Pourquoi mes calories ne s'affichent-elles pas correctement ?

Il arrive que l'algorithme de calcul des calories soit induit en erreur à cause de problèmes d'enregistrement de séance ou à cause de tes paramètres de profil. Si, d'une séance à l'autre, tu vois des différences de calcul de calories, essaie de supprimer puis de réinstaller l'appli afin de réinitialiser l'algorithme. Rends-toi aussi dans les paramètres de ton profil MapMy pour vérifier que ta taille et ton poids sont corrects. Les profils sans âge, taille, poids, sexe et les séances sans type d'activité ou données de temps ne permettent pas d'enregistrer correctement les calories brûlées.

Le nombre de calories brûlées est déterminé par l'âge, la taille, le poids et le sexe de l'utilisateur, ainsi que l'intensité de la séance effectuée, la distance parcourue et le type d'activité pratiquée. La fréquence cardiaque n'est pas prise en compte pour l'instant mais elle le sera ultérieurement. Nos applications calculent le nombre total de calories brûlées, ce qui inclut les calories brûlées à la fois lors des phases d'activité et de repos. Cela signifie que les calories que tu brûles du simple fait d'être en vie s'ajoutent à celles que tu brûles en faisant du sport.

Notre méthode de calcul repose sur des études scientifiques reconnues disponibles dans le "Compendium des activités physiques". Nous mesurons le temps passé à un niveau d'effort donné et utilisons cette valeur comme multiplicateur (équivalent métabolique (ou MET) corrigé, voir ci-dessous) de ton taux de métabolisme au repos. La distance parcourue n'est pas le seul facteur de calcul des calories ; le temps d'activité doit également être pris en compte. Ton taux de métabolisme au repos est estimé à partir de ta taille, de ton poids, de ton sexe et de ton niveau général d'activité grâce à la formule de Harris-Benedict. Pour en savoir plus concernant l'aspect théorique de ces calculs, merci de consulter la page suivante : https://sites.google.com/site/compendiumofphysicalactivities/corrected-mets.