Créer un parcours

Pour dessiner manuellement le parcours d'une séance à l'aide du site MapMyFitness, clique ici. Si tu connais l'itinéraire exact, commence par cliquer sur ton point de départ, et tu verras apparaître une icône de départ verte. Clique ensuite sur les différents carrefours qui jalonnent ton parcours.

Pour commencer

Get Directions (Calculer le parcours) : Cette option te permet de calculer le parcours le plus court entre deux adresses.

Import (Importer) : Si tu disposes d'un fichier .gpx ou .kml, tu peux importer ton parcours à partir de cette page.

Use Route Genius (Utiliser le traceur Genius) : Pour plus d'informations concernant le traceur Genius, clique ici !

Outils

Auto Follow Roads (Suivi automatique des routes) : Cette fonction est très pratique pour suivre le tracé des routes sur de longues distances et enregistrer avec précision tes kilomètres parcourus.

Remarque : Il est utile de désactiver cette fonction si ton parcours ne suit pas les voies routières existantes (voies à sens unique, sentiers, etc.).

Bicycle Paths (Pistes cyclables) : Pour en savoir plus concernant les pistes cyclables et les autres fonctionnalités de parcours, visite cette page !

Options de modification

Pour modifier ou corriger un parcours, clique sur l'un des points blancs de la ligne rouge, et tu verras apparaître les options détaillées. Tu pourras notamment supprimer des points du parcours ou sélectionner les portions que tu désires modifier. Fais glisser les points à l'aide de ta souris/ton pavé tactile pour que ton parcours emprunte les croisements ou zones de ton choix. Si tu veux dessiner un parcours manuellement, désactive la fonction "Auto Follow Roads" et commence par dessiner un tracé grossier (zoome pour voir plus de détails). Sélectionne ensuite l'option "Snap Route to Roads" ("Adapter le parcours aux routes"). Ton parcours s'ajustera alors automatiquement pour coller aux voies circulables. *Toutes les voies de la carte ne sont pas forcément circulables.

Détails du parcours

Tu trouveras à gauche de la carte différents champs à compléter si tu le souhaites : temps réalisé, date à laquelle tu as emprunté le trajet, etc. Sur la droite de la carte, tu verras une boîte à outils te permettant d'activer ou de désactiver diverses options : le suivi automatique des routes, l'affichage de l'altitude, les repères de distance, la possibilité d'éviter les autoroutes, etc. Certaines zones géographiques nécessitent que tu désactives l'option "Auto Follow Roads" ("Suivi automatique des routes"). D'autre part, le bon fonctionnement de l'option "Auto Follow Roads" est lié à l'option "Avoid Highways" ("Éviter les autoroutes"). Pour un tracé plus facile, tu peux, si tu le souhaites, activer le suivi automatique des routes après avoir déjà créé les points du parcours. Nous espérons que tu apprécieras ces fonctionnalités de notre site web !

La carte ne charge pas ou tu rencontres un autre problème ?

Un problème de chargement de carte peut avoir différentes causes : paramètres du navigateur, conflits entre systèmes d'exploitation, restrictions du réseau internet, etc. Pour t'assurer que tes cartes fonctionnent correctement, merci de suivre les instructions suivantes. Si le problème persiste, contacte notre service d'assistance afin que nous puissions nous pencher sur le problème.

Étapes à suivre

1. Vide le cache et efface les cookies de ton navigateur.

2. Mets à jour puis redémarre ton navigateur.

3. Les bloqueurs de publicité ou de cookies, les extensions de navigateur ou autres restrictions imposées par un administrateur peuvent empêcher le bon fonctionnement du site. Désactive-les si possible.

Après avoir suivi les étapes ci-dessus, rafraîchis la page sur laquelle l'erreur est survenue. Si le problème persiste, merci de nous indiquer dans une demande d'assistance comment tu as procédé exactement, ainsi que toute autre information utile.