Fin de la prise en charge des applis "plus"

Merci de noter que nous cesserons bientôt de mettre à jour les versions "Plus" de toutes les applis MapMy et qu'elles seront retirées des plates-formes de téléchargement. Les applis concernées sont : MapMyRun+, MapMyFitness+, MapMyWalk+, MapMyRide+ et MapMyHike+.  

Les applis "plus", qu'est-ce que c'est ?

Jusqu'à récemment, nous proposions des versions payantes de nos applis, marquées d'un "+" à la fin du nom de l'appli, disponibles sur l'App Store et sur le Google Play Store. Contre un versement unique de 2,99 $, les versions "plus" permettaient aux utilisateurs de profiter de nos applis sans publicité. C'est la seule différence qui existait entre les versions gratuites et les versions "plus" ; toutes les autres fonctionnalités étaient identiques. C'est-à-dire que les applis MapMy+ ne donnaient pas accès aux fonctionnalités contenues dans l'abonnement MVP. Pour en savoir plus sur les fonctionnalités MVP, rends-toi sur mvp.mapmyfitness.com.

Quelles conséquences cela a-t-il pour moi ?

Si tu utilises une version "plus" et que tu veux continuer de profiter de tous nos avantages et nouveautés, merci de télécharger la version gratuite de ton appli MapMy sur ta plate-forme de téléchargement. Mais ne t'inquiète pas, si tu as acheté l'une de nos applis "plus", il te suffira de te connecter sur l'appli gratuite en utilisant ton compte habituel pour te débarrasser tes publicités.

Voici comment procéder :

  1. Télécharge la version gratuite de ton appli MapMy+ sur ta plate-forme de téléchargement. Si tu utilisais par exemple MapMyWalk+, télécharge l'appli gratuite MapMyWalk.
  2. Connecte-toi à ton compte existant à l'aide de ton adresse e-mail et de ton mot passe, ou de ton compte Facebook.
  3. Une fois ton compte connecté, tu retrouveras toutes tes informations personnelles et tes données de séance.
  4. Si tu es membre MVP, ton abonnement restera inchangé.
  5. Enregistre et saisis tes séances dans ta nouvelle appli MapMy débarrassée de toute publicité !
  6. Désinstalle ton appli MapMy+ de ton téléphone.

Que vont devenir les applis "plus" ?

Les applis "plus" ne seront plus disponibles sur les plates-formes de téléchargement et ne pourront donc plus être installées. Autrement dit, si l'appli est désinstallée, elle ne pourra plus être réinstallée. Les applis "plus" ne seront plus mises à jour. Cela signifie que l'appli continuera de fonctionner normalement pendant un certain temps, mais elle ne bénéficiera plus de mises à jour, de nouvelles fonctionnalités ou de corrections de bugs. Les applis "plus" seront ainsi de moins en moins fonctionnelles à mesure que ton système d'exploitation évoluera. Il est probable que les applis "plus" finissent par ne plus être compatibles avec les nouveaux systèmes d'exploitation Android et iOS.

Pourquoi arrêter les applis "plus" ?

Cette décision n'a pas été prise à la légère. Nous faisons tout notre possible pour t'offrir les meilleurs services possible, et nous estimons que les économies réalisées grâce à l'arrêt des tests et des mises à jour sur les cinq applis "plus" nous permettra de concentrer nos efforts sur la qualité globale de nos applis.

Que faire si la publicité est toujours visible sur mon appli ?

Si les publicités apparaissent toujours alors que tu avais acheté une appli "plus" et que tu as suivi les instructions pour télécharger la version gratuite, merci de vérifier les choses suivantes :

L'appli gratuite doit correspondre à ton appli "plus". Si tu avais par exemple acheté MapMyRun+, tu dois télécharger l'appli gratuite MapMyRun. Si tu télécharges une autre appli MapMy, par exemple MapMyWalk, les publicités seront encore présentes. Mais ne t'inquiète pas, toutes les applis sont équipées des mêmes fonctionnalités. Il te suffit donc de télécharger l'appli qui correspond à ton appli "plus" et de te connecter. Et voilà, ton appli devrait être fin prête !

  1. T'es-tu bien connecté·e au même compte ? Vérifie que tu as utilisé les mêmes adresse e-mail et mot de passe sur l'appli gratuite que sur l'appli "plus". Si tu as besoin de réinitialiser ton mot de passe, rends-toi ici.
  2. Si les publicités sont encore visibles, merci de nous envoyer une demande d'assistance via cette page en fournissant une preuve d'achat de ton appli "plus". La facture de ta plate-forme de téléchargement nous aidera grandement à retrouver ton compte et à résoudre ton problème.

Pour toute autre question ou tout autre sujet d'inquiétude, n'hésite pas à contacter notre service d'assistance.

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 4 sur 4
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk