Suivi Live

Le suivi Live est une fonctionnalité MVP qui permet aux autres utilisateurs MapMyFitness de suivre ton parcours en temps réel à l'aide du GPS combiné aux données mobiles. Cette fonctionnalité nécessite une bonne connexion au réseau téléphonique et aux données mobiles. Dans les zones encombrées ou les zones à signal faible, cette fonctionnalité peut fonctionner de manière irrégulière.

Toutefois, il est nécessaire d'avoir un abonnement MVP pour pouvoir être suivi. Pour voir le parcours en temps réel de tes amis, rends-toi sur l'appli et clique sur l'onglet "Suivi Live". Tous tes amis en train d'utiliser le suivi Live seront alors visibles sur cette page. Tu peux désactiver le suivi Live depuis la page de configuration de tes séances, après avoir sélectionné "Enregistrer une séance". Malheureusement, cette action ne peut être accomplie depuis le site web pour l'instant.

Merci de noter que le suivi Live est disponible uniquement sur l'appli et que, pour suivre tes amis en temps réel sur la dernière version de l'appli, tu devras quitter ou terminer ta séance, à moins qu'ils ne soient à proximité. Tes amis MapMyFitness présents dans la même zone géographique que toi apparaîtront sur ta carte si tu es en train d'enregistrer une séance.

Comment utiliser le suivi Live

iOS

L'option "Suivi Live" apparaît en haut à gauche de la page "Configuration de tes séances". Clique sur l'icône pour l'activer.

Android

L'option "Suivi Live" apparaît en haut à gauche de la page "Configuration de tes séances". Clique sur l'icône pour l'activer.

En cas de problème

Pour profiter du suivi Live, tu dois t'assurer que certains paramètres sont correctement configurés. Les conseils ci-dessous devraient garantir le bon fonctionnement du suivi.

1. Tout d'abord, rends-toi dans les paramètres de confidentialité de ton profil et vérifie que ta confidentialité par défaut est configurée sur "Public" ou "Amis" : Paramètres de confidentialité. Le suivi Live nécessite que ta confidentialité soit configurée sur "Public" ou "Amis", selon que tu souhaites partager ton activité avec tout le monde ou tes amis seulement. Tu ne peux pas profiter du suivi si ta confidentialité est configurée sur "Privé".
  2. Active les données mobiles de ton téléphone et vérifie que ton téléphone capte bien.
  3. Tu dois aussi être en mouvement pour que le suivi Live fonctionne.
  4. Tu ne peux pas visualiser ton activité Live depuis ton propre compte. Seuls les autres utilisateurs connectés à leur profil peuvent voir ta séance depuis l'onglet "Suivi Live" de l'appli.
  5. Si tu souhaites suivre quelqu'un en direct, active les notifications push. Tu recevras ainsi une notification quand tes amis commencent une séance.
  6. Télécharge la dernière version de l'appli. En général, le suivi Live fonctionne de manière optimale avec la dernière version.
  7. Ferme l'appli entièrement en forçant l'arrêt ou en utilisant la page de gestion des applis. Si le suivi Live fonctionne correctement mais que tu ne forces pas l'arrêt de l'appli après l'enregistrement d'une séance, le suivi de ta localisation pourrait alors échouer lors de ta prochaine séance.
  8. Lors de l'enregistrement de ta séance, veille à ce que ton appareil soit bien à découvert pour que la connexion avec le satellite attribué à ton fuseau horaire soit fiable et précise.
  9. Laisse jusqu'à 5 minutes à l'appli à partir du début de ta séance et de tes déplacements pour que le suivi Live se déclenche. L'appli a ainsi le temps de trianguler ta position et de la transmettre aux autres applis et au site web.
Merci de vérifier que toutes ces conditions sont remplies avant de signaler un problème concernant le suivi Live. Nous avons pris soin d'implanter une série de mesures pour garantir la protection de ta vie privée : personne ne pourra JAMAIS te suivre sans en avoir reçu la permission.

Si tu as d'autres questions ou si tu rencontres d'autres problèmes, merci de consulter les autres articles de notre centre d'aide ou d'envoyer une demande d'assistance ici.