Cómo crear un recorrido

Antes de empezar a crear un recorrido, te recomendamos que leas nuestro resumen sobre recorridos en el sitio web.

Para poder crear un recorrido, necesitarás una ruta. Puedes escoger una ruta ya existente o crear una nueva. Para más información sobre cómo crear una ruta, consulta los artículos en la sección de Ayuda. Una vez que hayas escogido una ruta, verás el botón "Create a Course" (Crear un recorrido) en la parte superior derecha, tal y como se ve en la captura de pantalla más abajo. Haz clic en él para empezar a crear un recorrido.

En la pantalla para crear recorridos, podrás ajustar la longitud de los cursores verde y rojo. Si ya existe un recorrido similar, lo verás en la parte derecha de la página.

Cuando hayas terminado, podrás ponerle un nombre a tu recorrido. A continuación, haz clic en "Next" (Siguiente) en la esquina superior derecha de la pantalla.

Antes de guardar el recorrido, asegúrate de que has seguido las siguientes reglas:

Consejos para crear un recorrido

La seguridad es lo primero

Nunca crees un recorrido que pueda ser peligroso: Evita las zonas de tráfico denso y elige como final de tu recorrido una zona en la que resulte fácil detenerse (evita los cruces).

Accesible para todos

Escoge una carretera o un camino que frecuenten muchos corredores. Los puentes, por ejemplo, suelen tener varios carriles bici y rutas que conducen hasta ellos. Si los mantienes fuera del recorrido y solo usas las sección común del puente, más gente asociará tu recorrido.

Evita que tu recorrido coincida con otros ya existentes

Cuando crees un recorrido, te notificaremos en el caso de que ya exista uno similar. Evita duplicar o crear recorridos parecidos. Esto evitará problemas a la hora de asociar recorridos y faciliatará que se mantenga un nivel de competición entre los usuarios de un mismo recorrido.

No se permiten los cambios de sentido en la misma carretera (ida y vuelta)

Los recorridos son solo de sentido único. Esto también incluye partes del entrenamiento en círculo donde las secciones de ida y vuelta son la misma.create_course_1.png

Coloca los puntos de inicio y fin del recorrido de manera que no se crucen. La ubicación final del recorrido no debería coincidir con (o estar demasiado cerca de) ninguna otra sección del recorrido.

Utiliza una ruta de buena calidad como base para tu recorrido

Si la señal GPS durante el entrenamiento es débil y la usas para generar un recorrido, será muy difícil asociar tu ruta al recorrido. Fíjate en secciones de tus entrenamientos donde hayas parado para descansar y luego hayas continuado, ya que puede haberse registrado una distancia incorrecta que afecte a parámetros como la velocidad.

Se detectarán bucles y repeticiones automáticamente

Al crear un recorrido en un parque o bloque de edificios, asegúrate de que solo lo sigues una vez aunque quieras repetirlo varias. Registraremos tus vueltas, con sus tiempos correspondientes, y mostraremos el mejor tiempo en la clasificación.