UA Connected Footwear: tus zapatillas inteligentes

Configuración de UA Connected Footwear

Para conectar las zapatillas UA Connected Footwear con el teléfono, asegúrate de que:

1. Dispones del modelo adecuado de zapatillas. Actualmente existen diferentes modelos de zapatillas con la tecnología necesaria para conectarse a la app. Para asegurarte de que has comprado un modelo UA Connected Footwear, comprueba que aparezca el logo de Bluetooth en la lengüeta de la zapatilla derecha. Si deseas más información, consulta el sitio web UA.

1. El Bluetooth del teléfono está activado. Para ello, accede a los ajustes generales del teléfono y activa la conexión Bluetooth.
  2. (En Android) Has activado los servicios de ubicación y autorizado a MapMy a usar tu ubicación. Para ello, consulta los Ajustes del teléfono > Ubicación > Sí. A continuación, ve a Ajustes > Aplicaciones > MapMyRun > Permisos > Ubicación > Sí. Si la ubicación no está activada en ambos sitios, el Bluetooth no podrá detectar tus zapatillas.
  3. Has descargado e instalado la última versión de la app MapMyRun, MapMyWalk, MapMyRide, MapMyHike o MapMyFitness. Si ya tuvieras una app MapMy instalada en el teléfono, asegúrate de que tienes la última versión disponible en iTunes App Store o en Google Play Store antes de vincular las zapatillas.
  4. Has iniciado sesión o creado una cuenta en MapMy. Abre la app y crea una nueva cuenta haciendo clic en "Registrarme", o inicia sesión con tu nombre de usuario o e-mail y contraseña.

Después de iniciar sesión, accederás directamente a la pantalla para seguir entrenamientos. Pulsa el icono de la zapatilla en la esquina superior derecha.

shoe_icon.png  shoe_icon_android.png

Si es la primera vez que conectas unas zapatillas UA Connected Footwear, pulsa en "Conectar" para continuar.

Si ya has sincronizado UA Connected Footwear alguna vez, todas tus zapatillas aparecerán en la pantalla, incluso las que ya estén desvinculadas. Para configurar un par de zapatillas nuevo, toca el icono "+" arriba a la derecha. A continuación, toca el botón "Conectar".

A continuación, la app te pedirá que coloques cerca del teléfono la zapatilla derecha sobre una superficie plana durante 5 segundos. Se recomienda conectar la zapatilla así (en vez de llevarla puesta) la primera vez que conectes la zapatilla. Asegúrate también de que te encuentras, al menos, a 6 metros de otros dispositivos Bluetooth activos (incluyendo otras zapatillas inteligentes). Después de conectarlas por primera vez, la proximidad a otro corredor con UA Connected Footwear no será un problema. Pulsa en "Buscar zapatillas" para comenzar el proceso de conexión vía Bluetooth.

Sigue las instrucciones en pantalla y agita la zapatilla derecha durante 5 segundos para activar el sensor. Esto permitirá que la zapatilla sea visible para la app. Asegúrate de no sostenerla en posición vertical mientras la agitas, ya que esta posición apagará el sensor durante 5 minutos. Mantén la zapatilla paralela al suelo.

Photo_Nov_08__1_27_14_PM.jpg    Photo_Nov_16__2_20_22_PM.jpg

Después de que las zapatillas se hayan conectado, pulsa en "Continuar". Algunos usuarios deberán seleccionar su modelo de zapatilla. Nota: El modelo se encuentra en la lengüeta. Si no recibes una notificación, este será detectado automáticamente. Pulsa en "Continuar" para finalizar la configuración.

10.png    Photo_Nov_16__2_20_33_PM.jpg

Solución de problemas de conexión

Si experimentas problemas a la hora de conectar las zapatillas a la app, sigue los siguientes consejos:

1. Deja la zapatilla sobre una superficie plana durante 5 minutos sin moverla.
  2. Asegúrate de que tu teléfono tenga una conexión WiFi o de datos.
  3. Si usas un teléfono Android, asegúrate de que los permisos de ubicación del teléfono estén activados en los Ajustes.
  4. Desde los ajustes de Bluetooth del teléfono, desactiva y vuelve a activar el Bluetooth.
  5. Después de 5 minutos, vuelve a abrir la app MapMy y toca el icono de la zapatilla arriba a la derecha para empezar el proceso de conexión de nuevo.
  6. Golpea suavemente la puntera de la zapatilla contra una superficie plana para activar el sensor.

Asegúrate de no colocar la zapatilla en posición vertical (i.e. con la puntera o el talón hacia abajo) durante el proceso de conexión para evitar que el sensor se apague. En ese caso, deberás esperar 6 minutos antes de poder activar el sensor de nuevo.

