UA Connected Footwear: preguntas frecuentes

¿Qué es el calzado UA Connected Footwear?

El calzado UA Connected Footwear contiene un sensor que sigue y almacena parámetros de carrera importantes que te ayudan a mejorar.

¿Cómo funciona?

Esta tecnología funciona a través de un sensor integrado en la entresuela de la zapatilla derecha. No lo notarás mientras estés corriendo, pero el sensor registrará automáticamente tus datos de rendimiento, velocidad, ritmo, distancia y pasos. Lo único que tienes que hacer es abrir la caja, conectar las zapatillas con la app UA MapMyRun y empezar a correr.

¿Para qué tipo de usuario está diseñada esta zapatilla?

Esta zapatilla está diseñada para cualquier corredor que quiera seguir, almacenar y usar sus datos de rendimiento. Con esta zapatilla y la suscripción Premium MVP de la app UA MapMyRun (incluida en el precio de compra del calzado) tendrás acceso a un entrenador audio basado en tu ritmo que te ayudará a mejorar tu rendimiento.

Esta zapatilla también permite correr con total autonomía. Gracias a la función de "Inicio/Pausa automática" podrás correr sin el teléfono ni otros dispositivos adicionales. Ya no tendrás que esperar a que tu GPS encuentre la señal, ni preocuparte de si tus dispositivos están cargados. Solo tienes que ponerte las zapatillas y empezar a correr. La zapatilla seguirá tu entrenamiento automáticamente e importará los datos a UA MapMyRun vía Bluetooth (cuando el teléfono y la zapatilla estén dentro del alcance).

¿Qué datos de rendimiento registran las zapatillas?

• Velocidad y ritmo: km/h o mi/h
  • Ritmo medio por kilómetro o milla
  • Longitud media de zancada: distancia entre el talón del mismo pie durante una actividad
  • Distancia: longitud recorrida
  • Vida de la zapatilla: número total de pasos durante la vida útil del calzado
  • Cadencia: número de veces que el pie toca el suelo por minuto
  • Resúmenes de entrenamiento, incluyendo hora, fecha, duración y vueltas

¿Se recoge otro tipo de información adicional?

Sí. La zapatilla también controla su propia vida útil mediante el seguimiento de cada paso y entrenamiento que completes. Cuando hayas recorrido 650 km, te enviaremos una notificación informándote de que debes cambiar las zapatillas. Esto te ayudará a evitar lesiones derivadas del uso de calzado demasiado desgastado.

¿Cuál es la vida útil de estas zapatillas?

La vida útil de cualquier par de zapatillas depende del nivel de uso y la intensidad del tipo de actividad. Nosotros sugerimos una vida útil de aproximadamente 650 km.

¿Dónde se almacena la información recogida?

Todos los datos recogidos por el calzado UA Connected Footwear se almacenan en la app UA MapMyRun, la cual está integrada en la plataforma Under Armour Connected Fitness. La app UA MapMyRun está disponible en la App Store (iOS) y en Google Play (Android). Como parte de la familia de apps de Under Armour Connected Fitness, la información de tus entrenamientos recopilada a través de MapMyRun también se puede sincronizar con UA Record. Esta información también permanecerá guardada en el chip de la zapatilla durante un período limitado de tiempo.

¿Es compatible el calzado UA Connected Footwear con la UA Band?

Por ahora, no.

¿Ha colaborado UA con alguna empresa tecnológica para el diseño de esta zapatilla?

Under Armour ha diseñado este calzado de forma interna y ha colaborado con expertos en diferentes disciplinas para llevar la tecnología al mercado.

¿Cuál es el precio de las zapatillas?

Consulta UA.com para ver una lista de precios de todos los modelos UA Connected Footwear.

¿Qué suscripciones Premium para apps se incluyen en la compra?

UA Connected Footwear incluye una suscripción gratuita de servicios MVP para MapMyRun durante un año.

¿Dónde puedo comprar calzado UA Connected Footwear?

UA Connected Footwear está disponible en UA.com, en nuestras tiendas Brand House en los EE.UU., Canadá y Europa, así como en tiendas seleccionadas de los EE.UU.

¿En qué se diferencia el calzado "Record-Equipped" del resto de calzado UA?

La única diferencia entre el calzado Record-Equipped y sus homólogos es el sensor integrado en la suela de la zapatilla. El resto de características (material, rendimiento, etc.) son las mismas. El chip está completamente integrado y sellado. No necesita ser cargado y no podrás verlo ni sentirlo mientras entrenas.

¿Dónde se ubica el sensor en la zapatilla?

El sensor está integrado en la entresuela de la zapatilla derecha. Para saber dónde se encuentra el sensor exactamente, puedes mirar la imagen en la caja de las zapatillas o visitar ua.com/gemini2-record.

¿Hay sensores en las dos zapatillas?

No, el sensor solo se encuentra en la zapatilla derecha.

¿Debo reciclar la zapatilla de manera especial por contener un sensor con pila?

El reciclaje de dispositivos electrónicos varía según la ciudad, la región y el país. Ponte en contacto con tu centro local de servicios de recogida selectiva para informarte de cómo reciclar adecuadamente cualquier calzado que contenga una pila CR2032 no extraíble.

¿El sensor está equipado con GPS?

No, es un sensor de actividad física de 3 ejes.

