Samsung Gear

Nos applis sont désormais compatibles avec ta Samsung Gear Fit2, S2 ou S3 ! Pour commencer, vérifie sur l'appli Gear de ton téléphone que ton logiciel est à jour. Ouvre ton appli Gear, rends-toi dans les paramètres > À propos > Mettre à jour le logiciel de Gear > Mettre à jour maintenant. Pour pouvoir fonctionner avec l'appli MapMyRun, ton appareil Samsung Gear doit être à jour.

Après avoir vérifié que le logiciel de ta Gear est à jour, rends-toi dans le Play Store de Google pour télécharger l'appli MapMyRun pour ton téléphone. Une fois ton compte configuré, rends-toi dans la boutique Samsung Galaxy Apps pour télécharger MapMyRun pour Gear. L'appli devrait se télécharger automatiquement sur ta Gear.

Pour commencer

1. Assure-toi de disposer d'une bonne connexion sans fil avant d'ouvrir l'appli MapMyRun. Une connexion Wi-Fi est nécessaire lors de la configuration initiale.
  2. Appuie sur la touche Accueil de ta Gear et fais défiler les applis jusqu'à l'appli MapMyRun.
  3. Si MapMyRun n'est pas correctement installé sur ton téléphone, une boîte de dialogue apparaîtra pour te proposer de télécharger l'appli.
  4. Si c'est la première fois que tu configures l'appli, il te sera demandé de te connecter à ton compte MapMyRun. Clique sur "Accepter" sur ton téléphone, et c'est parti !

• REMARQUE : Si tu ne complètes pas ton profil avant ta première séance, tu verras peut-être apparaître un message d'erreur te demandant de vérifier ta connexion réseau la prochaine fois que tu ouvres l'appli. Assure-toi que ton téléphone est à proximité et connecté au Wi-Fi pour terminer de configurer de ton profil. La configuration ne devrait pas prendre plus de quelques minutes.

Enregistrer une séance

Une fois la configuration terminée, tu verras apparaître l'écran de sélection des activités. Tu pourras alors sélectionner un type d'activité, vérifier la force de ton signal GPS, puis lancer ta séance. Types d'activité disponibles : course en extérieur, marche en extérieur, vélo en extérieur, course en intérieur, marche en intérieur, vélo en intérieur, muscu (autre).

1. Choisis une activité
  2. Clique sur "Commencer"
  3. Un compte à rebours de trois secondes s'enclenchera.
  4. Tu devrais alors voir tes différents paramètres.
  5. Pour les séances enregistrées à l'aide du GPS, les paramètres sont les suivants : temps, distance, rythme, rythme moyen et calories.
  6. Pour les séances enregistrées sans GPS, les paramètres sont les suivants : temps et calories.

Comment savoir si j’ai un signal GPS ?

Pour que l'appli puisse utiliser le GPS intégré à ta Gear, rends-toi dans les paramètres de ton appareil en cliquant sur la touche Accueil > Paramètres > Connexions > Localisation > clique sur le curseur GPS pour activer la fonction. Tu peux désormais utiliser le GPS de ta Gear pour faire du sport sans téléphone !

Comment voir mes données de fréquence cardiaque en cours de séance ?

C'est facile ! Il te suffit de balayer l'écran vers la gauche pour accéder aux données de fréquence cardiaque : FC actuelle, zone de FC, FC moy., FC de pointe, intensité et WILLPower. Les différentes couleurs indiquent dans quelle zone de fréquence cardiaque tu te situes. Nous prenons en compte ta fréquence cardiaque pour calculer tes calories brûlées.

• Zone 1 : bleu
  • Zone 2 : vert
  • Zone 3 : jaune
  • Zone 4 : orange
  • Zone 5 : rouge

Comment suspendre ou enregistrer ma séance ?

Pour suspendre ta séance, appuie une fois sur la touche Retour. Clique sur "Terminer" pour voir le résumé de la séance, et fais défiler l'écran vers le haut pour afficher les options "Enregistrer" et "Rejeter".

• REMARQUE : Les séances seront enregistrées sur ta Gear en attendant que tu disposes d'une connexion réseau ou Wi-Fi. Si ta séance ne se synchronise pas, relance la synchronisation en forçant la fermeture de l'appli (appui prolongé sur la touche Accueil) puis en l'ouvrant à nouveau. L'appli tentera alors de synchroniser tes séances avec les serveurs, à condition que ta connexion réseau ou Wi-Fi soit suffisante.

Que faire si mes séances ne se synchronisent pas entre l'appli pour Gear et MapMyRun ?

La synchronisation est impossible si ton téléphone et ta Gear ne sont connectés ni au réseau ni au Wi-Fi. Une fois la connexion rétablie, relance l'appli MapMyRun pour Gear pour déclencher une nouvelle synchronisation.

Foire aux questions

Puis-je utiliser ma Gear avec MapMyRun ?

Oui ! L'appli MapMyRun est désormais compatible avec Samsung Gear S2, S3 et Fit2.

Les données de pas et de sommeil de ma Gear se synchronisent-elles avec MapMyRun ?

Malheureusement, nous ne sommes actuellement pas en mesure d'importer tes pas et ton sommeil depuis tes appareils Gear.

Puis-je faire du sport sans mon téléphone ?

Oui ! Toutefois, tu dois lancer l'appli MapMyRun pour Gear pendant que ton téléphone est encore connecté à ta Gear. Une fois l'appli ouverte, tu peux te séparer de ton téléphone et te dépenser en toute liberté.

Je n'arrive pas à faire valoir l'abonnement MVP inclus à l'achat de mon appareil Gear. Pouvez-vous m'aider ?

Oui, reporte-toi à cette rubrique de notre centre d'aide qui t'explique en détail comment faire valoir ton abonnement d'un an à MVP offert par Samsung.

Est-il possible d'utiliser une autre appli MapMy, ou dois-je forcément utiliser MapMyRun avec ma Gear ?

Pour le moment, tu dois forcément utiliser MapMyRun, à la fois sur ton téléphone et sur ton appareil Samsung Gear.