Comment enregistrer et afficher mes photos ?

La première fois que tu utiliseras la fonction photo de l'appli, un boîte de dialogue te demandera d'autoriser MapMy à accéder à ton appareil photo et à ta galerie photo. Si tu coches "oui", les photos s'afficheront aussi en pleine résolution dans ta galerie photo. Pour prendre des photos avec ton appli MapMy, suspends ta séance et clique sur l'icône appareil photo. Une fois la photo prise, tu devras peut-être attendre quelques instants pour retrouver un signal GPS.

Après que tu auras enregistré ta séance, les photos seront publiées sur ton fil d'actu. Les photos ne seront pas associées à ton résumé de séance ou à ton parcours, elles seront seulement visibles sur ton fil d'actu.

Si dans le passé tu as refusé l'accès à la galerie photo, tu peux au choix 1) réinstaller l'appli, puis cliquer sur l'icône appareil photo pour faire apparaître une nouvelle boîte de dialogue, ou 2) te rendre dans les paramètres de ton téléphone > accéder aux autorisations accordées à l'appli MapMy > autoriser MapMy à utiliser l'appareil photo. Remarque : si tu as refusé l'accès dans le passé et coché "Ne plus jamais demander", tu devras réinstaller l'appli (option n°1).

Remarque : la fonction photo nécessite un bonne connexion internet afin que les photos se synchronisent correctement une fois la séance terminée. Un signal de mauvaise qualité peut faire échouer le processus de synchronisation, mais cela ne devrait pas empêcher l'appli de sauvegarder les photos localement dans la galerie de ton téléphone. Nous te conseillons aussi de vérifier que ton réseau ou ta connexion est de bonne qualité quand tu enregistres une séance. Nous ne sommes pas en mesure de récupérer les photos perdues, mais, comme indiqué plus haut, celles-ci devraient encore figurer dans ta galerie.