Introducción a UA Connected Footwear

Configuración de UA Connected Footwear

Para sincronizar las zapatillas UA Connected Footwear con el teléfono, asegúrate de que:

1. Has comprado las zapatillas adecuadas. Actualmente existen diferentes modelos de zapatillas con la tecnología necesaria para conectarse a la app. Para asegurarte de que has comprado un modelo UA Connected Footwear, comprueba que aparezca el logo de Bluetooth en la lengüeta de la zapatilla derecha. Los modelos actuales son: UA SpeedForm Gemini 2 Record-Equipped, Gemini 3 RE, Velociti RE y Europa RE. Si deseas más información, consulta el sitio web UA.
  2. El Bluetooth del teléfono está activado. Para ello, accede a los ajustes generales del teléfono y activa la conexión Bluetooth.
  3. (En Android) Has activado los servicios de ubicación y autorizado a MapMy a usar tu ubicación. Para ello, consulta los Ajustes del teléfono > Aplicaciones > MapMyRun > Permisos > Ubicación. Si no has activado la ubicación, Bluetooth no detectará las zapatillas.
  4. Has descargado e instalado la última versión de la app MapMyRun, MapMyWalk, MapMyRide, MapMyHike o MapMyFitness. Si ya tuvieras una app MapMy instalada en el teléfono, asegúrate de que tienes la última versión disponible en iTunes App Store o en Google Play antes de sincronizar las zapatillas.
  5. Has iniciado sesión o creado una cuenta en MapMy. Abre la app y crea una nueva cuenta haciendo clic en "Registrarme", o inicia sesión con tu nombre de usuario o e-mail y contraseña.

Al iniciar sesión, accederás directamente a la pantalla para seguir entrenamientos. Existen dos opciones para sincronizar las zapatillas.

Opción 1: Haz clic en el icono "UA Sync" en la esquina superior derecha y serás redirigido a la pantalla "Apps y dispositivos". Si aparece la opción de hacerse Premium, dirígete al menú principal de la app y selecciona "Apps y dispositivos".

Opción 2: En iOS, haz clic en "Más" en la esquina inferior derecha y, a continuación, selecciona "Apps y dispositivos". En Android, haz clic en el icono del menú (tres líneas horizontales) en la esquina superior izquierda y, a continuación, selecciona "Apps y dispositivos".

En la pantalla "Apps y dispositivos", deberá aparecer "UA Connected Footwear" en la lista de dispositivos. Pulsa en la imagen de las zapatillas para iniciar la conexión y, a continuación, pulsa de nuevo en "Conectar".

Después de tocar este botón, la app empezará a buscar tus zapatillas. Mueve la zapatilla derecha durante 5 segundos para activar el sensor. Asegúrate de que la zapatilla no esté en posición vertical mientras la mueves, ya que en ese caso el sensor se desactivará durante 5 minutos. Mantén la zapatilla paralela al suelo.

Además, asegúrate de que el teléfono esté cerca de la zapatilla (a menos de 30 centímetros) mientras intentas realizar la conexión. Si te encuentras cerca de otros dispositivos con Bluetooth (incluyendo otras zapatillas inteligentes), mantén estos dispositivos lejos (a unos 6 metros) durante el proceso de conexión. Una vez conectadas, la proximidad con otras zapatillas UA Connected Footwear no supondrá un problema.

Después de conectar las zapatillas, deberás seleccionar tu modelo. Elige uno de la lista (Gemini, Europa o Velociti RE). Aviso: El nombre del modelo aparece en la lengüeta de la zapatilla.

Solución de problemas de conexión

Si experimentas problemas a la hora de conectar las zapatillas con la app, sigue los siguientes consejos:

• Deja la zapatilla sobre una superficie plana durante 5 minutos sin moverla.
  • Reinicia el teléfono apagándolo y encendiéndolo de nuevo.
  • Desactiva y vuelve a activar la conexión Bluetooth en los Ajustes del teléfono.
  • No muevas la zapatilla durante 5 minutos y vuelve a iniciar la app. Selecciona el menú Apps y dispositivos > UA Connected Footwear > Conectar.
  • Golpea suavemente la puntera de la zapatilla contra una superficie lisa para activar el sensor.

