Armour39

Con la intención de mejorar el rendimiento de todos los deportistas, Armour39 no solo se sincroniza con tus cuentas MapMy sino que también te ofrece una de nuestras funciones MVP. Aquí tienes algunos consejos para empezar a usar tu monitor de frecuencia cardíaca Armour39.

Instrucciones

Para empezar a usar tu Armour39, sigue las siguientes instrucciones:

1. Asegúrate de que tienes instalada la app MapMy en tu teléfono.
  2. Comprueba que el Bluetooth esté activado en los ajustes del teléfono.
  3. Humedece las almohadillas y ponte el monitor asegurándote de que esté bien colocado.
  4. Desde la pantalla para seguir entrenamientos, pulsa el icono de Ajustes en la esquina superior derecha para acceder a los ajustes del entrenamiento. Desplázate hasta el final y pulsa "Añadir dispositivo nuevo". Busca "Armour39" en la lista de dispositivos disponibles y selecciónalo.
  5. Pulsa "Conectar".
  6. Una vez que el dispositivo esté conectado, puedes seleccionar "Coaching" en la pantalla de ajustes del entrenamiento (opcional).
  7. Selecciona si deseas obtener información sobre la puntuación WILLPower o las zonas de frecuencia cardíaca. Si dispones de un dispositivo iOS, también podrás establecer tu meta WILLPower o de zonas de frecuencia cardíaca.
  8. Empieza tu entrenamiento.

Preguntas frecuentes

¿Qué es Armour39?

Armour39® es un monitor de frecuencia cardíaca para deportistas con funciones únicas. Permite hacer un seguimiento no solo de la frecuencia cardíaca y el gasto calórico, sino también de la intensidad en tiempo real gracias a la puntuación WILLPower™. Esta puntuación es la primera que resume en una única cifra la intensidad de tu entrenamiento y, por primera vez, está integrada los entrenamientos que sigas con MapMy.

¿Con qué apps es Armour39 compatible?

Armour39 es compatible con todas las apps MapMy: MapMyFitness, MapMyRun, MapMyRide, MapMyWalk y MapMyHike.

¿Qué datos recoge Armour39 con MapMy?

Además de los parámetros que tanto te gustan y a los que estás acostumbrado a ver en nuestras apps (distancia, tiempo, ritmo y consumo calórico), Armour39 te ofrece los siguientes parámetros adicionales: la puntuación WILLPower™, la frecuencia cardíaca y la intensidad en tiempo real.

¿Qué es WILLPower?

WILLPower es una puntuación que muestra tu esfuerzo durante una sesión de entrenamiento en una escala de 0 a 10. Para calcular esta puntuación, se tiene en cuenta la duración de tu entrenamiento, la posición del cuerpo, los datos de tu perfil de usuario, así como otros datos clave relacionados con la frecuencia cardíaca (FC) tales como: la FC máxima, el umbral anaeróbico, el índice de recuperación, el nivel de actividad y las transiciones entre las diferentes zonas de FC. Gracias a la puntuación WILLPower, los deportistas pueden ahora obtener información más precisa sobre la intensidad de sus entrenamientos. La escala está diseñada para que sea cada vez más difícil conseguir puntuaciones altas. Esto significa que es más fácil subir en la escala de 0 a 3 que de 6 a 9.

¿Cómo puedo configurar WILLPower?

Si dispones de un dispositivo iOS, pulsa "Coaching" en la pantalla de ajustes del entrenamiento y selecciona "WILLPower". Elige a continuación tu valor meta (de 0 a 10). Si activas la opción "Coaching", recibirás mensajes de voz indicándote cuánto te queda para alcanzar tu meta. Si la función "Coaching" está desactivada, podrás consultar tu puntuación WILLPower en el gráfico de barras que se muestra durante el entrenamiento.

¿Qué meta WILLPower debería fijarme?

