UA Connected Footwear: preguntas frecuentes

Información general

¿Qué es el calzado UA Connected Footwear?

El calzado UA Connected Footwear contiene un sensor que sigue y almacena parámetros de carrera importantes que te ayudan a mejorar.

¿Cómo funcionan las zapatillas?

Esta tecnología funciona a través de un sensor integrado en la entresuela de la zapatilla derecha. No lo notarás mientras estés corriendo, pero el sensor seguirá automáticamente tus datos de rendimiento, incluyendo la velocidad, el ritmo, la distancia y los pasos.

¿Para qué tipo de usuario están diseñadas estas zapatillas?

Estas zapatillas están diseñadas para cualquier corredor que quiera seguir, almacenar y hacer uso de sus datos de rendimiento. Con estas zapatillas y el servicio exclusivo MVP de MapMyRun (incluido en el precio de compra de las zapatillas), tendrás acceso a un entrenador personalizado con comentarios de voz que te ayudará a mejorar tu rendimiento.

¿Qué datos de rendimiento siguen las zapatillas?

• Velocidad (km/h o mi/h) y ritmo (min/km o min/mi).
  • Longitud de zancada: La distancia entre dos pasos consecutivos del mismo pie durante una actividad.*
  • Distancia: longitud recorrida.
  • Distancia total: distancia combinada de todos los entrenamientos y desgaste diario.
  • Vida de la zapatilla: número total de pasos durante la vida útil del calzado.
  • Cadencia: número de veces que el pie toca el suelo por minuto.
  • Resúmenes de entrenamiento, incluyendo hora, fecha, duración y vueltas.

*Solo disponible en modelos HOVR.

¿Se recoge otro tipo de información adicional?

Sí. Las zapatillas también controlan su propia vida útil mediante el seguimiento de cada paso y entrenamiento que completes. Cuando hayas recorrido 500 km, te enviaremos una notificación informándote de que debes cambiar tus zapatillas. Esto te ayudará a evitar lesiones derivadas del uso de calzado demasiado desgastado.

¿Cuál es la vida útil de estas zapatillas?

Mientras que la vida útil de cualquier par de zapatillas depende del nivel de intensidad y tipo de actividad, nosotros sugerimos una vida útil de aproximadamente 500 km.

¿Dónde se almacena la información recogida?

Todos los datos recogidos por el calzado UA Connected Footwear se almacenan en la app UA MapMyRun, la cual está integrada en la plataforma Under Armour Connected Fitness. La app UA MapMyRun está disponible en App Store (iOS) y Google Play (Android). Como parte de la familia de apps de Under Armour Connected Fitness, la información de tus entrenamientos recopilada a través de MapMyRun también puede sincronizarse con UA Record. Esta información también permanecerá guardada en el chip de la zapatilla durante un período limitado de tiempo.

¿Ha colaborado UA con alguna compañía tecnológica para la fabricación de estas zapatillas?

Under Armour ha diseñado este calzado de forma interna y ha colaborado con expertos en diferentes disciplinas para llevar esta tecnología al mercado.

¿Cuál es el precio de las zapatillas?

Consulta UA.com para ver una lista de precios de todos los modelos UA Connected Footwear.

¿Qué suscripciones exclusivas se incluyen con la compra?

UA Connected Footwear incluye una suscripción gratuita de servicios MVP para MapMyRun durante un año.

¿Dónde puedo comprar calzado UA Connected Footwear?

Las zapatillas UA Connected Footwear están disponibles en UA.com y en nuestras tiendas Brand House.

¿Qué diferencia a estas zapatillas de las demás?

Las zapatillas UA Connected Footwear incluyen tecnología de sensor incorporada en la suela de la zapatilla. El chip está completamente integrado y sellado. No es necesario cargarlo. Las zapatillas también pueden conectarse a UA MapMyRun y seguir entrenamientos sin necesidad de usar el teléfono.

¿Cuáles son las ventajas de este producto sobre los de la competencia?

Los sensores de la competencia detectan a menudo solo "vibraciones", lo cual puede provocar que los datos recopilados no sean del todo correctos y precisos. De acuerdo con nuestro compromiso de desarrollar equipamiento de rendimiento genuino, UA Connected Footwear proporciona información precisa y real. Además, a diferencia de otros sistemas, somos capaces de actualizar nuestra tecnología a distancia. Esto nos permite añadir funciones y mejorar tus zapatillas después de la compra.

¿Puedo registrar mis entrenamientos en UA Record?

Por ahora, las zapatillas no pueden seguir entrenamientos o sincronizarse con UA Record. No obstante, los seguimientos de tus entrenamientos en UA MapMyRun aparecerán en UA Record como entrenamientos registrados. Esto también sucederá si sincronizas los entrenamientos sin teléfono con UA MapMyRun.

¿El sensor también sigue pasos?

La zapatilla seguirá cada paso que des. Puedes consultar los pasos, la velocidad y la distancia en la app cuando corras o camines.

¿Puedo usar estas zapatillas durante entrenamientos interválicos? ¿Cómo?

Puedes usar la zapatilla para entrenamientos interválicos en combinación con una app asociada como UA MapMyRun. Aconsejamos no usar el sensor para recopilar datos durante entrenamientos interválicos debido a las variaciones de ritmo propias de este tipo de entrenamiento.

¿Cuáles son los requisitos del sistema para usar calzado UA Connected Footwear?

Para poder usar la zapatilla, deberás descargar e instalar una app MapMy. La app es compatible con los sistemas operativos iOS 8.0+ o Android 4.3+.

¿Cómo calculan las zapatillas UA Connected Footwear el periodo de recuperación?

Las zapatillas pueden calcular el periodo de recuperación a través de una prueba de salto, la cual mide el tiempo que pasas en el aire relacionándolo con el grado de fatiga muscular. Para saber más sobre la prueba de salto, pulsa aquí.

Información sobre el sensor

¿Dónde se ubica el sensor en la zapatilla?

El sensor está integrado en la entresuela de la zapatilla derecha.

¿Cada zapatilla tiene su propio sensor?

No, el sensor solo se encuentra en la zapatilla derecha.

¿Debo reciclar la zapatilla de manera especial por contener un sensor con pila?

El reciclaje de dispositivos electrónicos varía según la ciudad, la región y el país. Ponte en contacto con tu centro local de servicios de recogida selectiva para informarte de cómo reciclar adecuadamente cualquier calzado que contenga una pila CR2032 no extraíble.

¿El sensor está equipado con GPS?

No, es un sensor de actividad física de 3 ejes.

¿Tengo que cargar la batería?

No. La batería está diseñada para durar más que la zapatilla y no es reemplazable.

¿Cuánto dura la batería?

La vida de la batería está programada para superar los 500 km de seguimiento activo y tiene una vida útil de más de 3 años.

¿Las zapatillas están equipadas con una conexión Bluetooth?

Las zapatillas son compatibles con cualquier dispositivo Bluetooth Smart Ready a través de la app UA MapMyRun.

¿Son las zapatillas impermeables? ¿Puedo correr con lluvia?

El sensor de la zapatilla está integrado en una estructura impermeable, por lo que no tendrás que preocuparte de nada al correr bajo la lluvia, por charcos o sobre superficies nevadas o heladas.

¿Por qué está el sensor integrado y no es extraíble?

Un sensor integrado y no extraíble es fundamental para obtener resultados precisos. Al integrar el sensor, garantizamos que la zapatilla solo analice cambios de ritmo reales.

¿Cuánto pesa el sensor?

El sensor pesa 7 gramos aproximadamente.

¿Durante cuánto tiempo se pueden guardar datos en la zapatilla?

No existe un límite de tiempo para el almacenamiento de datos. Las zapatillas guardarán los últimos 6 entrenamientos en la memoria hasta que las conectes con UA MapMyRun.

UA HOVR

¿Cuántos entrenamientos puedo guardar en las zapatillas?

Las zapatillas tienen una capacidad de memoria interna de hasta 6 entrenamientos. Estos pueden ser una combinación de salidas a correr o a caminar, y diversas distancias y velocidades.

¿Qué ocurre si salgo a correr durante más de 6 horas?

Si no sincronizas tus zapatillas antes de salir a correr durante más de 6 horas, se eliminará el entrenamiento más antiguo para poder almacenar los datos de tu último entrenamiento.

¿A qué velocidad debo correr para que las zapatillas empiecen a seguir mi entrenamiento?

Puedes seguir un entrenamiento a cualquier velocidad usando UA MapMyRun. Para seguir tus entrenamientos automáticamente sin el teléfono, deberás correr a un ritmo de 8:41 min/km como mínimo.

¿Por qué las zapatillas solo comienzan el seguimiento cuando el ritmo supera los 8:41 min/km?

Para poder asegurarnos de que el sensor no sigue entrenamientos "falsos" (como, por ejemplo, cruzar la calle deprisa), escogimos el ritmo de 8:41 min/km para activar la función de inicio automático. Además, para poder distinguir entre correr y caminar, este ritmo también tiene en cuenta los comienzos lentos, los cambios en la marcha y la duración exacta de la fase de suspensión. Sin embargo, la función de pausa automática no tiene límite de velocidad. El sensor registra automáticamente el momento en que empiezas a caminar y finaliza tu entrenamiento después de haber caminado durante 5 minutos.

¿Cómo saben las zapatillas que he dejado de correr?

