UA Sport Wireless Heart Rate™: Preguntas frecuentes

P: ¿Cómo conecto los auriculares a MapMy?

R: Para poder disfrutar de todas las funciones de tus auriculares UA Sport Wireless Heart Rate, deberás configurarlos conectándolos al teléfono a través de una de las apps móviles MapMy. Para conectarlos, abre la app MapMy > toca el icono de "UA Sync" en la esquina superior derecha de la pantalla para seguir entrenamientos > pulsa en "UA Sport Wireless Heart Rate". A continuación, sigue las instrucciones que se mostrarán en pantalla para finalizar la configuración. Una vez conectados, podrás localizar los auriculares en la lista de "Apps y dispositivos recientes" en la sección "Apps y dispositivos". Podrás acceder a ellos tocando en el icono de "UA Sync" en la parte superior derecha de la pantalla para seguir entrenamientos o seleccionando "Conectar Apps y dispositivos" desde el menú de la app. Desde aquí podrás acceder a los ajustes de los auriculares para comprobar el nivel de la batería, controlar la frecuencia cardíaca actual y temas de ayuda

P: ¿Cómo utilizo los auriculares con MapMy?

R: Conecta los auriculares y empieza un entrenamiento usando la función para seguir las zonas de frecuencia cardíaca. Mide tu zona de frecuencia cardíaca actual para saber cuándo debes disminuir o aumentar el ritmo. También podrás consultar la distribución total de tu frecuencia cardíaca durante cada entrenamiento. Además, ahora podrás consultar tu frecuencia cardíaca actual, media y máxima mientras entrenas. Existe también la opción de escuchar tus parámetros durante un entrenamiento. Con MapMy puedes configurar los comentarios de voz escogiendo entre parámetros, frecuencia, voz y volumen.

Para más información, lee esta introducción.

P: ¿Dónde se almacena la información recogida?

R: Todos los datos recogidos por los auriculares UA Sport Wireless Heart Rate se almacenan en las apps móviles MapMy, las cuales están integradas en la plataforma Under Armour Connected Fitness. Nuestras apps móviles MapMy están disponibles en la App Store de Apple y en Google Play.

P: ¿Puedo conectar los auriculares a UA Band?

R: Sí, usando UA Record. Una vez que hayas añadido tus auriculares UA Sport Wireless Heart Rate a la app móvil UA Record, todos los entrenamientos que empieces con UA Band se sincronizarán automáticamente con los auriculares siempre y cuando estén encendidos y cerca. La pulsera te indicará que el sensor de frecuencia cardíaca está encendido y te mostrará tus zonas de FC con la luz LED a un lado de la pulsera.

Para más información, lee aquí nuestra introducción a UA Record.

P: ¿Cómo conecto los auriculares a otras apps que no sean MapMy?

R: Puedes usar los auriculares con otras apps deportivas compatibles con sensores de frecuencia cardíaca Bluetooth. Primero, asegúrate de que estén encendidos. Debajo del auricular derecho encontrarás el micrófono integrado: mantén pulsado el botón central. Ponte un auricular para comprobar que se oyen los mensajes de voz. Los auriculares se encenderán directamente en modo búsqueda si esta es la primera vez que los usas. Oirás los mensajes de voz: "power on" (encendido) y "looking for device" (buscando dispositivo). Mientras buscan el dispositivo, la luz LED ubicada en la parte inferior del micrófono integrado alternará del color rojo al azul. Asegúrate de que el dispositivo que quieres conectar se encuentra también en modo búsqueda. En unos segundos, verás "UA|HR Audio" seguido de un código de 6 dígitos en la pantalla de los dispositivos disponibles. Una vez conectados, oirás el mensaje de voz "audio connected" (audio conectado") y la luz LED parpadeará en color azul. A continuación, abre la app deportiva compatible con sensores de frecuencia cardíaca Bluetooth y sigue el procedimiento para conectarla con un dispositivo de frecuencia cardíaca. Tus auriculares aparecerán listados como UA|JBL HR seguidos de un código de 6 dígitos.

P: ¿Dónde puedo consultar mi frecuencia cardíaca actual?