La escala WILLPower se adapta a cualquier deportista. WILLPower tiene en cuenta información personal como los datos del perfil de usuario (edad, sexo y peso) y datos clave sobre la frecuencia cardíaca recopilados durante la evaluación: frecuencia cardíaca máxima, umbral anaeróbico e índice de recuperación. A medida que tu condición física mejore, te costará menos llevar a cabo el mismo entrenamiento. Por ejemplo: Supongamos que hoy sigues un entrenamiento y tu WILLPower es 7. Si repites el mismo entrenamiento durante 3 meses (con el mismo nivel de intensidad y el mismo número de repeticiones), acabarás obteniendo una puntuación WILLPower ligeramente inferior. La razón es que tu cuerpo no necesitará tanto esfuerzo para realizar el mismo entrenamiento y el cálculo de la puntuación WILLPower ofrecerá un resultado inferior.

¿Cómo se mide la intensidad?

La intensidad es un porcentaje que indica el grado de esfuerzo en un determinado momento. No podrás seguir la intensidad si no estás entrenando, porque tu frecuencia cardíaca actual deberá estar por encima de tu umbral anaeróbico.

¿Qué debo hacer si mi intensidad parece demasiado alta o demasiado baja?

En ese caso, te recomendamos personalizar tus zonas de frecuencia cardíaca. En la app, ve a "Ajustes" > "Zonas de frecuencia cardíaca" y lee el texto de ayuda.

¿Cómo puedo ver mis parámetros de WILLPower e intensidad en la app MapMy?

Selecciona los parámetros más importantes para ti durante un entrenamiento y cuáles te gustaría ver en tiempo real. Para los usuarios de iOS: Ve a los Ajustes de la app y pulsa "Configuración de parámetros". Así podrás seleccionar los parámetros que quieres que se muestren durante tu entrenamiento. Para usuarios de Android: Mantén pulsado alguno de los parámetros que se muestran en la pantalla para seguir entrenamientos y selecciona "Cambiar parámetro". Nota: Solo se muestran 5 parámetros por pantalla.

¿Cómo puedo saber si mi dispositivo está conectado antes de empezar mi entrenamiento?

Una vez conectado el dispositivo, la pantalla para seguir entrenamientos mostrará el logo de Under Armour en la barra del sensor.

¿En qué se diferencia Armour39 de cualquier otro monitor de frecuencia cardíaca?

Armour39™ no solo registra cada pulsación, sino que también muestra información en tiempo real (latido a latido) para que puedas ver los cambios en tu frecuencia cardíaca. Otros dispositivos registran una frecuencia cardíaca media (basada en intervalos de 5 a 10 segundos), por lo que ofrecen información menos precisa sobre tu rendimiento.

¿Se puede usar Armour39 como monitor de frecuencia cardíaca independiente?

Sí, Armour39 registra y guarda tus datos de frecuencia cardíaca junto a los entrenamientos seguidos con la app MapMy.

¿Dónde puedo ver mis datos en MapMy después de un entrenamiento?

En iOS: pulsa el icono de "Entrenamientos" en la pantalla para seguir entrenamientos > pestaña "Entrenamientos". En Android: abre el menú de la app y pulsa "Panel de control" > pestaña "Entrenamientos". En la lista de entrenamientos, escoge el entrenamiento que quieras y pulsa "Analizar entrenamiento". Podrás ver dos gráficos con los parámetros correspondientes, junto con la distribución de las zonas de FC y la puntuación de la intensidad/WILLPower para Armour39. Por ahora, los gráficos de intensidad están solo disponibles en tu dispositivo móvil y no pueden consultarse desde el sitio web. Nota: Por el momento, no es posible consultar los gráficos de intensidad de tus amigos.

Solución de problemas

Si experimentas problemas con Armour39, consulta nuestro artículo Solución de problemas para sensores Bluetooth. Si tienes más preguntas o dudas, ponte en contacto con nuestro servicio de atención al cliente aquí y nos pondremos en contacto contigo en breve.