Partager une séance

Tu peux partager tes séances depuis nos applis mobiles et notre site web. Les captures d'écran ci-dessous proviennent d'un appareil iOS mais la procédure est quasiment identique sur Android.

Partage via l'appli mobile

Pour partager une séance, retrouve-la dans ton fil d'actu ou ta liste de séances et clique sur la flèche de partage à côté des icônes "J'aime" et commentaire.

Share5.png  share9.png

Si tu as déjà joint une photo à ta séance, tu as le choix entre les options "Partager une image" et "Partager un lien".

1) Partager une image : Cette option te permet de partager une image de la publication de ta séance sur ton fil d'actu mais ne crée pas de lien renvoyant vers la page de séance. Le degré de confidentialité de ta séance n'a pas d'importance.

Ci-dessous un exemple de publication sur Facebook avec l'option "Partager une image".

2) Partager un lien : Cette option te permet de partager un lien de ta séance, rendant ainsi accessibles tes détails de séance : parcours, statistiques, carte, etc. Pour pouvoir partager un lien de ta séance, la confidentialité de ta séance doit être réglée sur "Public".

Ci-dessous un exemple de publication sur Facebook avec l'option "Partager un lien".

Si tu ne joins pas de photo à ta séance, tu auras seulement la possibilité de partager un lien.

Après avoir choisi l'option de partage, tu devras choisir le mode de partage : sms, e-mail, Twitter, Facebook, Instagram ou autres réseaux sociaux.

Partage via le site web

Connecte-toi à ton profil sur www.mapmyfitness.com, clique sur "Activité" en haut de la page puis sur "Séances" dans le menu déroulant. Tu accéderas alors au calendrier de tes séances. Clique sur la séance que tu souhaites partager puis sur "View" (Afficher) parmi les options proposées. Tu trouveras en haut de ton résumé de séance les options de partage via Facebook, Twitter ou e-mail. Il te suffit alors de cliquer sur l'option de ton choix et de partager ta séance !

Comment puis-je décider de qui a accès à ma séance quand je la partage sur Facebook ?

Si tu décides de partager une séance sur Facebook, qu'il s'agisse d'un lien ou d'une image, tu peux choisir qui la verra.

Share6.png  Share8.jpg

Si je ne veux pas dévoiler mon parcours, quelle est la meilleure option de partage ?

Pour empêcher que d'autres personnes que toi aient accès à ton parcours, la meilleure solution est de joindre une image à ta séance et de choisir l'option "Partager l'image". Ainsi, les autres utilisateurs n'auront pas accès au lien de ta séance et pourront seulement voir les statistiques que tu as choisi d'afficher sur ton fil d'actu.

Pourquoi Facebook n'apparaît-il pas quand je clique sur l'icône "Partager" ?

Si l'appli Facebook n'est pas installée sur ton téléphone, tu ne pourras pas partager ta séance de cette manière. Tu devras le faire depuis notre site web.