R: Mientras usas los auriculares (tanto si estás entrenando como si no), podrás consultar tu frecuencia cardíaca (FC) de diferentes maneras. En la app MapMy, pulsa el icono de "UA Sync" en la esquina superior derecha de la pantalla para seguir entrenamientos. Si los auriculares están sincronizados, aparecerán en "Apps y dispositivos recientes". Pulsa "UA Sport Wireless Heart Rate" para ver los ajustes de los auriculares. Tu frecuencia cardíaca actual aparecerá debajo de la imagen de los auriculares. Si activas la función de comentarios de voz, se te comunicará tu frecuencia cardíaca si usas los auriculares y MapMy durante un entrenamiento. Cuando uses UA Band durante un entrenamiento, tu FC se mostrará junto con los parámetros del entrenamiento y acorde con la zona de FC de la luz LED de la pulsera. También puedes tocar el logo de UA en el auricular DERECHO para oír tu frecuencia cardíaca actual.

P: ¿Dónde puedo ver las estadísticas detalladas de frecuencia cardíaca una vez que finalice un entrenamiento usando los auriculares?

R: Puedes consultar los parámetros de entrenamientos anteriores desde el panel de control pulsando en la pestaña "Entrenamientos" arriba a la derecha. Toca el entrenamiento que te gustaría consultar. Aquí encontrarás tus frecuencias cardíacas media y máxima, así como su distribución durante tu entrenamiento y un gráfico con los datos en tiempo real de tu FC.

P: ¿Puedo personalizar mis zonas de frecuencia cardíaca?

R: Puedes personalizar tus zonas de frecuencia cardíaca en MapMy desde Ajustes > Zonas de frecuencia cardíaca > desactiva la opción "Calcular según mi edad" > elige tus zonas de frecuencia cardíaca.

P: ¿Dónde está situado el sensor de frecuencia cardíaca?

El sensor está situado en el auricular IZQUIERDO. La almohadilla izquierda tiene una hendidura para el sensor que no debe cubrirse.

P: ¿Cómo puedo saber si el sensor de frecuencia cardíaca está en la posición correcta?

R: Escucharás un mensaje de audio para reajustar la posición del auricular izquierdo indicando: “Heart rate not detected. Adjust ear bud position” (Frecuencia cardíaca no detectada. Ajusta la posición del auricular). Sabrás que el sensor está en la posición correcta cuando la luz LED verde no sea visible desde el exterior de tu oreja.

P: Mis auriculares indican que el sensor de frecuencia cardíaca está desconectado. ¿Cómo vuelvo a conectarlo?

R: Mantén pulsado el auricular derecho para volver a conectar el sensor de frecuencia cardíaca. Si esto no funciona, mantén pulsado el botón central del micrófono para reiniciar los auriculares.

P: ¿Cómo puedo obtener la lectura más precisa posible de mi frecuencia cardíaca?

Para poder garantizar una mejor precisión, es importante que uses fundas del tamaño adecuado para que los auriculares se ajusten correctamente a tu oreja. Para asegurarte de que te has colocado los auriculares correctamente, consulta nuestro artículo en la sección de "Preguntas frecuentes": "¿Cómo consigo el ajuste adecuado?".

Asegúrate de que las almohadillas estén bien colocadas en los auriculares y de que no cubran el sensor de frecuencia cardíaca (FC). Para más información, consulta nuestro artículo en la sección de "Preguntas frecuentes": "¿Cómo cambio las almohadillas?".

Con las almohadillas del tamaño ideal ya colocadas correctamente, asegúrate de que el sensor de FC esté encendido. Si lo está, verás una luz verde en el auricular IZQUIERDO y escucharás el mensaje de audio "Heart Rate sensor on" (sensor de frecuencia cardíaca encendido).

Para obtener mejores resultados, colócate el auricular IZQUIERDO en la oreja de manera que el sensor esté totalmente cubierto (detrás del trago) y la luz verde no pueda verse. Double check that the ear bud is touching the back of the bowl of your ear for the most accurate signal - this is often times achieved by using the largest size that fits comfortably in your ear. Por último, no deberías empujar hacia atrás el agarre para la oreja para ajustarlo: es normal que quede un espacio entre el agarre y la oreja.

Escucharás un mensaje de audio indicándote que es necesario ajustar el auricular, en caso de que este no pueda obtener una lectura correcta de tu frecuencia cardíaca.

