Apple Watch

La última versión de la app MapMyRun incluye una nueva app para Apple Watch compatible con watchOS 3. La app para Apple Watch ofrece la posibilidad de:

• Seguir entrenamientos en segundo plano.
    • Seguir la frecuencia cardíaca mediante los sensores del reloj.
    • Seguir las vueltas y las zonas de frecuencia cardíaca en tiempo real.

Instalación de la app MapMyRun para Apple Watch

Para instalar la última versión de la app para Apple Watch, tu iPhone y Apple Watch deben cumplir los siguientes requisitos:

• Versión 16.9.0 o posterior de MapMyRun. Nota: Por ahora, la nueva app para Apple Watch solo está disponible para usuarios de MapMyRun y MapMyRun+. Si usas otra app MapMy, siempre puedes descargarte MapMyRun e iniciar sesión con la misma dirección de correo electrónico y contraseña para ver el historial de tu cuenta.
  • iPhone OS debe estar actualizado a iOS 10 o posterior.
  • Apple Watch debe estar actualizado a OS3.

Si tienes instalada la versión antigua de MapMyRun para Apple Watch, deberás desinstalarla del reloj. Para instalar la última versión, abre la app para Apple Watch en tu iPhone > desplázate hacia abajo hasta encontrar MapMyRun > pulsa para seleccionarla > activa "mostrar app en Apple Watch". La última versión de MapMyRun se instalará en tu Apple Watch. Rogamos un poco de paciencia y tener tanto el teléfono como el reloj cerca mientras la app se descarga en tu reloj. La instalación puede durar hasta un minuto.

Cuando la instalación se haya completado, pulsa el icono de MapMyRun para abrir la app en el reloj. MapMyRun te solicitará permiso para acceder a los datos de frecuencia cardíaca recopilados por el reloj (i.e. app Salud de Apple). Para autorizar este proceso, pulsa "Abrir 'MapMyRun'" > activa "Frecuencia cardíaca" > pulsa "Permitir" en la parte superior derecha. Después de haber concedido los permisos, deberías ver la pantalla que te mostramos a continuación a la derecha:

Si no recibes esta notificación al principio, podrás conceder permisos abriendo la app Salud de Apple en tu iPhone > Fuentes > MapMyRun > activa "Frecuencia cardiaca".

Uso de MapMyRun para Apple Watch

Puedes usar MapMyRun para seguir varios tipos de entrenamientos. Usa la Digital Crown para desplazarte hasta los tipos de actividad disponibles antes de empezar un entrenamiento. Después de seleccionar la actividad, pulsa "Comenzar" para iniciar tu entrenamiento.

Mientras entrenas puedes ver diferentes parámetros como la duración, la distancia, el ritmo y la frecuencia cardíaca actual (1). Desliza a la derecha para ver otros parámetros como zonas de frecuencia cardíaca (2) y vueltas (3).

Para pausar/reanudar o terminar/guardar un entrenamiento, mantén apretada la pantalla del Apple Watch. Aparecerán las primeras dos opciones. Para finalizar un entrenamiento, pulsa primero 'Pausar' > 'Terminar' > 'Guardar'.

aw1.jpeg aw2.jpeg aw3.jpeg

Una vez se haya guardado el entrenamiento, verás una pantalla con el resumen. Para ver más parámetros, consulta MapMyRun en tu móvil. Tu entrenamiento debería aparecer en la lista de "Entrenamientos".

Nota: Para seguir entrenamientos con distancia usando la app para Apple Watch necesitarás tener el iPhone cerca para que el reloj pueda usar el GPS del teléfono.