Running Without Your Phone

Les UA Connected Footwear te permettent de courir en toute autonomie, sans téléphone ni autre appareil. Plus besoin d'attendre que ta montre trouve un signal GPS ni de te demander si tes appareils sont bien rechargés. Il te suffit d'enfiler tes chaussures et d'aller courir. La chaussure enregistre automatiquement ta séance puis transfère les données vers ton appli MapMy via Bluetooth (si ta chaussure est en marche et que ton téléphone est à proximité).

Courir sans téléphone

Si tu n'utilises pas ton appli pour enregistrer ta séance, les paramètres suivants seront quand même mesurés par tes chaussures :

• Heure de début/fin
  • Temps
  • Distance
  • Rythme moyen
  • Données au tour
  • Longueur de double foulée*
  • Cadence*

*disponible uniquement avec les modèles HOVR.

Remarque : les chaussures n'enregistrent ni le parcours de ta course ni les données de dénivelé. Pour accéder à ces informations, tes UA Connected Footwear doivent être connectées à une appli MapMy pendant ta séance.

Merci de noter qu'un rythme de course minimum est nécessaire pour que tes chaussures puissent détecter ta séance sans l'aide de l'appli. Avec les modèles Gemini, Europa et Velociti, le rythme minimum est de 6 min 50 s/km. Avec les modèles HOVR, le rythme minimum est de 8 min 41 s/km. Les courses commencées à un rythme inférieur ne seront pas enregistrées par tes chaussures et n'apparaîtront donc pas dans ton appli MapMy.

Si ton rythme moyen est proche de ou inférieur au rythme minimum requis, nous te conseillons de prendre ton téléphone avec toi et de démarrer ta séance depuis ton appli MapMy. Tu profiteras ainsi de tous les avantages de tes smart shoes sans risquer de perdre une séance. Pour en savoir plus, consulte la rubrique Courir avec téléphone.

Synchronisation des courses entre les chaussures et l'appli

Tu auras peut-être envie de consulter tes statistiques de séance sur ton appli MapMy juste après avoir terminé ta course en autonomie. Toutefois, tu dois savoir que la synchronisation avec MapMy n'aura peut-être pas lieu directement à la suite de ta course. Tu pourras alors choisir de synchroniser manuellement ta séance.

Pour synchroniser manuellement tes courses, commence par vérifier que tes chaussures sont à proximité. Ouvre ton appli MapMy, clique sur la chaussure en haut à droite de l'écran > clique sur l'icône de synchronisation > donne un petit coup avec ta chaussure droite ou secoue-la pour réveiller le capteur. Après quelques instants, ta séance devrait être transférée de ta chaussure à l'appli et apparaître dans la section "Dernière séance".

shoe_icon.png  sync.png

Si ta séance ne se synchronise pas, merci de contacter notre service d'assistance : ouvre le menu de l'appli > clique sur "Aide" en bas du menu déroulant > "Service d'assistance" > "Envoyer".

Voir tes séances

Tu peux accéder à la liste de tes séances depuis ton appli mobile MapMy en te rendant sur ton tableau de bord ou sur ton fil d'actualité.

Sur iOS, clique sur l'icône du tableau du bord dans la barre de navigation en bas de ton écran. Sur Android, ouvre le menu de l'appli en cliquant sur l'icône avec les trois barres horizontales en haut à gauche de l'écran, puis sélectionne "Tableau de bord".

iOS                                                      Android

training_ios.png    Screenshot_2017-11-22-09-52-12.png

Depuis ton tableau de bord, rends-toi dans la liste de tes séances. Toutes les séances enregistrées à l'aide de tes smart shoes seront marquées d'une chaussure rouge. Clique sur les différentes séances pour en afficher les détails.

IMG_3868.PNG  Screenshot_20180116-095107.png

Fais défiler vers le bas pour voir tous les détails de ta séance.

Foire aux questions

Combien de courses mes chaussures peuvent-elles garder en mémoire entre chaque synchronisation ?
Les modèles Gemini, Europa et Velociti peuvent garder en mémoire jusqu'à 5 courses avant que tu aies besoin de synchroniser les données avec MapMy. La limite maximale par séance est de 47 unités de mesures, c'est-à-dire 47 kilomètres (système métrique) ou 47 miles (système impérial).

Les modèles HOVR gardent en mémoire tes 6 dernières heures de séances avant que tu aies besoin de synchroniser les données avec MapMy.

Dans les deux cas, si la mémoire atteint sa capacité maximale, les séances les plus anciennes seront effacées au profit des plus récentes, et ce jusqu'à ce que tu synchronises tes chaussures avec l'appli MapMy.

Que se passe-t-il si je fais une petite pause pendant ma course ?
Si, alors que tu cours sans téléphone, tu t'arrêtes ou ralentis significativement pendant plusieurs minutes, il est possible que ta chaussure enregistre deux séances au lieu d'une.

• Avec les modèles Gemini, Europa et Velociti, ta séance sera probablement clôturée si ton rythme est supérieur à 6 min 50 s/km pendant plus de 3 minutes. Si tu recommences à courir, une nouvelle séance sera enregistrée. Cela signifie que deux séances seront créées, et il n'est malheureusement pas possible de les fusionner pour le moment.
  • Avec les modèles HOVR, ta séance sera probablement clôturée si ton rythme est supérieur à 8 min 41 s/km pendant plus de 5 minutes. Si tu recommences à courir, une nouvelle séance sera enregistrée. Cela signifie que deux séances seront créées, et il n'est malheureusement pas possible de les fusionner pour le moment.

Si tu utilises une appli associée (comme MapMyRun ou MapMyWalk), l'enregistrement de ta séance se poursuivra, peu importe ton rythme, jusqu'à ce que tu termines toi-même la séance depuis l'appli.