Courir avec téléphone

Si tu décides de courir avec tes chaussures UA Connected Footwear et une appli MapMy associée, comme MapMyRun, tu profiteras de statistiques supplémentaires qui pourront t'aider à améliorer tes performances globales.

Les paramètres mesurés quand tu utilises pour courir tes UA Connected Footwear et ton appli MapMy incluent notamment :

• Carte/Parcours
  • Dénivelé
  • Cadence
  • Longueur de double foulée*
  • Rythme mesuré par la chaussure en temps réel + rythme moyen
  • Heure de début/fin
  • Temps
  • Données au tour

*disponible uniquement avec les modèles HOVR Phantom et Sonic.

Comment courir en utilisant les UA Connected Footwear et ton appli MapMy

Pour courir avec les chaussures et l'appli : ouvre ton appli MapMy, et vérifie qu'une barre rouge apparaît en haut de ta page "Enregistrer une séance" et que l'icône chaussure est marquée d'une coche.

connected_ios.png  connected_android.png

Si l'un de ces deux symboles est absent de ta page "Enregistrer une séance", tes chaussures ne sont pas connectées. Suis les instructions présentées sur cette page pour reconnecter tes chaussures.

Assure-toi d'avoir sélectionné la bonne activité avant de lancer ta séance. Les chaussures sont conçues pour enregistrer tout type de course (à l'intérieur comme à l'extérieur) ; toutefois, si tu cours à l'intérieur, sélectionne (par exemple) l'activité "Course (tapis roulant)" pour que ta séance soit enregistrée correctement.

Pour changer d'activité, clique sur l'icône engrenage en haut à droite de l'écran > "Afficher plus d'activités" > "Toutes" > clique sur la barre de recherche > saisis le nom de l'activité recherchée, puis clique sur l'activité que tu veux sélectionner. Remarque : cette activité deviendra alors l'activité par défaut pour tes séances à venir.

Voir tes séances

Tu peux accéder à la liste de tes séances depuis ton appli mobile MapMy en te rendant sur ton tableau de bord ou sur ton fil d'actualité.

Sur iOS, clique sur l'icône du tableau du bord dans la barre de navigation en bas de ton écran. Sur Android, ouvre le menu de l'appli en cliquant sur l'icône avec les trois barres horizontales en haut à gauche de l'écran, puis sélectionne "Tableau de bord".

iOS                                                  Android

training_ios.png    Screenshot_2017-11-22-09-52-12.png

Depuis ton tableau de bord, rends-toi dans la liste de tes séances. Toutes les séances enregistrées à l'aide de tes smart shoes seront marquées d'une chaussure rouge. Clique sur les différentes séances pour en afficher les détails.

IMG_3868.PNG  Screenshot_20180116-095107.png

Fais défiler vers le bas pour voir tous les détails de ta séance.

Screenshot_2017-11-15_15.04.03.png  Screenshot_2017-11-15_15.04.31.png

Clique sur "Afficher toutes les données" pour voir davantage de données, comme les graphiques de dénivelé, de rythme vs dénivelé, ou de cadence vs dénivelé. Si tu as porté un cardiofréquencemètre lors de ta séance, c'est également là que figurent tes graphiques de fréquence cardiaque.

Pour toute autre question ou tout autre sujet d'inquiétude, merci de consulter la FAQ consacrée aux UA Connected Footwear ou d'envoyer une demande d'assistance via cette page. Bonne course !

Qu'est-ce que la cadence ?

La cadence désigne ton nombre de pas par minute, c'est-à-dire le nombre de fois où tes pieds touchent le sol. Il n'y a pas de cadence optimale universelle, mais les coureurs débutants ont en général une cadence trop faible. Pour plus d'informations, merci de lire cet article de notre blog.

Qu'est-ce que la longueur de double foulée ?

La longueur de double foulée est la distance qui sépare deux contacts au sol d'un même pied, soit deux foulées consécutives. Mesurer ta longueur de double foulée t'aidera à éviter les foulées trop longues, qui sont souvent source de blessures. La majorité des débutants ont une longueur de double foulée trop élevée.

Puis-je courir sans téléphone ?

Oui, mais ni le parcours de ta course ni ta cadence ne seront enregistrés. Pour en savoir plus sur la course en autonomie, reporte-toi à cette rubrique de notre centre d'aide : Courir sans téléphone.