Introducción a las apps MapMy (Android)

¡Muchas gracias por usar MapMyFitness, MapMyRun, MapMyRide, MapMyWalk o MapMyHike! Para comenzar, toca el icono de la app en la pantalla de inicio de tu dispositivo. Si aún no tienes una cuenta, haz clic en "Registrarme". Si ya te has registrado, haz clic en "Iniciar sesión" e introduce tu e-mail/nombre de usuario y contraseña.

La primera vez que abras la app, deberás permitirle a MapMy el acceso al GPS/Servicios de ubicación incluso cuando no estés usando la app. Esta función debe estar habilitada para poder seguir tus entrenamientos con mayor precisión.

Después de haber permitido el acceso a los servicios de ubicación, aparecerá un tutorial que te mostrará las funciones básicas de la app. Para restaurar los servicios de ubicación y volver a ver el tutorial, elimina y reinstala la app.

Cómo seguir un entrenamiento

La página de inicio de la app corresponde con la pantalla desde la que se siguen los entrenamientos. Cuando quieras volver a esta pantalla, pulsa el icono de menú en la esquina superior izquierda y selecciona "Seguir entrenamiento".

Para personalizar el tipo de actividad o los comentarios de voz de tus entrenamientos, pulsa el icono de "Ajustes". Así accederás a la pantalla que te permite seleccionar el tipo de actividad, el equipo para el entrenamiento, activar los comentarios de voz y mucho más.

Una vez hayas personalizado los ajustes, pulsa la flecha situada en la parte superior izquierda para volver a la pantalla de seguir entrenamientos y pulsa "Comenzar entrenamiento".

Cuando hayas terminado el entrenamiento, podrás consultar parámetros como: la distancia, la duración, el ritmo, las calorías quemadas, la frecuencia cardíaca (si está conectada) y otros parámetros personalizables.

Para pausar el entrenamiento, pulsa "Pausar entrenamiento". Una vez pausado, puedes reanudar el entrenamiento o terminarlo. Para finalizar la sesión, haz clic en "Terminar". Al pulsar este botón, el entrenamiento no podrá reanudarse.

Cada vez que finalices un entrenamiento, la app te redirigirá a la pantalla "Fin del entrenamiento". Para sincronizarlo con nuestros servidores, pulsa el botón verde "Guardar entrenamiento". También podrás añadir un comentario sobre el entrenamiento, compartirlo en las redes sociales (Facebook/Twitter) y cambiar la privacidad.

Cómo registrar entrenamientos

Recomendamos la función de registro de entrenamientos para actividades en interior o estáticas en las que no es necesario el uso del GPS, o para entrenamientos ya terminados.

Para registrar un entrenamiento, haz clic en "Registrar entrenamiento" en la esquina superior izquierda de la pantalla. A continuación, podrás introducir la fecha del entrenamiento, el tipo de actividad, la ruta (si procede), la distancia, la duración, las calorías quemadas y mucho más. Elige los ajustes de privacidad deseados para cada entrenamiento y pulsa el icono situado en la esquina superior derecha (marca de verificación) para terminar.

Cómo consultar entrenamientos

Siempre que lo desees, podrás consultar la lista de tus entrenamientos más recientes tanto en la app como en el sitio web. Para visualizar entrenamientos anteriores, pulsa "Menú"> "Historial de entrenamientos".

Feed de actividad

Tu feed de actividad es el canal donde se guarda todo el contenido generado por ti y tus amigos. Su funcionamiento es similar al de tu muro de noticias de Facebook y en él podrás ver todos los entrenamientos y publicaciones de tus amigos, siempre y cuando tu perfil esté en modo "amigos" o "público".

Para acceder a tu historial pulsa "Menú" (en la esquina superior izquierda) > "Feed de actividad". Aquí podrás alternar entre tu feed y el de tus amigos.

Desafíos

Para crear y unirte a desafíos, pulsa "Menú" > "Desafíos". Podrás alternar entre "Mis desafíos" (desafíos en los que estás participando) y "Nuevos desafíos" (desafíos patrocinados a los que todavía no te has unido). Haz clic en el icono "+" en la esquina inferior derecha para crear tu propio desafío con amigos.

Si aún no has creado un desafío con amigos, pulsa el botón verde de "Crear desafío" para empezar.

Ajustes de la app

Para cambiar las preferencias de las notificaciones y personalizar los ajustes de la app (comentarios de voz, pausa automática y sistema de medida, entre otros), pulsa el icono de menú y desplázate hacia abajo para seleccionar "Ajustes".

Si todavía tienes alguna duda, consulta los artículos de la sección Ayuda o envíanos un mensaje aquí.