Notifications push et boîte de réception de notifications

Notifications push

Les notifications sont une fonctionnalité te permettant de rester en contact avec ta communauté d'amis MapMyFitness. Tu peux activer/désactiver ces notifications depuis les paramètres de l'appli. Remarque : la confidentialité de ton profil MapMy doit être réglée sur "Amis" pour que tu puisses envoyer des notifications à tes amis et en recevoir ; les notifications push doivent être autorisées dans les paramètres généraux de ton téléphone pour que tu puisses les recevoir.

Une fois les notifications activées, tu peux choisir dans quels cas tu souhaites recevoir une notification :

• Quand un ami aime ou commente une de tes séances
  • Quand tu reçois une demande d'ajout
  • Quand un ami te mentionne
  • Quand un ami est en suivi Live (s'ils sont membres MVP)
  • Quand un ami crée un parcours
  • Quand un ami termine une séance
  • Quand un ami est en séance dans les environs
  • Alertes concernant des promotions et réductions basées sur ta localisation

Si un ami n'a pas activé le suivi Live sur son téléphone, les notifications ne seront envoyées qu'une fois sa séance terminée. Cette fonctionnalité dépend aussi des paramètres de confidentialité de tes amis MapMyFitness, ainsi des paramètres contradictoires peuvent empêcher la réception des notifications.

iOS

Tu peux personnaliser encore davantage tes paramètres de notifications via les réglages de ton iPhone. Une fois dans les réglages, sélectionne "Notifications" puis "MapMyFitness". Choisis alors le type de bannières ou d'annonces visuelles qui te convient, et active les alertes sonores si tu le souhaites. Si les notifications push ou les alertes sonores sont désactivées, ton appareil ne produira aucun son de notification.

Android

Sur Android, merci de te rendre dans les paramètres de ton téléphone, puis de suivre les étapes suivantes : "Notification" > sélectionne ton appli MapMy > active ou désactive la fonction "Tout bloquer". Sélectionne l'option "Considérer comme prioritaire" si tu souhaites voir apparaître ces notifications en haut de ton panneau de notifications. Remarque : à l'heure actuelle, les notifications sur Android ne sont pas sonores.

Boîte de réception des notifications

Toutes les applications MapMy ont maintenant une boîte de réception pour les notifications qui regroupe toutes tes notifications reçues. Pour accéder à ta boîte de réception, il te suffit de cliquer sur l'icône en forme de cloche en haut de la page "Commencer une séance".

Pour effacer des notifications, balaie de droite à gauche la notification à supprimer, puis clique sur "Supprimer" (iOS) ou sur l'icône poubelle (Android). Pour l'instant, il n'existe pas d'option pour vider d'un coup toute ta boîte de réception ; tu dois supprimer les notifications une par une.

En quoi les notifications de la boîte de réception diffèrent-elles des notifications push ?

• Les notifications de la boîte de réception apparaissent seulement quand tu utilises l'application.
  • Les notifications de la boîte de réception apparaissent seulement quand un événement te concernant se produit sur l'appli.
  • Les notifications push apparaissent à la fois sur ton écran de verrouillage et dans ta boîte de réception.
Si je désactive les notifications push dans les paramètres, cela m'empêchera-t-il de recevoir des notifications dans ma boîte de réception ?
Non, la désactivation des notifications push empêchera seulement ces informations d'apparaître sur ton écran de verrouillage ; les notifications apparaîtront toujours dans l'appli.