Comment enregistrer et afficher mes photos ?

Ajouter des photos

La première fois que tu utiliseras la fonction photo de l'appli (en haut à gauche de l'écran), un boîte de dialogue te demandera d'autoriser MapMy à accéder à ton appareil photo et à ta galerie photo. Si tu coches "oui", toute photo prise depuis l'appli apparaîtra aussi dans la galerie photo de ton téléphone. Pour prendre une photo depuis les applis MapMy, il te suffit de cliquer sur l'icône appareil photo en haut à gauche de l'écran.

ios.png    android.png

Tu peux aussi ajouter des photos après avoir terminé ta séance. Maintiens appuyé le bouton "Terminer", puis clique sur l'icône appareil photo située en bas de la page.

Photo_Oct_06__1_58_57_PM.png    Screenshot_2017-10-09-15-01-17.png

Ton téléphone te demandera alors si tu souhaites prendre une nouvelle photo ou en choisir une dans ta galerie. Si tu en sélectionnes plusieurs, tu peux ensuite cliquer sur la photo que tu souhaites utiliser pour illustrer ta séance. La photo d'illustration sera marquée d'une croix blanche sur fond vert. Tu peux ajouter jusqu'à cinq photos.

 

new1.png             new2.png

Pour transmettre ta séance à nos serveurs, clique sur "Enregistrer" (iOS) ou sur la coche en haut à droite de l'écran (Android).

Après l’enregistrement de la séance, les photos ajoutées à ta publication seront visibles dans le fil d'actualité.

Retirer des photos

Pour retirer une photo, appuie de façon prolongée sur la miniature de la photo en question, comme illustré sur la capture d'écran ci-dessous.

photo_edit.png

Tu verras alors apparaître plusieurs options, dont celle de "Retirer la photo".

Photo_Oct_09__3_47_17_PM.png    remove_photo_android.png

En cas de problème

Que faire si j'ai par erreur refusé l'accès aux photos ?

Si dans le passé tu as refusé l'accès aux photos, tu peux au choix 1) réinstaller l'appli, puis cliquer sur l'icône appareil photo pour faire réapparaître la boîte de dialogue, ou 2) te rendre dans les paramètres de ton téléphone > accéder aux autorisations accordées à l'appli MapMy > autoriser MapMy à utiliser l'appareil photo. Remarque : si tu as refusé l'accès dans le passé et coché "Ne plus jamais demander", tu devras réinstaller l'appli (option n°1).

Mes photos n'ont pas l'air de charger correctement : que faire ?

La fonction photo nécessite un bonne connexion internet afin que les photos chargent correctement une fois la séance terminée. Un signal de mauvaise qualité peut faire échouer le processus de synchronisation, mais cela ne devrait pas empêcher l'appli de sauvegarder les photos localement dans la galerie de ton téléphone. Nous ne sommes pas en mesure de récupérer les photos perdues, mais celles-ci devraient encore figurer dans ta galerie.

Est-il possible de supprimer une photo d'une séance déjà enregistrée ?

Une fois ta séance publiée, tu ne pourras plus la modifier. Tu devras supprimer complètement la publication (ce qui supprimera aussi ta séance), si tu veux retirer la photo publiée. Si tu ne veux pas supprimer ta séance, l'autre option est de modifier la confidentialité de ta séance pour la régler sur "Moi uniquement".

 
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 25 sur 48
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk