iPhone - Aide concernant le GPS

Les conseils ci-dessous devraient te permettre de rétablir une fonction GPS normale sur l'iPhone en corrigeant la plupart des problèmes liés à l'enregistrement des séances : enregistrement de la distance, statistiques et commentaires audio basés sur le GPS. Pour rectifier les mesures incorrectes d'une séance passée ou d'un parcours, tu devras modifier la séance ou le parcours en question.

L'appli n'est pas conçue pour enregistrer des mesures à l'aide du GPS sur les iPods, iPads et autres tablettes, car ces appareils ne sont pas équipés d'une puce GPS permettant l'enregistrement sans GPS assisté ni réseau téléphonique. Pour les problèmes de GPS sur appareil Android, merci de te reporter à cet article.

Activation des services de localisation sur iOS  :

MapMy doit pouvoir accéder à ta localisation en permanence pour pouvoir enregistrer correctement tes séances. Pour activer cette fonction, procède comme suit :

• Réglages de l'iPhone > Confidentialité > autorise l'accès aux services de localisation > sélectionne ton appli MapMy > coche "Lorsque l'app est active" (iOS 11) ou "Toujours" (iOS 8, 9 et 10).

iOS 11                             iOS 8, 9, 10

Image_uploaded_from_iOS.jpg    2016-01-05_at_1.40_PM__1_.png

La position "Jamais" empêche tout enregistrement de ta position.

Activation de l'actualisation en arrière-plan (sur toutes les versions d'iOS) :

Sur tous les appareils iOS, deux paramètres doivent être activés afin de garantir le bon fonctionnement du GPS sur ton appli MapMy : d'une part, les services de localisation et, d'autre part, l'actualisation en arrière-plan.

Pour activer l'actualisation en arrière-plan, procède comme suit :

• Réglages de l'iPhone > Général > Actualisation en arrière-plan

Depuis cette page, active alors la fonction pour toutes les applis MapMy. Autrement, MapMy n'enregistrera aucune activité quand l'écran du téléphone sera éteint ou que tu ouvriras une autre appli.

Si les services de localisation et l'actualisation en arrière-plan sont déjà activés et que tu rencontres encore des problèmes, essaie les manipulations suivantes :

• Force la fermeture de l'appli et de toute autre appli ouverte, notamment les applis gourmandes en ressources processeur comme les jeux et les applis utilisant le GPS, car celles-ci demandent un effort intense à ton téléphone. Cet effort entraîne des erreurs de suivi GPS. Relance l'appli et vois si les problèmes persistent.
  • Supprime entièrement l'application de ton téléphone, puis réinstalle-la depuis l'App Store. Rien ne te sera facturé pour ce nouveau téléchargement.
  • Redémarre ton téléphone ; cette action permet parfois de libérer de la mémoire et de restaurer un bon fonctionnement. Même les smartphones et les ordinateurs ont parfois besoin d'une petite sieste.
  • Désactive le Wi-Fi avant de commencer une séance. Il n'est pas rare que le Wi-Fi réduise la précision du GPS, et il peut aussi causer des conflits de transfert de données.
  • Active puis désactive le mode avion dans les paramètres de ton téléphone.
  • Rends-toi dans la section "Général" des réglages de ton appareil et active la sélection automatique du fuseau horaire depuis la rubrique "Date et heure". Cette action évitera que les points GPS soient signalés à une heure incorrecte.
  • Désactive la fonction "Pause automatique" depuis les paramètres de l'appli, à moins bien sûr que tu ne souhaites l'utiliser. La pause automatique se déclenche après 30 secondes d'inactivité ou si tu te déplaces à moins de 4 km/h et peut donc causer des problèmes de mesure de distance et de temps.
  • Assure-toi de verrouiller ton écran après avoir lancé ta séance pour éviter de suspendre accidentellement ta séance.
  • Assure-toi que ton système d'exploitation est à jour. Sur iPhone, tu peux rechercher les mises à jour logiciel depuis les réglages de ton téléphone : clique sur "Général", puis "Mise à jour du logiciel" et attends que la mise à jour s'installe.