Cómo correr sin el teléfono

Los modelos UA Connected Footwear ofrecen la posibilidad de correr con total autonomía, sin usar el teléfono u otros dispositivos. Ya no tendrás que esperar a que el GPS encuentre la señal, ni preocuparte de si los dispositivos están cargados. Solo tienes que ponerte las zapatillas y empezar a correr. Las zapatillas seguirán el entrenamiento automáticamente y enviarán los datos a la app MapMy mediante Bluetooth (cuando las zapatillas estén activadas y cerca del teléfono).

Inicio automático

La función de "Inicio automático" se activa por defecto la primera vez que sincronizas las zapatillas y actualizas el firmware de las mismas.

Para activar y desactivar la función de "Inicio automático", abre la app MapMy y pulsa el icono "UA Sync" situado en la esquina superior derecha. Así accederás a la lista de apps y dispositivos disponibles. También puedes hacerlo pulsando "Apps y dispositivos" desde el menú principal de la app.

Desde la pantalla en la que puedes gestionar las apps y dispositivos, selecciona tus zapatillas en "Apps y dispositivos recientes". Hasta que las zapatillas no estén conectadas a la app, no podrás activar ni desactivar la función de "Inicio automático". En caso de problemas de conexión, consulta el siguiente artículo disponible en nuestra sección de Ayuda.

Tras seleccionar UA Connected Footwear en la lista "Apps y dispositivos", haz clic en "Ajustes" en la parte inferior de la pantalla.

Si las zapatillas están conectadas con la app MapMy, podrás activar el "Inicio automático". En caso de que las zapatillas no estén conectadas, el icono de conexión automática aparecerá en gris hasta que reestablezcas la conexión.

Una vez activado el "Inicio automático", podrás salir a correr y dejar el teléfono en casa. Esperamos que disfrutes de tus carreras.

Aviso: Para que las zapatillas detecten el entrenamiento sin necesidad de llevar contigo el teléfono, deberás correr a un ritmo superior a 6:50 min/km. Si corres a un ritmo inferior a 6:50 min/km, las zapatillas no seguirán el entrenamiento y no aparecerá en la lista de entrenamientos de la app MapMy.

Si normalmente corres a un ritmo inferior a 6:50 min/km, te recomendamos que lleves el teléfono contigo y comiences el entrenamiento directamente desde la app. Seguirás disfrutando de los beneficios de correr con las zapatillas inteligentes, pero sin arriesgarte a perder entrenamientos.

Sincronización de carreras sin el teléfono

Es posible que quieras consultar los parámetros de una carrera en la que no usaste el teléfono. Sin embargo, recuerda que el entrenamiento no se sincronizará inmediatamente con la app. En este caso, podrás elegir entre sincronizarlo manualmente o esperar 24 horas a que se efectúe la sincronización automática.

Para sincronizar las carreras automáticamente, sigue los siguientes pasos: Abre la app MapMy > "Apps y dispositivos" > selecciona tus zapatillas inteligentes en "Apps y dispositivos recientes" > pulsa el botón rojo "Sync" si la sincronización no comienza automáticamente.

Cuando tus entrenamientos se hayan sincronizado, recibirás una notificación de la app. Para asegurarte que tus entrenamientos se han sido sincronizados con éxito, comprueba la fecha de tu "Última sincronización" en la pantalla de resumen de tus zapatillas.

Carreras sin el teléfono

Al seguir una carrera con la función de "Inicio automático", recibirás la siguiente información:

• Tiempo inicial y final
  • Duración
  • Distancia
  • Ritmo medio
  • Vueltas

Aviso: No se guardará el mapa con la ruta, el desnivel o la cadencia. Si deseas obtener estos parámetros, deberás correr con las zapatillas UA Connected Footwear conectadas al teléfono. Para más información, consulta el artículo Cómo correr con el teléfono.

Podrás ver los detalles del entrenamiento cuando se haya sincronizado con la app. Recuerda que las zapatillas solo se sincronizan una vez cada 24 horas, por lo que deberás sincronizarlas manualmente en caso de que desees consultar tus parámetros justo después de correr.

En caso de dudas o comentarios, consulta nuestra sección de Preguntas frecuentes sobre los modelos UA Connected Footwear o envíanos un mensaje aquí. Esperamos que disfrutes de tus carreras.

¿Cuántas carreras pueden almacenar mis zapatillas antes de tener que sincronizarlas con la app?

Las zapatillas pueden memorizar hasta 5 carreras sin necesidad de sincronizar los datos con la app MapMy. El límite máximo por entrenamiento es de 6 horas o 47 unidades de medida (47 km para usuarios del sistema métrico o 47 millas para usuarios del sistema imperial).

¿Qué sucede si hago una pausa breve en un entrenamiento con inicio automático?

Si corres usando esta función y realizas una pausa (te paras o caminas) durante más de 3 minutos, las zapatillas darán por finalizado el entrenamiento a partir de ese momento. Si empiezas a correr de nuevo, las zapatillas seguirán una nueva sesión de entrenamiento. Esta podría ser la causa por la que un entrenamiento puede aparecer en la app como si fueran dos.

Si además estás siguiendo el entrenamiento directamente con el teléfono, con MapMyRun o MapMyWalk, el seguimiento del entrenamiento continuará independientemente de tu ritmo hasta que decidas terminarlo manualmente en la app.