Personnaliser tes paramètres de confidentialité

Tu peux modifier tes paramètres de confidentialité de deux manières. Si tu décides de partager ou saisir une séance sur l'appli mobile, merci de vérifier que tes paramètres de confidentialité te conviennent avant de partager tes séances.

Appli mobile

Pour modifier tes paramètres de confidentialité, rends-toi dans le menu de l'appli > "Paramètres" > dans la catégorie "Communication", sélectionne "Confidentialité". Tu accèderas alors à la page te permettant de modifier tes paramètres :

 iOS                                            Android

    

Site web

Pour modifier tes paramètres de confidentialité sur le site web, connecte-toi à www.mapmyfitness.com et passe ton curseur au-dessus de ta photo de profil en haut à droite de l'écran > sélectionne "Paramètres" dans le menu déroulant > clique sur "Confidentialité". Depuis cette page, tu pourras personnaliser la confidentialité de ton profil, de tes séances et de tes parcours. N'oublie pas de cliquer sur "Save" avant de quitter la page. Remarque : il peut s'écouler quelques minutes avant que les changements effectués sur le site web n'apparaissent sur ton appli. Pour que les changements s'appliquent immédiatement, déconnecte-toi de l'appli puis reconnecte-toi.

Nous comprenons le besoin de confidentialité de nos utilisateurs, et nous y accordons de l'importance. C'est pourquoi, quoi qu'il arrive, certaines informations personnelles sont toujours confidentielles, notamment :

  • la taille
  • le poids
  • l'âge
  • les données de sommeil
  • l'adresse personnelle

De plus, nous souhaitons t'offrir des outils qui te permettent de choisir qui a accès à tes publications et à tes activités sportives. Tu peux modifier la confidentialité par défaut de ton profil et de tes séances via cette page de notre site : Paramètres de confidentialité.

Les paramètres de confidentialité en détail
Un profil public peut être retrouvé via notre système et il apparaît dans les résultats des moteurs de recherche. Si ta confidentialité est réglée sur "Amis", ton profil figure aussi dans les résultats de recherche, mais seuls tes amis MapMy peuvent voir ton activité. Si ta confidentialité est réglée sur "Privé", les autres utilisateurs ne peuvent voir ni ton profil, ni tes publications, ni ton activité, sauf dans le cas d'un parcours aux paramètres contradictoires ou modifiés.

Paramètres de confidentialité du fil d'actu
Sur l'appli, tu peux modifier la confidentialité de tes activités depuis les publications du fil d'actu. Sélectionne une publication et repère l'icône de confidentialité en haut à droite. Clique dessus pour faire apparaître une boîte de dialogue te permettant de modifier la confidentialité de la publication.

   

Paramètres de confidentialité des parcours
Pour modifier la confidentialité d'un parcours donné, clique sur le nom du parcours sur la page Mes parcours et itinéraires du site web. Sur la page de description du parcours, clique sur la confidentialité du parcours pour faire défiler les quatre options suivantes :

  • Public
  • Friends (Amis)
  • Private (Privé)
  • Accessible via link (URL) sharing (Visible avec lien (URL) de partage)

Screen_Shot_2017-03-15_at_1.07.32_PM.png

Si la confidentialité d'une activité est réglée sur "Public", "Accessible" ("Visible") ou "Friends" ("Amis"), cette activité peut être retrouvée sur les plates-formes MapMy. Toutefois, un parcours réglé sur "Accessible" ("Visible") apparaît de manière anonyme, sans le nom de son créateur. Cela signifie que personne ne pourra remonter au créateur du parcours et à son compte.

Sur la page "Mes parcours et itinéraires", le niveau de confidentialité de chaque route est représenté par une icône. Sur l'image ci-dessous, les icônes représentent, de haut en bas, les réglages suivants :

  • Friends (Amis)
  • Accessible (Visible)
  • Private (Privé)
  • Public

Screen_Shot_2017-03-15_at_1.05.18_PM.png

Les parcours privés ne figurent pas dans les résultats de recherche et sont seulement visibles par leur créateur. Tes paramètres de confidentialité peuvent aussi avoir des conséquences sur la capacité de tes amis à voir des publications sur le fil d'actu et à recevoir des notifications push. Ils influent aussi sur la visibilité des parcours partagés ou intégrés sur les réseaux sociaux comme Facebook.

Pour plus d’informations, merci de consulter notre politique de confidentialité.

Tu as des questions ? Envoie-nous une demande d'assistance sur cette page, et l'un de nos employés te contactera dans les plus brefs délais !

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 18 sur 49
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk