Comment connecter mon capteur Bluetooth ?

Tu trouveras ci-dessous des instructions t'expliquant comment connecter un appareil Bluetooth à un iPhone 4S ou plus récent, ou à tout téléphone Android équipé au minimum d'Android 4.3 et compatible avec la technologie Bluetooth Smart. Les appareils qui ne remplissent pas ces critères ne peuvent pas être connectés.

Les instructions ci-dessous concernent plus particulièrement la connexion des cardiofréquencemètres. La procédure est identique pour les autres types de capteurs, sauf pour les cardiofréquencemètres avec ceintures thoraciques, où il faudra en plus humidifier les électrodes. Une fois ta séance enregistrée, tes données cardiaques ou autres données enregistrées à l'aide des capteurs figureront dans le résumé de ta séance, accessible depuis l'appli ou sur le site web.

Étape 1 : Active le Bluetooth sur ton téléphone.

Rends-toi dans les paramètres/réglages de ton téléphone, puis dans la section Bluetooth. Active le Bluetooth. N'essaie pas de jumeler les appareils depuis cette page.

Étape 2 : Fais passer ton accessoire Bluetooth en mode jumelage.

• Si tu utilises une ceinture thoracique, humidifie les capteurs de la ceinture. Positionne la ceinture autour de ta poitrine de manière à ce que le transmetteur en plastique se trouve juste en-dessous de ton sternum. Les femmes doivent positionner le transmetteur juste en-dessous de leur soutien-gorge. Pour la plupart des capteurs Bluetooth Smart, cette étape de connexion n'est pas nécessaire, mais tu dois quand même passer en mode jumelage.
  • Dans beaucoup de cas, il te suffit pour passer en mode jumelage d'éteindre complètement ton capteur, puis de le rallumer en maintenant appuyé le bouton marche/arrêt. Les capteurs récents avec écrans et interfaces utilisateur te permettent parfois de passer en mode jumelage ou d'activer le Bluetooth depuis le menu de l'appareil.

Étape 3 : Ouvre l'appli MapMy et clique sur l'icône "UA Sync".

Étape 4 : Sélectionne ton capteur Bluetooth et attends que la connexion s'établisse. Après avoir sélectionné l'appareil à connecter, tu verras apparaître une fenêtre de connexion. Avant de cliquer sur "Connecter", VÉRIFIE que tu portes bien la ceinture thoracique et que les capteurs sont bien humidifiés et positionnés contre ta poitrine. Une fois la connexion établie, tu seras en mesure de voir ta fréquence cardiaque en temps réel et les autres données présentes sur l'écran de ton appareil.

Étape 5 : Active ensuite la fonction connexion automatique afin que les appareils Bluetooth Smart restent connectés tout au long de ta séance et qu'ils puissent se reconnecter la prochaine fois que tu ouvriras l'appli. Cela ne devrait pas réduire l'autonomie de ta batterie. Si cela affecte quand même ta batterie, contente-toi d'activer la fonction lorsque tu utilises l'appli. Nous te conseillons aussi de suivre nos conseils pour optimiser l'autonomie de ta batterie.

Étape 6 : Une fois que ta fréquence cardiaque s'affiche, retourne sur la page "Enregistrer une séance" et clique sur "Commencer la séance". Tu pourras voir si ton appareil est bien connecté grâce aux icônes indiquant ta fréquence cardiaque, ta vitesse, ta cadence, etc. Si le paramètre mesuré par ton capteur ne s'affiche pas à l'écran, personnalise l'affichage de tes statistiques.

Étape 7 : Après avoir terminé ta séance, tu pourras consulter les moyennes des mesures enregistrées par ton capteur. Pour une analyse plus poussée de ces données, passe à la formule MVP.

Ces instructions ne fonctionnent pas ? Merci de consulter cette rubrique d'aide concernant les problèmes de connexion Bluetooth.