La precisión de las lecturas de frecuencia cardíaca puede variar dependiendo del tipo de ejercicio que estés realizando. Obtendrás la mayor precisión durante actividades de resistencia a un ritmo constante. A pesar de que utilizamos tecnología de última generación, existen ciertas circunstancias que podrían alterar la precisión de las lecturas. Entre ellas se encuentran las características físicas, el ajuste de los auriculares o el tipo de actividad explicado más arriba. La información proporcionada por el monitor de frecuencia cardíaca no debe utilizarse con fines médicos, ya sea para diagnosticar, tratar, curar o prevenir una enfermedad.

P: ¿Cómo puedo ajustarlos de la mejor manera posible?

En primer lugar, es muy importante que utilices las fundas de ajuste (almohadillas) del tamaño adecuado. Los auriculares cuentan con tecnología TwistLock de diseño exclusivo para ajustarse al pabellón auricular. Pueden parecer más grandes que los auriculares tradicionales, pero su diseño proporciona un ajuste muy seguro que garantiza que nunca se caigan durante los entrenamientos.

Para colocártelos correctamente, primero asegúrate de que tienes el auricular derecho y el izquierdo en el oído correspondiente. El número de tamaño de las almohadillas se encuentra en la parte interior cerca de las letras L (oreja izquierda) o R (oreja derecha).

A continuación, introduce suavemente la almohadilla en el oído moviéndola hacia la mandíbula. De esta manera, la almohadilla girará y se ajustará correctamente. Una vez que las almohadillas estén bien colocadas, ajusta el agarre para la oreja de la manera más cómoda. Ten en cuenta que no deberías empujar hacia atrás el agarre para la oreja para ajustarlo: es normal que quede un espacio entre el agarre y la oreja.

Las almohadillas vienen con el tamaño 7 ya instalado, mientras que encontrarás dos tamaños más pequeños (5 y 6) y uno más grande (8) en la caja. Si el tamaño 7 no se ajusta cómodamente a tu pabellón auricular, prueba un tamaño menor. Si al utilizar un tamaño menor los auriculares se caen con facilidad o la almohadilla no se adapta correctamente al pabellón auricular, prueba un tamaño mayor.

If you’re unable to find a secure fit, one of our fit specialists can assist you with a different size or guidance on how to properly wear these headphones. For any questions or concerns regarding fit and sizing, please contact your local JBL Customer Support or please email us [email protected]

P: ¿Cómo cambio las almohadillas de los auriculares a unas de otro tamaño?

The best way to remove the enhancer from the ear bud is to gently pull back the outer rim of the enhancer that is located around the base of the ear bud.  When replacing the current enhancers with a different size, please make sure to align the funnel of the enhancer tip over the small speaker screen of the headphone casing. The LEFT enhancer will feature the square cut out that allows you to receive your Heart Rate reading. It is important that the small digital square on the ear bud is fully exposed and the enhancer cut out is placed around it and not over it. If the enhancer is not attached properly, you will hear the audible voice stating that it cannot receive an accurate reading on your heart rate and you will need to readjust the enhancer.

P: ¿Para qué sirve la pinza incluida en la caja de los auriculares?

A: A clip has been included to help ensure the best fit and security of the headphones. Placing the clip on the audio cord and attaching to the top back of your shirt you should be able to twist your head right and left without the clip pulling your ear.

P: Si tengo dos o más dispositivos de frecuencia cardíaca conectados a MapMy, ¿cómo selecciono los auriculares para utilizarlos en mi entrenamiento?

When starting a workout in MapMy, the workout setup screen will display the heart rate monitor that is currently connected to your phone. Make sure your UA Sport Wireless Heart Rate are turned on and the logo is displaying in the heart rate monitor section.

P: ¿Cómo enciendo y apago los auriculares?

Press and hold the center button on the inline microphone located below the right earpiece. It helps to have one of the ear inserts in your ear to listen to the audible voice prompts. If this is your first time using the headphones, the headphones will automatically go into search mode. You will hear the audible voice stating, “power on” followed by “looking for device”. To power off, press and hold the center button on the inline microphone until you hear the audible voice stating, “power off.” The flashing LED light should change to a solid red light before completely turning off.

P: ¿Cómo cargo los auriculares?

The UA Sport Wireless Heart Rate must be charged with a micro USB charger that is provided in the packaging. You will find the USB outlet located on the bottom left side of the inline microphone. There will be a small rubberized window that you can slide up and over to expose the outlet. After plugging in the headphones, you will see a solid red light appear at the bottom of the inline microphone. Once the headphones are fully charged, the red light will turn off. It typically takes less than 2 hours of charging time in order to receive the 5 full hours of audio playback.

