Introducción a las apps MapMy (Android)

¡Muchas gracias por usar MapMyFitness, MapMyRun, MapMyRide, MapMyWalk o MapMyHike! Para comenzar, toca el icono de la app en la pantalla de inicio de tu dispositivo. Si aún no tienes una cuenta, haz clic en "Registrarme". Si ya te has registrado, toca en "Iniciar sesión" e introduce tu e-mail/nombre de usuario y contraseña.

La primera vez que abras la app, deberás permitirle a MapMy el acceso al GPS/Ubicación incluso cuando no estés usando la app. Esta función debe estar activada para poder seguir tus entrenamientos con mayor precisión.

Después de haber permitido el acceso a los servicios de ubicación en tu dispositivo, aparecerá un tutorial que te mostrará las funciones básicas de la app. Para restaurar los servicios de ubicación y volver a ver el tutorial, elimina y reinstala la app.

Cómo seguir un entrenamiento

La página de inicio de la app se corresponde con la pantalla desde la que se siguen los entrenamientos. Cuando quieras volver a esta pantalla, pulsa el icono del menú principal en la esquina superior izquierda y selecciona "Seguir entrenamiento".

Para personalizar el tipo de actividad o los comentarios de voz de tus entrenamientos, pulsa el icono de "Ajustes". Así accederás a la pantalla que te permite seleccionar el tipo de actividad, el equipo para el entrenamiento, activar los comentarios de voz y mucho más. Si no ves el tipo de actividad que deseas, haz clic en "Ver más actividades" y pulsa "Todas" para buscarla.

Una vez hayas personalizado los ajustes, pulsa la flecha situada en la parte superior izquierda para volver a la pantalla de seguir entrenamientos y pulsa "Comenzar entrenamiento".

Cuando hayas terminado el entrenamiento, podrás consultar parámetros como la distancia, la duración, el ritmo, las calorías quemadas, la frecuencia cardíaca (si cuentas con un monitor de FC), entre otros parámetros personalizables.

Pulsa "Pausar entrenamiento" cuando desees pausar tu actividad. Una vez pausado, puedes reanudar el entrenamiento o terminarlo. Para finalizar la sesión, pulsa en "Terminar". Al pulsar este botón, el entrenamiento ya no podrá reanudarse.

Después de finalizar tu entrenamiento, podrás personalizar la publicación del mismo eligiendo los parámetros que te gustaría mostrar y añadiendo una nota o foto al entrenamiento. También podrás activar o desactivar la publicación automática en Facebook y configurar la privacidad del entrenamiento.

Si hiciste fotos durante tu entrenamiento, la primera de ellas aparecerá como foto de encabezado. Puedes elegir cuál prefieres que sea la foto de encabezado tocando cualquiera de las fotos en la parte inferior de la pantalla. La foto de encabezado aparece marcada con una estrella verde. Puedes añadir hasta cinco fotos a cada entrenamiento.

Ahora puedes personalizar qué parámetros se muestran en la publicación de tu entrenamiento tocando el texto "Toca la imagen para editarla" que aparece en el centro de la pantalla. Se mostrarán tres parámetros por defecto. Para cambiarlos, pulsa primero el parámetro que te gustaría reemplazar y, a continuación, el que te gustaría mostrar.

Nota importante: Sin una foto asociada al entrenamiento, no podrás personalizar los parámetros que se muestran en la publicación.

Para guardar y sincronizar el entrenamiento con nuestros servidores, pulsa la marca de verificación arriba a la derecha.

Cómo registrar un entrenamiento

Recomendamos la función de registro de entrenamientos para actividades en interior o estáticas en las que no es necesario el uso del GPS o para entrenamientos ya finalizados.

Para registrar un entrenamiento, haz clic en el icono del menú principal (las tres rayas horizontales) en la esquina superior izquierda y selecciona "Registrar entrenamiento". Desde esta pestaña, podrás introducir la fecha del entrenamiento, el tipo de actividad, la ruta (si corresponde), la distancia, la duración, la cantidad de calorías quemadas y mucho más. Elige los ajustes de privacidad deseados para cada entrenamiento y pulsa el icono situado en la esquina superior derecha (marca de verificación) para terminar.

Log_a_Workout_Android.png    Screenshot_2017-04-27-11-42-05.png

Cómo consultar entrenamientos

Siempre que lo desees, podrás consultar la lista de tus entrenamientos más recientes tanto en la app como en el sitio web. Para ver entrenamientos anteriores, toca el icono del menú principal en la esquina superior izquierda > pulsa en "Entrenamientos".

Workouts_Android.png    Screenshot_2017-04-27-11-35-43.png

Feed de actividad

Tu feed de actividad es el canal donde se comparte todo el contenido generado por ti, tus amigos y la comunidad. Su funcionamiento es similar al de tu muro en Facebook y en él podrás ver todos los entrenamientos y publicaciones de tus amigos, siempre y cuando tu perfil esté en modo "Amigos" o "Público".

Para ver tus entrenamientos y publicaciones, así como las de tus amigos, toca el icono del menú arriba a la izquierda y selecciona "Feed de actividad". Puedes alternar entre tu feed, el de tus amigos y el de la comunidad.

Activity_Feed_Android.png    android_feed__1_.png

Desafíos

Para crear y unirte a desafíos, pulsa el icono del menú principal > "Desafíos". Podrás alternar entre "Mis desafíos" (desafíos en los que estás participando) y "Nuevos desafíos" (desafíos patrocinados a los que todavía no te has unido). Toca el icono "+" en la esquina inferior derecha para crear tu propio desafío con amigos.

Challenges_Android.png    Screenshot_2017-04-27-11-36-41.png

Si aún no has creado un desafío con amigos, pulsa el botón verde "Crear desafío" para empezar. Si esta no es la primera vez que creas un desafío, toca el icono azul "+" para crear uno nuevo.

Ajustes de la app

Para cambiar las preferencias de las notificaciones y personalizar los ajustes de la app (tales como comentarios de voz, pausa automática, cuenta atrás, sistema de medida y mucho más), pulsa el icono de menú en la esquina superior izquierda y desplázate hacia abajo para seleccionar "Ajustes".

Settings_Android.png    Screenshot_2017-04-27-11-36-57.png

Si todavía tienes alguna duda, consulta los artículos de la sección Ayuda o envíanos un mensaje aquí.