Las zapatillas pueden reconocer cuándo estás caminando o corriendo. Si caminas durante más de 5 minutos, las zapatillas terminarán tu entrenamiento a partir del momento en el que empezaste a caminar. En el caso de usar UA MapMyRun, deberás finalizar el entrenamiento directamente en tu dispositivo móvil. No obstante, las zapatillas finalizarán el entrenamiento automáticamente después de 5 minutos de inactividad.

¿Existen versiones no inteligentes de las zapatillas HOVR?

Sí. Puedes comprobar si tu modelo de zapatilla es inteligente buscando un símbolo de Bluetooth y un número en la lengüeta (Sonic) o el interior (Phantom) de la zapatilla derecha, tal y como se muestra en la foto más abajo. Si no puedes ver el símbolo de Bluetooth, tus zapatillas no disponen de un sensor integrado y no podrán conectarse con tu teléfono.

Modelos UA SpeedForm Gemini, Europa y Velociti

¿Cuántos entrenamientos pueden almacenar las zapatillas?

Las zapatillas pueden almacenar hasta 5 entrenamientos antes de tener que sincronizar los datos con UA MapMyRun. El límite máximo por archivo de entrenamiento es de 47 unidades de medida (47 km para usuarios del sistema métrico o 47 millas para usuarios del sistema imperial).

¿Qué sucede si realizo un sexto entrenamiento sin haber sincronizado las zapatillas con la app?

Si no sincronizas tus zapatillas antes del sexto entrenamiento, se eliminará el primero siguiendo el concepto "primero en entrar, primero en salir".

¿A qué velocidad debo correr para que las zapatillas empiecen a seguir mi entrenamiento?

Podrás realizar un seguimiento a cualquier velocidad a través de una de las apps asociadas como, por ejemplo, UA MapMyRun. Solo tienes que empezar a seguir un entrenamiento pulsando en "Comenzar". Para seguir carreras de manera automática sin un teléfono o dispositivo asociado deberás correr a un ritmo de 6:50 min/km durante 3 minutos.

¿Por qué las zapatillas solo comienzan el seguimiento cuando el ritmo supera los 6:50 min/km?

Para poder asegurarnos de que el sensor no sigue entrenamientos "falsos" (como, por ejemplo, cruzar la calle deprisa), escogimos el ritmo de 6:50 min/km para activar la función de inicio automático. Además, para poder distinguir entre correr y caminar, este ritmo también tiene en cuenta los comienzos lentos, los cambios en la marcha y la duración exacta de la fase de suspensión. Sin embargo, la función de pausa automática no tiene límite de velocidad. El sensor registra automáticamente el momento en que empiezas a caminar y finaliza tu entrenamiento después de haber caminado durante tres minutos.

¿Cómo saben las zapatillas que he dejado de correr?

Si estás usando una app asociada, como UA MapMyRun, la app y las zapatillas seguirán registrando tu entrenamiento hasta que lo finalices en la app.

Si corres usando la función de inicio automático (sin el teléfono) y realizas una pausa de más de 3 minutos (si te paras o caminas), las zapatillas darán por terminado el entrenamiento a partir de ese momento. Si empiezas a correr de nuevo, las zapatillas seguirán un entrenamiento nuevo.

¿Existen versiones no inteligentes de las zapatillas UA SpeedForm Gemini, Europa y Velociti?

Sí. Puedes comprobar si tu modelo de zapatilla es inteligente buscando un símbolo de Bluetooth y un número en la lengüeta de la zapatilla derecha, tal y como se muestra en la foto más abajo. Si no puedes ver el símbolo de Bluetooth, tus zapatillas no disponen de un sensor integrado y no podrán conectarse con tu teléfono.

Varios dispositivos

¿Es posible conectar más de un par de zapatillas a UA MapMyRun? Por ejemplo, me gustaría correr con unas zapatillas modelo UA HOVR Sonic y otras UA HOVR Phantom.

Puedes conectar varios modelos de zapatilla a UA MapMyRun.

¿Puede conectarse el calzado UA Connected Footwear con UA Band?

Por ahora, no.

Si corro usando la pulsera de actividad UA Band y las zapatillas UA Connected Footwear, ¿aparecerá repetido el entrenamiento?

Sí, UA Band seguirá un entrenamiento diferente al de UA MapMyRun.

Si corro usando los auriculares UA Sport Wireless Heart Rate y las zapatillas UA Connected Footwear, ¿aparecerá repetido el entrenamiento?

No, los auriculares UA Sport Wireless Heart Rate no siguen entrenamientos.

¿Pueden conectarse las zapatillas UA Connected Footwear con dispositivos Samsung Gear?

Por ahora, no.

Si todavía tienes alguna pregunta o comentario, puedes ponerte en contacto con nosotros aquí.