P: ¿Cómo sé el nivel de batería de los auriculares?

A: Tap the "UA Sync" icon in the upper right hand corner of the Track Workout screen. If your headphones are connected, they will appear under "Recent Apps & Devices." Tap on "UA Sport Wireless Heart Rate" and you will see your headphones settings. Your headphones' battery life appears in the top left corner. If you have an IOS device, you also will be able to see the battery life indicator in the upper right hand corner next to the BT symbol.  Additionally, you should hear the audible voice stating ‘low battery’ when you have 15-20 minutes left of battery life left on the headphones.

P: ¿Cuánto dura la batería?

A: Up to 5 hours. Your battery life will vary based on your usage - music, volume and use of heart rate sensor.

P: ¿Cómo puedo conectarlos a un dispositivo diferente?

If you want to pair and connect to a different device, make sure the headphones are turned off.  Proceed to turn the headphones on by pressing and holding the power button for 3- 5 seconds until you hear the audible voice stating “power on” followed by “looking for device.” You will see the LED alternate between blue and red as it searches for your new device. Make sure your device is in search mode. Within seconds your headphone should appear as one of your discoverable devices. You will then hear the audible voice stating, “audio connected” followed by a blinking blue LED light located on the inline microphone indicating that it is now connected to a device.

P: ¿Cuál es el alcance de Bluetooth?

The Bluetooth range varies. However, you should get up to 15 meters (just under 50 ft.) when using the product indoors. If you are using the headphones outside, conditions vary based on surroundings and body mass. For the best connectivity results, please make sure that the device you are paired to is in the front of your body.

P: ¿Puedo apagar el sensor de frecuencia cardíaca y seguir usando los auriculares para escuchar audio?

You can turn the Heart Rate sensor off and still use the headphones for audio by placing your finger on the right earpiece for 3-4 seconds. You will hear an audio prompt stating, “Heart Rate disconnected” which will turn the Heart Rate sensor off. If you wish to turn the sensor back on, simply place your finger on the RIGHT earpiece again for 3-4 seconds until you hear the voice prompt stating that the Heart Rate sensor has been turned back on.

P: ¿Tengo que llevar el teléfono conmigo para que los auriculares funcionen?

A: Yes, they are connected to your phone using bluetooth. If you get out of range, the heart rate and music connection will be dropped.

P: ¿Cómo puedo saltar pistas de audio?

If you want to skip your track forward, simply press and hold the top button on the inline microphone. If you want to skip the track backward, press and hold the bottom button until you hear the track skip backward. You typically hold the button for 1-2 seconds in order to advance to the next track or to go backwards.

P: ¿Cómo ajusto el volumen?

In order to increase the volume, quickly press the top button located on the inline microphone with several quick clicks. If you want to decrease the volume, quickly press the bottom button with several quick clicks until desired volume is achieved.

P: ¿Puedo nadar con los auriculares puestos?

R: No, los auriculares no son sumergibles. Nadar con estos auriculares causará un daño importante e irreversible, que no será cubierto por la garantía.

P: ¿Puedo ponerme los auriculares si llueve?

Aunque el producto es resistente al agua y al sudor, la exposición continua al agua puede dañarlo.

Q: How do I redeem my free 1-year membership to MapMy?

Instructions are located on a MapMy insert in the product box. There will be a 15 Character access code printed on the insert card, or you can visit www.mapmyrun.com/promo/uawireless. If you are not a MapMy member you will need to register on the website before you can redeem your access code. If you are already a  member with an Annual Premium Membership you cannot combine memberships. You will need to visit the link and use your code to renew for 1-Year when your current membership has expired. Refer to the expiration date on your Access Code to ensure that it does not expire. If you are a member with a monthly Premium Membership you can cancel your monthly premium and then visit the link to enter the 1-Year Access Code. If you experience any issues with the code or have additional questions, please reach out to the customer service team [email protected]

P: Parece que los auriculares UA Sport Wireless Heart Rate no funcionan correctamente con mi dispositivo Android N/7.x. ¿Cómo puedo solucionarlo?

The first run of UA Sport Wireless Heart Rate headphones (running 6.5 software) may have Services limitations when used with certain devices running Android N (Nougat or 7.x). If you are experiencing this issue, we offer a headphone software update using our updater tool. To access, reach out to [email protected] for support.