Política de privacidad y Términos y condiciones

Política de privacidad y Términos y condiciones de uso de Under Armour

Con la intención de mejorar el rendimiento de todos los deportistas, Under Armour ha agrupado las mejores comunidades de fitness y bienestar del mundo para formar una red incomparable de apps que te ayudarán a conseguir tus metas.

Estamos unificando nuestras apps bajo una Política de privacidad y unos Términos y condiciones de uso ("Términos") únicos con el fin de ofrecer un mejor servicio a nuestros usuarios. Los nuevos Términos y Política de privacidad entran en vigor para los usuarios nuevos a partir del 15 de enero, 2016. A los usuarios actuales se les pedirá leer y aceptar los Términos y la Política de privacidad nuevos a partir del 30 de enero, 2016.

Preguntas frecuentes

¿Pone Under Armour mis datos personales a disposición de terceros con fines comerciales?

No, Under Armour no vende datos personales a terceros. Cabe la posibilidad de que ofrezcamos información agregada a nuestros socios o a terceros, pero siempre de una manera que resulte imposible identificar a nuestros usuarios de manera individual. Por ejemplo, podríamos usar los datos de nuestros usuarios para ofrecer información a los servicios territoriales con el fin de proporcionarles información sobre posibles vías peatonales.

Para más detalles, consulta la sección How We Use Personal Data (Cómo usamos los datos personales) en nuestra Política de privacidad actualizada.

¿Qué tipo de información personal recopila Under Armour sobre mí?

Under Armour recopila datos personales de diferentes maneras:

• Cuando creas una cuenta, recopilamos información de registro y demográfica (p. ej., nombre, nombre de usuario, contraseña, e-mail, fecha de nacimiento y ciudad de residencia).
  • Cuando usas e interactúas con nuestros servicios, recopilamos datos personales relacionados con tu rendimiento y datos de localización (como se define en nuestra política de privacidad).
  • Cuando conectas con nuestras apps a través de tus redes sociales, estamos autorizados a recopilar cierta información sobre tu cuenta/perfil en dichas redes sociales.
  • Cuando participas en nuestras encuestas, desafíos, ofertas, concursos y sorteos, estamos autorizados a recopilar información demográfica, de elegibilidad u cualquier otra información necesaria para participar en dichas actividades.
  • Cuando interactúas con nuestras comunidades en línea o con la publicidad, estamos autorizados a recopilar datos personales durante el proceso de dichas interacciones.

Consulta la sección Information We Collect (Información recopilada) en nuestra Política de privacidad actualizada para ver un listado ampliado con el tipo de información que Under Armour recopila sobre sus usuarios.

¿Cómo usa Under Armour los datos personales que recopila sobre mí?

Under Armour usa tus datos personales con diferentes finalidades:

• Ejecutar nuestro modelo de negocio y ofrecerte nuestros servicios.
  • Personalizar tu experiencia con nuestros servicios y conocer mejor a nuestros usuarios.
  • Proporcionarte el acceso y uso de servicios y productos de terceros.
  • Personalizar nuestra publicidad y estrategia de marketing.
  • Hacer frente a problemas de seguridad y resolver conflictos.
  • Comunicarnos contigo y responder a tus solicitudes.
  • Administrar desafíos, promociones, concursos y sorteos.

Consulta la sección How We Use Personal Data (Cómo usamos la información personal) en nuestra Política de privacidad actualizada para obtener más información al respecto.

¿Puedo saber exactamente cómo usa Under Armour mis datos personales?

Por supuesto, este es uno de los objetivos de nuestra Política de privacidad. Nuestra Política de privacidad actualizada describe detalladamente el uso de tus datos personales. Consulta la sección How We Use Personal Data (Cómo usamos la información personal) en nuestra Política de privacidad actualizada para obtener más información al respecto.

¿Qué tipo de información personal recopila Under Armour con fines comerciales?

Under Armour está autorizado a compartir datos de carácter personal y otra información (en casos limitados) con nuestros anunciantes para proporcionarte información sobre los productos y servicios que creemos que son más apropiados para ti, así como para permitirnos medir el éxito de nuestras actividades de publicidad y marketing. Consulta la sección How We Use Online Advertising (Cómo usamos la publicidad en línea) para obtener más información.

Estos no son los Términos que firmé, ¿puedo obtener un reembolso por la compra de mi suscripción PRO/+/Premium/MVP?

Si no deseas aceptar los nuevos Términos, así como la nueva Política de privacidad, y deseas interrumpir tu suscripción Premium, deberás cancelar primero este servicio. La cancelación de un servicio Premium entrará en vigor al final del ciclo de facturación actual. No ofrecemos reembolsos por la cancelación de un servicio Premium. Aquí puedes encontrar más información sobre los Términos aplicables a nuestros servicios Premium.

¿Cómo responde Under Armour a las solicitudes judiciales para proporcionar información personal sobre nuestros usuarios?

El Departamento legal de Under Armour examina con detenimiento todas las solicitudes que recibe de las autoridades competentes en relación con la información personal de nuestros usuarios. Únicamente proporciona estos datos en aquellos casos en los que la solicitud cumple con nuestra Política de privacidad y la legislación aplicable en cada caso. Consulta la sección How We Disclose Personal Data – As Required by Law and Special Circumstances (Cómo divulgamos datos personales cuando recibimos una solicitud de las autoridades competentes).

¿Puedo elegir qué datos deseo compartir con Under Armour?

Más allá de lo que exigimos durante el proceso de registro, puedes seleccionar nuestros servicios con el objetivo de limitar qué información y datos deseas compartir con Under Armour, así como con otros usuarios.

En caso de que no desee compartir mi información con Under Armour, ¿puedo seguir usando mi cuenta Endomondo/MMF/MFP/UA Record sin aceptar los nuevos Términos?

No. Sin embargo, podrás seguir disfrutando de los servicios que ofrecemos en nuestros sitios web (Endomondo, MapMyFitness y MyFitnessPal). Del mismo modo, también podrás continuar beneficiándote de la información que ofrecen nuestros blogs y foros. También podrás ver ciertas rutas y entrenamientos (públicos) y eventos, buscar recetas y usar nuestras calculadoras de calorías.

¿Cómo puedo borrar mi información de la base de datos de Under Armour?

Puedes borrar tu cuenta en cualquier momento. El nuevo centro de gestión y confidencialidad recoge información específica sobre cómo hacerlo en el caso de cada plataforma Under Armour. Como alternativa, puedes ponerte en contacto con nuestro servicio de atención al cliente para eliminar tu cuenta. Una vez eliminada la cuenta, no podrás recuperar tus datos personales.

¿Están mis datos almacenados en servidores ubicados en la Unión Europea o se transfieren a los Estados Unidos?

Tus datos personales están almacenados en servidores de los Estados Unidos. Esto nos permite ofrecerte los servicios más innovadores e integrados de Under Armour. Para más detalles, consulta la sección How We Use Personal Data (Cómo usamos los datos personales) en nuestra Política de privacidad actualizada.

¿De qué modo gestiona Under Armour la transmisión de datos desde la Unión Europea?

Under Armour Inc. certifica que cumple la normativa vigente para la protección de datos entre la Unión Europea y los Estados Unidos (legislación sobre privacidad) en cuanto a la recopilación, uso y almacenamiento de datos personales en el marco de la Unión Europea. Under Armour Inc. cumple la legislación vigente sobre salvaguardia de la privacidad relativa al aviso, la selección, la transferencia posterior, la seguridad, la integridad de los datos, su acceso y ejecución, así como su supervisión y aplicación. Además de respetar la legislación sobre privacidad, Under Armour usa acuerdos para el procesamiento de datos y cláusulas de contrato como un medio adicional para cumplir los requisitos de idoneidad y seguridad del Parlamento Europeo y el Consejo de la directiva de protección de datos de la Unión Europea.

La vinculación de Under Armour Inc. a la normativa de privacidad no es aplicable a las apps Under Armour (dicho de otro modo, esta certificación no cubre datos recopilados usando MapMyFitness, Endomondo, MyFitnessPal o UA Record). Sin embargo, las medidas técnicas y organizativas adoptadas por Under Armour para proteger la seguridad, la integridad de los datos y el acceso a los datos personales recogidos mediante las apps de Under Armour siguen la normativa de privacidad de Under Armour. De acuerdo con las disposiciones en Europa en cuanto a la transferencia de datos y con el fin de aumentar la transparencia, se te pedirá desde cada app tu consentimiento para transferir los datos a los Estados Unidos.

¿Ofrecerá Under Armour al gobierno de los Estados Unidos acceso privado a los datos de los usuarios?

No. Consulta la sección How We Disclose Personal Data – As Required by Law and Special Circumstances (Cómo divulgamos datos personales cuando recibimos una solicitud de las autoridades competentes).

¿Qué medidas de seguridad se toman para proteger los datos de los usuarios contra los hackers?

Under Armour aloja sus plataformas en centros de datos modernos que utilizan tecnología web estándar como Secure Socket Layer (SSL) que asegura la comunicación confidencial entre nuestros usuarios y cada plataforma. Under Armour se esfuerza por seguir las directrices de seguridad web basadas en OWASP Top Ten (Open Web Application Security Project) y CWE (Common Weakness Enumeration).

¿Alguno de los datos recopilados y almacenados por HealthBox o UA Record requiere que Under Armour cumpla la ley HIPAA?

No. La HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act) se centra en el tipo de entidad que se recopila y en compartir información de salud y no en el modo en que ésta se recopila. En este momento, las actividades y la recopilación de datos de Under Armour no se rigen por la HIPAA. Sin embargo, siguen muchas otras leyes y requisitos de privacidad. Somos conscientes de que tus datos personales son importantes y por eso tomamos muy en serio la privacidad y la seguridad de los datos.

Tal y como afirma Under Armour, ¿es cierto que puedo compartir mi información con un profesional de la salud, a pesar de no estar regulada por la HIPAA?

Una de las grandes ventajas de nuestros servicios es que puedes elegir con quién compartir tu información. También puedes compartirla directamente con cualquier usuario de nuestras plataformas Under Armour. Puedes compartir la información que desees con tu doctor. Nosotros no compartiremos tus datos con un profesional de la salud a menos que nos los autorices expresamente. La ley HIPAA es aplicable a tu doctor, pero no a Under Armour.

Soy un usuario Premium y no quiero aceptar los nuevos Términos. Tampoco quiero dar mi consentimiento para la transferencia de mis datos a los Estados Unidos. ¿Es posible obtener un reembolso por mi suscripción Premium?

Para seguir utilizando las apps de Under Armour, debes aceptar nuestros nuevos Términos, así como la Política de privacidad, además de dar tu consentimiento para la transferencia de tus datos a los Estados Unidos. Si eres un usuario Premium y no deseas aceptar ninguna de las condiciones anteriores, puedes ponerte en contacto con nuestro servicio de atención al cliente y solicitar el reembolso de cualquier cantidad pagada por adelantado por tu suscripción Premium.