Analyse des zones de fréquence cardiaque

Les statistiques et analyses avancées de la fréquence cardiaque sont parmi les nombreuses fonctionnalités offertes par l'abonnement MVP. Pour savoir comment jumeler un cardiofréquencemètre Bluetooth avec l'appli, lis les instructions de notre centre d'aide.

Les utilisateurs gratuits ont accès à certaines données de fréquence cardiaque, comme les graphiques et les valeurs maximales, minimales et moyennes de chaque séance. Ces données sont disponibles sur le site web depuis la page d'analyse des séances. Clique sur un tour donné pour en connaître les détails : rythme maximal, fréquence cardiaque moyenne et maximale. Tu peux aussi consulter ces informations depuis l'appli mobile dans la section fréquence cardiaque de ton résumé de séance : FC minimale, maximale et moyenne.

Les membres MVP ont accès à un éventail plus large d'informations cardiaques, avec notamment l'analyse des zones de fréquence de cardiaque, qui te permet de savoir combien de temps tu passes dans les différentes zones au cours d'une séance. Ces données sont disponibles depuis ta page des séances.

Pour plus d'informations concernant les zones de fréquence cardiaque, voir ci-dessous :

Zone 1 – FACILE :

• 50-60 % de la FC max
  • Bienfaits : diminution de la pression artérielle et du cholestérol, idéal pour les programmes de faible intensité et la récupération.
  • Calories brûlées : 3-7 par minute.

Zone 2 – BRÛLAGE DE GRAISSES :

• 60-70 % de la FC max
  • Bienfaits : recommandé pour brûler des calories et perdre du poids, idéal pour les débutants.
  • Calories brûlées : 7-12 par minute.

Zone 3 – CARDIO :

• 70-80 % de la FC max
  • Bienfaits : augmente tes capacités aérobiques et cardio, idéal pour améliorer ton endurance sur distance longue.
  • Calories brûlées : 12-17 par minute.

Zone 3 – ENTRAÎNEMENT :

• 80-90 % de la FC max
  • Bienfaits : augmente ta capacité anaérobique et ta puissance musculaire, idéal pour les sportifs en entraînement voulant accroître leur masse musculaire.
  • Calories brûlées : 17-20 par minute.

Zone 5 – EFFORT MAXIMAL :

• 90-100 % de la FC max
  • Bienfaits : augmente tes performances et ta vitesse maximales, idéal pour les pointes d'intensité.
  • Calories brûlées : plus de 20 par minute.

Un dernier conseil : n'oublie pas d'indiquer ta date de naissance dans tes paramètres de fréquence cardiaque. Cette information nous permet d'estimer quelle devrait être ta fréquence cardiaque pendant l'effort. Toutefois, il s'agit d'un calcul automatique et nous te conseillons de consulter un professionnel de la santé ou du sport pour obtenir une estimation personnalisée.

Si tu as d'autres questions ou si tu rencontres d'autres problèmes, merci de consulter les autres articles de notre centre d'aide ou d'envoyer une demande d'assistance ici.