Challenges sponsorisés

Les challenges sont un moyen ludique de te motiver et de te dépenser tout en remportant des récompenses. MapMyFitness est fier de s’associer à de nombreuses entreprises pour permettre aux utilisateurs de participer à ces compétitions virtuelles. Mesure-toi aux autres utilisateurs et tente de terminer sur la plus haute marche du podium. Sport, récompense et règlement : chaque challenge est unique !

Les challenges en bref

Comment m'inscrire à un challenge ?

Sur le web : pour participer à un challenge et tenter de remporter des récompenses, merci de...

(1) te connecter à ton compte MapMyFitness.

(2) t'inscrire au challenge sur http://www.mapmyfitness.com/challenges ou en sélectionnant "Improve" dans le menu principal, puis "Challenges". Une fois que tu as officiellement rejoint le challenge, les séances que tu enregistres et qui remplissent les conditions du challenge y sont automatiquement ajoutées.

Sur l'appli mobile : utilise n'importe laquelle de nos applis iOS ou Android pour t'inscrire aux challenges. Pour accéder aux challenges, clique sur l'icône "Challenges" en bas de ton moniteur de séance (iOS) ou ouvre le menu principal et sélectionne "Challenges" (Android).

Comment voir ma progression ?

Pour savoir où tu te situes dans la compétition, consulte le tableau des meilleurs scores. Le tableau des meilleurs scores se situe sur la page principale du challenge. Tu y découvriras quelle place tu occupes au classement et comment tu te situes par rapport à la moyenne des participants.

Lesquelles de mes données sont visibles par tous ?

Les données collectées varient selon le type de challenge. Certaines des informations affichées sur le tableau des scores et visibles par les autres utilisateurs sont notamment : ton nombre total de séances, ta distance totale, ton temps total et ta place (1ère, 2ème, 3ème, etc.). Tes données personnelles telles que ta taille, ton poids et tes calories brûlées ne seront jamais rendues publiques.

En cas de problème avec un challenge

Certains challenges n'acceptent que les "séances vérifiées" : de quoi s'agit-il ?

Pour être "vérifiée", une séance doit avoir été enregistrée à l'aide de l'une des applis MapMyFitness (MapMyRun, MapMyRide, MapMyWalk, etc.) ou via un accessoire synchronisé (bracelet connecté, montre de course, cyclomètre, smartphone, appareil GPS, etc.) compatible avec MapMyFitness. La liste complète est disponible ici.

Les séances saisies manuellement (c'est-à-dire, via la fonction "Saisir une séance" sur l'appli ou le site web) ne peuvent être vérifiées et ne sont donc pas prises en compte. De plus, modifier une séance vérifiée lui retire son statut "vérifié", que tu changes le nom de la séance ou tout autre détail.

Pourquoi ma séance n'est-elle pas prise en compte dans le challenge ?

Les raisons pour lesquelles une séance n'est pas prise en compte peuvent être diverses :

• Ton inscription au challenge a échoué.
  • Le challenge ne prend en compte que les séances vérifiées et ta séance n'est pas vérifiée. Ta séance ne répond pas aux conditions de temps ou de distance minimum du challenge (consulte le règlement du challenge en question).
  • Le type d'activité de ta séance ne convient pas pour le challenge en question, par exemple, si tu as fait de la marche alors que seules les courses sont prises en compte.
  • Tu as dépassé la limite quotidienne de séances, de temps ou de distance.
  • Tu essaies d'importer des séances depuis un appareil qui n'est pas compatible avec notre plate-forme.

Si tes séances sont conformes au règlement du challenge, merci d'envoyer une demande d'assistance via cette page afin que nous puissions nous pencher sur le problème. N'oublie pas de nous indiquer les dates et activités des séances qui ne sont pas prises en compte, et ajoute aussi des captures d'écran du tableau des meilleurs scores et du règlement afin que notre équipe puisse identifier au mieux ton problème.

Des tricheurs occupent la tête du classement : que faire ?

Les challenges MapMyFitness ont été conçus pour servir de compétition ludique dans le but de motiver l'ensemble de nos utilisateurs. Nous sommes conscients que certaines personnes tentent de détourner le système en enregistrant de fausses séances pour finir en haut du classement. Nous faisons tout notre possible pour surveiller les challenges et en éliminer les séances suspectes. Si tu es témoin d'une activité suspecte dans un challenge, tu peux nous le faire savoir en nous envoyant un message via cette page.