas frecuencia cardíaca:

Zona 1 – FÁCIL:

• 50-60% de la FC máx.
  • Beneficios: Reduce la presión arterial y el colesterol. Ideal para programas de intensidad leve y de recuperación.
  • Calorías quemadas: 3-7 por minuto.

Zona 2 – QUEMA DE GRASAS:

• 60-70% de la FC máx.
  • Beneficios: Recomendada para perder peso y quemar calorías. Ideal para principiantes.
  • Calorías quemadas: 7-12 por minuto.

Zona 3 – CARDIO:

• 70-80% de la FC máx.
  • Beneficios: Mejora la capacidad aeróbica. Ideal para aumentar la resistencia en distancias largas.
  • Calorías quemadas: 12-17 por minuto.

Zona 4 – ENTRENAMIENTO:

• 80-90% de la FC máx.
  • Beneficios: Mejora la capacidad anaeróbica y la fuerza muscular. Ideal para deportistas que están entrenando para aumentar la masa muscular.
  • Calorías quemadas: 17-20 por minuto.

Zona 5 – ESFUERZO MÁXIMO:

• 90-100% de la FC máx.
  • Beneficios: Mejorar el rendimiento máximo y la velocidad. Ideal para intervalos cortos de ejercicios de alta intensidad.
  • Calorías quemadas: Más de 20 por minuto.

Como último consejo, te recomendamos que introduzcas tu fecha de nacimiento en la sección zonas de frecuencia cardíaca en los ajustes generales de la app. Esta información nos permite estimar cuál debería ser tu frecuencia cardíaca durante un entrenamiento. Sin embargo, se trata simplemente de un cálculo automático y te aconsejamos que consultes a un especialista si deseas obtener un cálculo más preciso.

Si todavía tienes alguna duda, consulta los artículos de la sección de Ayuda o envíanos un mensaje aquí.