Asegúrate de no colocar la zapatilla en posició vertical (i.e. con la punta o el talón hacia abajo) durante el proceso de conexión para evitar que el sensor se apague. En ese caso, deberás esperar 6 minutos antes de poder activar el sensor de nuevo.

Si sigues experimentando problemas de conexión, ponte en contacto con nosotros a través de la app. Los mensajes enviados a través de la app contienen información adicional que ayuda a nuestros ingenieros a diagnosticar tu problema. Para enviarnos un mensaje desde la app MapMy, accede al menú principal > desplázate hacia abajo y selecciona Ayuda > Soporte técnico > clasifica y describe tu problema antes de enviarlo. Nos pondremos en contacto contigo en breve.

Actualización de firmware obligatoria

Después de conectar y seleccionar el modelo de zapatilla, recibirás una notificación para actualizar el firmware. Esta actualización es obligatoria y debe realizarse antes de usar las zapatillas por primera vez. Este proceso dura unos 5 minutos. Para actualizar el firmware, pulsa en "Continuar".

Consejos importantes para actualizar el firmware:

• Asegúrate de que el teléfono esté cerca de la zapatilla (a menos de 30 centímetros).
  • No cierres o minimices la app durante el proceso de actualización.
  • Asegúrate de que la conexión WiFi del teléfono es óptima.

Si la actualización de firmware no se realiza con éxito, asegúrate de haber seguido los tres consejos anteriores y haz clic en "Reintentar".

Si sigues experimentando problemas de conexión, ponte en contacto con nosotros a través de la app. Los mensajes enviados a través de la app contienen información adicional que ayuda a nuestros ingenieros a diagnosticar tu problema. Para enviarnos un mensaje desde la app MapMy, accede al menú principal > desplázate hacia abajo y selecciona Ayuda > Soporte técnico > clasifica y describe tu problema antes de enviarlo. Nos pondremos en contacto contigo en breve.

Cómo correr con UA Connected Footwear

Cuando las zapatillas estén conectadas y el firmware actualizado, podrás seguir tu primer entrenamiento. En la pantalla de seguir entrenamientos, debería aparecer en rojo el logo "Record Equipped" sobre el botón "Comenzar entrenamiento" y el icono de una zapatilla azul en la parte superior derecha de la pantalla. Esto significa que las zapatillas están conectadas y listas para ser utilizadas.

Podrás empezar a correr después de pulsar en "Comenzar entrenamiento".

¿Puedo correr sin llevar el teléfono conmigo?

Sí. Para más información al respecto, lee nuestro artículo acerca de Cómo correr sin el teléfono en la sección de Ayuda.

¿Puedo conectar las zapatillas a otras apps de MapMy?

Sí, las zapatillas son compatibles con las últimas versiones de todas las apps MapMy: MapMyRun, MapMyFitness, MapMyWalk, MapMyRide, MapMyHike y MapMyDogWalk. Por ahora, las zapatillas no son compatibles con UA Record, MyFitnessPal o Endomondo.

¿En qué consiste la función "Jump Around"?

Consulta el artículo de nuestra sección de Ayuda sobre Jump Around, la nueva función de UA Connected Footwear.

¿Cuándo puedo empezar a utilizar las funciones MVP disponibles con la compra de calzado UA Connected Footwear?

En cuanto conectes UA Connected Footwear con la app MapMy, podrás acceder a las funciones MVP, tales como el seguimiento en directo o los comentarios de voz. Si deseas más información al respecto, consulta las funciones incluidas en la suscripción MVP en la sección de Ayuda.

¿No tienes acceso a las funciones MVP? Envíanos un mensaje y nos pondremos en contacto contigo en breve. Para enviarnos un mensaje desde la app MapMy, accede al menú principal > desplázate hacia abajo y selecciona Ayuda > Soporte técnico > clasifica y describe tu problema antes de enviarlo.