Si sigues experimentando problemas de conexión, ponte en contacto con nosotros a través de la app. Los mensajes enviados a través de la app contienen información adicional que ayuda a nuestros ingenieros a diagnosticar tu problema. Para enviarnos un mensaje desde la app MapMy, accede al menú principal > desplázate hacia abajo y selecciona Ayuda > Asistencia técnica > clasifica y describe tu problema antes de enviarlo. Nos pondremos en contacto contigo en breve.

Actualización de firmware obligatoria

Después de conectar, recibirás una notificación para actualizar el firmware. Esta actualización es obligatoria y debe realizarse antes de usar las zapatillas por primera vez. Este proceso dura de 1 a 5 minutos. Para actualizar el firmware, pulsa en "Continuar".

13.png    Photo_Nov_16__2_20_39_PM.jpg

Consejos importantes para actualizar el firmware:

• Asegúrate de que el teléfono esté cerca de la zapatilla (a menos de 30 centímetros).
  • No cierres o minimices la app durante el proceso de actualización.
  • Asegúrate de que el teléfono disponga de una buena conexión WiFi.

Si la actualización de firmware no se realiza con éxito, asegúrate de haber seguido los tres consejos anteriores y haz clic en "Reintentar".

Si sigues experimentando problemas de conexión, ponte en contacto con nosotros a través de la app. Los mensajes que recibimos a través de la app contienen información adicional que ayuda a nuestros ingenieros a diagnosticar tu problema. Para enviarnos un mensaje desde la app MapMy, accede al menú principal > desplázate hacia abajo y selecciona Ayuda > Asistencia técnica > clasifica y describe tu problema antes de enviarlo. Nos pondremos en contacto contigo en breve.

Cómo correr con UA Connected Footwear

Cuando las zapatillas estén conectadas y el firmware actualizado, podrás seguir tu primer entrenamiento.

Para empezar un entrenamiento usando las zapatillas y la app, abre la app MapMy y asegúrate de que en la pantalla de seguir entrenamientos haya una barra roja en la parte superior y una marca de verificación al lado del icono de la zapatilla.

connected_ios.png  connected_android.png

Si en la pantalla de seguir entrenamientos no aparece alguno de esos dos indicadores, es porque las zapatillas no están conectadas. Sigue los consejos que aparecen aquí para volver a conectar las zapatillas a la app.

Asegúrate de que el tipo de actividad seleccionado sea el correcto antes de empezar tu entrenamiento. Las zapatillas están diseñadas para seguir cualquier tipo de entrenamiento (correr en interior o exterior). Sin embargo, deberás seleccionar la actividad "Correr en cinta", por ejemplo, para poder seguir los entrenamientos en interior correctamente.

Para cambiar el tipo de actividad, toca el icono del engranaje arriba a la derecha > "Ver más actividades" > "Todas" > pulsa la barra de búsqueda > escribe el tipo de actividad que desees y tócalo para seleccionarlo. Ten en cuenta que esta aparecerá como actividad predeterminada en entrenamientos posteriores hasta que la cambies.

A continuación, pulsa en "Comenzar entrenamiento" y ponte en marcha.

¿Puedo correr sin llevar el teléfono conmigo?

Sí. Para saber más sobre esta función y las ventajas de poder correr sin el teléfono, lee nuestro artículo al respecto en la sección de Ayuda.

¿Puedo conectar las zapatillas a otras apps MapMy?

Sí, las zapatillas son compatibles con las últimas versiones de todas las apps MapMy: MapMyFitness, MapMyWalk, MapMyRide, MapMyHike y MapMyDogWalk. Por ahora, las zapatillas no son compatibles con UA Record, MyFitnessPal o Endomondo.

¿En qué consiste la prueba de salto?

Consulta el artículo en nuestra sección de Ayuda sobre la prueba de salto, la nueva función de UA Connected Footwear.

¿Cuándo puedo empezar a utilizar las funciones MVP disponibles con la compra de calzado UA Connected Footwear?

En cuanto conectes UA Connected Footwear con la app MapMy, podrás acceder a las funciones MVP, tales como el seguimiento en directo o los comentarios de voz. Si deseas más información al respecto, consulta las funciones incluidas en la suscripción MVP en la sección de Ayuda.

¿No tienes acceso a las funciones MVP? Envíanos un mensaje y nos pondremos en contacto contigo en breve. Para enviarnos un mensaje desde la app MapMy, accede al menú principal > desplázate hacia abajo y selecciona Ayuda > Asistencia técnica > clasifica y describe tu problema antes de enviarlo.