¿Tengo que cargar las zapatillas de algún modo?

No. El sensor está diseñado para durar más que la zapatilla y no puede cambiarse.

¿Cuánto dura la pila del sensor?

La vida de la pila está diseñada para superar los 650 km de seguimiento activo y tiene una vida útil de más de 3 años.

¿La zapatilla está equipada con una conexión Bluetooth?

La zapatilla es compatible con cualquier dispositivo Bluetooth Smart Ready, a través de apps asociadas como UA MapMyRun.

¿Son las zapatillas impermeables? ¿Puedo correr aunque llueva?

El sensor de la zapatilla está integrado en una estructura impermeable, por lo que no tendrás que preocuparte de nada al correr bajo la lluvia, por charcos o sobre superficies nevadas o heladas.

¿El sensor también sigue pasos?

La zapatilla seguirá cada paso que des. Puedes consultar los pasos, la velocidad y la distancia en la app cuando corras o camines.

¿Cuántos entrenamientos puedo guardar en la zapatilla?

La zapatilla almacenará internamente hasta 5 carreras antes de que sea necesario sincronizar tus datos con la app UA MapMyRun. El límite máximo por entrenamiento es de 6 horas o 47 unidades de medida (47 km para usuarios del sistema métrico o 47 millas para usuarios del sistema imperial).

¿Durante cuánto tiempo se pueden guardar datos en la zapatilla?

No existe un límite de tiempo para el almacenamiento de datos. La zapatilla guardará los últimos 5 entrenamientos en la memoria hasta que la pila se agote.

¿Qué sucede si realizo un sexto entrenamiento sin haber sincronizado la zapatilla con la app?

Si no sincronizas tu zapatilla antes de la sexta carrera, se eliminará la primera siguiendo el concepto "lo más nuevo sustituye a los más antiguo".

¿A qué velocidad debo correr para que la zapatilla empiece a seguir mi entrenamiento?

Podrás realizar un seguimiento a cualquier velocidad a través de una de las apps asociadas como, por ejemplo, UA MapMyRun. Solo tienes que empezar a seguir un entrenamiento pulsando en "Comenzar". Para seguir carreras de manera automática sin un teléfono o dispositivo asociado deberás correr a 6:50 min/km durante 3 minutos.

¿Cómo sabe la zapatilla que he dejado de correr?

Si estás usando una app asociada, como UA MapMyRun, la app y la zapatilla seguirán registrando tu entrenamiento hasta que lo finalices en la app.

Si corres usando la función de inicio automático (sin el teléfono) y realizas una pausa de más de 3 minutos (si te paras o caminas), las zapatillas darán por terminado el entrenamiento a partir de ese momento. Si empiezas a correr de nuevo, las zapatillas seguirán un entrenamiento nuevo.

¿Puedo usar esta zapatilla para entrenamientos interválicos? ¿Cómo?

Puedes usar la zapatilla para entrenamientos interválicos en combinación con una app asociada como UA MapMyRun. Aconsejamos no usar el sensor para recopilar datos durante entrenamientos interválicos debido a las variaciones de ritmo propias de este tipo de entrenamiento.

¿Por qué está el sensor integrado y no es extraíble?

Un sensor integrado y no extraíble es fundamental para obtener resultados precisos. Al integrar el sensor, garantizamos que la zapatilla solo analice cambios de ritmo reales.

¿Qué ventajas tiene este producto frente a los de la competencia?

Los sensores de la competencia detectan a menudo solo "vibraciones", lo cual puede provocar que los datos recopilados no sean del todo correctos y precisos. De acuerdo con nuestro compromiso de desarrollar equipamiento de rendimiento genuino, UA Connected Footwear proporciona información precisa y real. Además, a diferencia de otros sistemas, somos capaces de actualizar nuestra tecnología a distancia. Esto nos permite añadir funciones y mejorar tu zapatilla después de la compra.

¿Puedo registrar mis carreras usando UA Record?

Por ahora, no es posible registrar o sincronizar entrenamientos con tus zapatillas UA Connected Footwear directamente con UA Record. Sin embargo, cuando registres una carrera en cualquiera de las apps MapMy, el entrenamiento aparecerá tanto en el panel de control como en el feed de actividad de UA Record. Lo mismo ocurrirá cuando sincronices carreras usando la función de inicio automático (sin teléfono) desde las zapatillas a MapMy.

¿Por qué la zapatilla solo comienza el seguimiento cuando el ritmo supera los 6:50 min/km?

Para poder asegurarnos de que el sensor no sigue entrenamientos "falsos" (como, por ejemplo, cruzar la calle deprisa), escogimos el ritmo de 6:50 min/km para activar la función de inicio automático. Para poder distinguir entre correr y caminar, este ritmo también tiene en cuenta los comienzos lentos, los cambios en la marcha y la duración exacta de la fase de suspensión. Sin embargo, la función de pausa automática no tiene límite de velocidad. El sensor registra automáticamente el momento en que empiezas a caminar y finaliza tu entrenamiento después de haber caminado durante tres minutos.

¿Cuáles son los requisitos del sistema para usar calzado UA Connected Footwear?

Para poder usar la zapatilla, deberás descargar e instalar una app MapMy. La app es compatible con los sistemas operativos iOS 8.0+ o Android 4.3+.