Fonctionnalités relatives aux parcours

Traceur Genius

Pour plus d'informations concernant le traceur Genius, rends-toi sur cette page !

Imprimer un parcours

Clique sur le parcours à imprimer depuis la section Mes parcours du site web. Une fois sur la page du parcours que tu souhaites imprimer, clique le bouton "Print" ("Imprimer") au-dessus de la carte du parcours.

Merci de noter que seuls les parcours créés à l'aide de notre outil de création de parcours en ligne sont accompagnés des indications d'itinéraire. En outre, tu dois être membre MVP pour pouvoir imprimer des parcours.

Exporter un parcours

Les données de parcours peuvent être exportées depuis le site web. Pour exporter un parcours, connecte-toi à ton compte MapMyFitness et clique sur le parcours à exporter depuis ta page "Mes parcours". Repère l'encadré intitulé "Route Info" à droite de la carte, et sélectionne l'option "Export this Route", puis le format souhaité : .gpx ou .kml.

Code couleur des voies cyclables

Les lignes vertes visibles sur les cartes sont des pistes cyclables. Tu peux les masquer ou les afficher depuis les options de la carte, lors que tu consultes ou modifies un parcours. Il existe différents types de voies cyclables :

Vert foncé = voies vertes (interdite aux véhicules motorisés)

Vert clair = rues avec piste cyclable

Vert pointillé = autres rues recommandées aux cyclistes

Intégrer un parcours sur un site

Les parcours peuvent être intégrés dans divers sites et blogs à l'aide du code HTML disponible sur la page de tout parcours créé ou issu d'une séance enregistrée. Sélectionne un parcours depuis la page "My Routes & Courses" ("Mes parcours et itinéraires"), puis clique sur l'option "Add this Route to Your Site" ("Ajouter ce parcours à ton site") sur la droite de la page.

Voici un exemple pour te montrer pas à pas comment intégrer un parcours. N'hésite pas à consulter la page de ce parcours et de t'en servir comme test : Lunch Run.

Sélectionne l'option "Add this Route to Your Site" ("Ajouter ce parcours à ton site"), et tu accéderas ensuite à différentes options te permettant de personnaliser le format du parcours à afficher sur ton site. Voir ci-dessous.

Une fois les options sélectionnées, copie le code HTML et colle-le dans le code de ton site web. Rafraîchis la page dans laquelle tu as intégré le parcours, et voilà ! Maintenant, tous tes abonnés peuvent profiter de tes parcours géniaux.

En cas de problème avec l'intégration des parcours

Certains problèmes peuvent survenir et empêcher l'affichage de ton parcours sur ton site web, même si le code est correct. Ces problèmes sont presque systématiquement causés par un conflit de confidentialité. En effet, pour qu'un parcours puisse être visible par des personnes extérieures à MapMyFitness, la confidentialité du parcours doit être réglée sur "Public". Si ton parcours ne s'affiche pas, modifie ses paramètres de confidentialité. Pour savoir comme procéder, consulte cette page. Assure-toi bien de régler la confidentialité du parcours en question sur "Public" pour qu'il soit visible sur ton site web.

Comme toujours, si tu n'as pas trouvé la solution à ton problème sur cette page, n'hésite pas à envoyer une demande d'assistance à notre service d'assistance.