Comment connecter mon capteur Bluetooth ?

Tu trouveras ci-dessous des instructions t'expliquant comment connecter un appareil Bluetooth à un iPhone 4S ou plus récent, ou à tout téléphone Android équipé au minimum d'Android 4.3 et compatible avec la technologie Bluetooth Smart. Les appareils qui ne remplissent pas ces critères ne peuvent pas être connectés.

Les instructions ci-dessous concernent plus particulièrement la connexion des cardiofréquencemètres. La procédure est identique pour les autres types de capteurs, sauf pour les cardiofréquencemètres avec ceintures thoraciques, où il faudra en plus humidifier les électrodes. Une fois ta séance enregistrée, tes données cardiaques ou autres données enregistrées à l'aide des capteurs figureront dans le résumé de ta séance, accessible depuis l'appli ou sur le site web.

Étape 1 : Active le Bluetooth sur ton téléphone.

Rends-toi dans les paramètres/réglages de ton téléphone, puis dans la section Bluetooth. Active le Bluetooth. N'essaie pas de jumeler les appareils depuis cette page.

Étape 2 : Fais passer ton accessoire Bluetooth en mode jumelage.

• Si tu utilises une ceinture thoracique, humidifie les capteurs de la ceinture. Positionne la ceinture autour de ta poitrine de manière à ce que le transmetteur en plastique se trouve juste en-dessous de ton sternum. Les femmes doivent positionner le transmetteur juste en-dessous de leur soutien-gorge. Pour la plupart des capteurs Bluetooth Smart, cette étape de connexion n'est pas nécessaire, mais tu dois quand même passer en mode jumelage.
  • Dans beaucoup de cas, il te suffit pour passer en mode jumelage d'éteindre complètement ton capteur, puis de le rallumer en maintenant appuyé le bouton marche/arrêt. Les capteurs récents avec écrans et interfaces utilisateur te permettent parfois de passer en mode jumelage ou d'activer le Bluetooth depuis le menu de l'appareil.

Étape 3 : Ouvre MapMy et clique sur l'icône "Plus..." en bas à droite de ton écran (iOS), ou clique sur les trois barres horizontales en haut à gauche de ton écran (Android) pour ouvrir le menu de l'appli. Depuis le menu, clique sur "Connecter des applis et appareils", puis navigue jusqu'en bas de l'écran pour afficher les accessoires de séance.

Étape 4 : Sélectionne ton capteur Bluetooth. Après avoir sélectionné l'appareil à connecter, tu verras apparaître une fenêtre de connexion. Si tu connectes un cardiofréquencemètre, VÉRIFIE que tu portes bien la ceinture thoracique et que les capteurs sont bien humidifiés et positionnés contre ta poitrine avant de cliquer sur "Connecter". Une fois la connexion établie, les mesures enregistrées par ton appareil s'afficheront sur ton écran.

Étape 5 : Active ensuite la fonction connexion automatique afin que les appareils Bluetooth Smart restent connectés tout au long de ta séance et qu'ils puissent se reconnecter la prochaine fois que tu ouvriras l'appli.

Étape 6 : Une fois que ta fréquence cardiaque s'affiche, retourne sur la page "Enregistrer une séance" et clique sur "Commencer la séance". Tu pourras voir si ton appareil est bien connecté grâce aux icônes indiquant ta fréquence cardiaque, ta vitesse, ta cadence, etc. Si tu souhaites modifier les statistiques affichées, personnalise l'affichage de tes statistiques.

Étape 7 : Après avoir terminé ta séance, tu pourras consulter les moyennes des mesures enregistrées par ton capteur. Pour une analyse plus poussée de ces données, passe à la formule MVP.

En cas de problème avec ton appareil Bluetooth/ANT+

Si tu rencontres des problèmes pour connecter ton appareil, même après avoir suivi les instructions ci-dessus, essaie les actions suivantes :

1. Redémarre ton téléphone (et, si possible, le capteur) et suis à nouveau les instructions ci-dessus. Cette manœuvre permet souvent de résoudre les problèmes de fréquences de communication entre ton téléphone et le capteur Bluetooth.
  2. Désinstalle l'application, puis réinstalle-la depuis l'App Store ou le Play Store pour t'assurer que tu utilises bien la dernière version de l'appli et effacer tous les fichiers temporaires et le cache, qui peuvent être la source de ton problème.
  3. Vérifie le niveau de la batterie de ton appareil, au cas où elle serait déchargée ou faible. Les piles bouton CR2032 ont en général une durée de vie de trois à six mois dans des conditions normales d'utilisation (une heure par jour), mais la pile peut se décharger plus rapidement si l'appareil se met accidentellement en mode jumelage lorsque tu l'utilises pas.
  4. Si tu utilises un appareil iOS, vérifie que MapMy est autorisé à accéder à tes services de localisation et au fonctionnement en arrière plan.

Si tu rencontres encore des problèmes, merci de nous envoyer une demande d'assistance via cette page, et l'un de nos employés te contactera dans les plus brefs délais !